Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
15 августа, 15:05

Август – время преображения

В Гремячинске в этом году в рамках программы «Комфортная городская среда» будут отремонтированы две территории.

Каждый человек желает жить в благоустроенном, красивом и удобном городе или посёлке. Выходить в уютный двор, идти или ехать до работы по хорошей дороге, а в выходные погулять по ухоженному парку…

Гремячинск, к сожалению, особой ухоженностью не отличается. Но всё же в последние годы есть изменения, которые радуют. Благоустраиваются дворы, ремонтируются дороги, а в этом году ведутся работы и в городском парке.

Парк – основное место отдыха гремячинцев. Причём, и зимой, и летом. Вот только гулять там в последнее время было не очень комфортно. В редакцию часто приходили письма, поступали телефонные звонки с одним вопросом – когда, наконец, наведут в парке порядок: вырубят старые деревья, грозящие рухнуть на головы гуляющих, приведут в порядок дорожку, поставят скамейки. Ещё бы освещение сделали… О последнем мечтали лишь единицы. Не веря, что это сделают.

Но, как говорится в известной всем рекламе, мечты сбываются. 1 июля администрацией Гремячинска и ООО «СК «СТАТУС» был подписан контракт на выполнение работ по благоустройству тропы здоровья.

В августе ремонтные работы начались. Согласно техническому заданию, в парковой зоне проложат асфальтированную дорожку. Будет где и отдохнуть – установят восемь скамеек, не забудут и про урны для мусора. А ещё по всей протяжённости тропы поставят 29 уличных светильников.

Ещё один объект в городе, за которым пристально наблюдают (особенно жители дома № 117 по улице Ленина) - благоустройство придомовой территории по этому адресу. Двор будет выложен тротуарной плиткой, будут установлены новые скамейки и урны.

Срок окончания работ на тропе здоровья и во дворе дома № 117, согласно контракта, 15 августа. Вот только нынешнее лето к ремонтным работам не располагает. Так что придётся ещё подождать.

Алла НОСКОВА.

Фото Елены Широких.

 

 

Комментарий главы Гремячинского городского округа А.В. Гребенщикова:

- Сроки сдачи объектов сорваны по нескольким причинам. Во-первых, подрядчик вышел на работу не сразу после подписания контракта. На данный момент все на объектах, необходимые материалы закуплены. Ситуация мной и сотрудниками администрации контролируется в ежедневном режиме. Регулярно отслеживают ведение работ и депутаты Думы Н.П. Гром и А.А. Кузьмин.

На данный момент на тропе здоровья установлены бордюры, идёт подготовка к заливке цементом, вывозу строительного мусора, затем перейдут к укладке асфальта, установке скамеек, урн и светильников. Во дворе дома 117 работы также на контроле. После цементирования, подрядчик перейдёт к работам по укладке тротуарной плитки и асфальтного покрытия, установит скамейки и урны.

Вторая, основная, причина срыва срока – неблагоприятные погодные условия. Поэтому пока сложно сказать, сколько ещё времени потребуется для работы.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:51

Нужна ли организму кристально чистая вода

Со всех сторон мы слышим, что люди должны употреблять только ту воду, которая прошла тщательную очистку.

0 52
Сегодня, 09:55

Киберпреступники работают дистанционно

Начальник межмуниципального отдела выступил на заседании Губахинской Думы.

0 42
20 января, 17:20

Учитель на все времена

20 января Иван Яковлевич Ловиков отметил 100-летие.

0 295

Последние новости

1
Татьяны, welcom!

25 января всех Татьян КУБа на бесплатное массовое катание на коньках приглашает Ледовая арена "Губаха".

0 37
2
С 1 января изменилась цена за мусор

Жители многоквартирных домов Губахи будут платить за мусор, исходя из количества проживающих.

0 115
3
Не там стояли, не так ехали

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 13 по 19 января 2020 года.

0 87

Главные статьи

Нужна ли организму кристально чистая вода

Со всех сторон мы слышим, что люди должны употреблять только ту воду, которая прошла тщательную очистку.

0 52
И вот прошло 20 лет...

Воспоминания накануне встречи выпускников.

0 514
Учитель на все времена

20 января Иван Яковлевич Ловиков отметил 100-летие.

0 295

Архив