Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
29 мая, 12:05

«Благо» - не благо

По требованию прокурора г. Губахи управляющая организация ООО УК «Благо» понуждена в судебном порядке надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирными домами.

Установлено, что в управлении ООО УК «Благо» находится 214 многоквартирных домов, расположенных на территории Губахинского городского округа. 

Приказом Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края от 01.04.2019 действие лицензии ООО УК «Благо» на право осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами прекращено. 

Несмотря на прекращение действия лицензии, в силу требований жилищного законодательства, ООО УК «Благо» обязано надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирными домами до начала управления ими управляющей организацией, выбранной общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме или по результатам открытого конкурса, проведенного органом местного самоуправления, по выбору новой управляющей компании. 

В апреле 2019 г. в администрацию г. Губахи от ООО УК «Благо» поступило уведомление об остановке с 04.04.2019 работы эксплуатационных участков ООО УК «Благо» ввиду образовавшейся задолженности муниципалитета перед управляющей организацией по оплате за пустующие муниципальные жилые помещения.  

Остановка ООО УК «Благо» работы эксплуатационных участков подтверждалась фактами невыполнения соответствующих видов работ по заявкам жителей домов, поступающих оперативным дежурным единой дежурно-диспетчерской службы. 

Поскольку действующее законодательство не предусматривает возможности и оснований приостановить деятельность по управлению многоквартирными домами, прокурор г. Губахи 26.04.2019 обратился в Губахинский городской суд с исковыми требованиями о понуждении ООО УК «Благо» надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирными домами до начала управления домами новой управляющей организацией. 

Заочным решением Губахинского городского суда от 21.05.2019 исковые требования прокурора удовлетворены. 

Помимо этого, определением Губахинского городского суда от 26.04.2019 удовлетворено ходатайство прокурора г. Губахи о принятии к ООО УК «Благо» обеспечительных мер по иску в виде возложения на ООО УК «Благо» обязанности надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирными домами до вступления решения суда в законную силу. 

Заочное решение суда в законную силу не вступило, находится на контроле прокуратуры города. 

А. Митрюхин,

заместитель прокурора Губахи.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
19 февраля, 16:37

Ждем лета. Разбираемся в проблемах, вызванными перепадами погоды, и другими обращениями наших читателей

По заявкам наших читателей разбираемся в актуальных проблемах жителей Губахи. Большинство из них связаны с сюрпризами уральской погоды.

0 252
14 февраля, 09:25

Как жители Углеуральского полтора месяца без газа жили

Администрация Губахинского округа подробно рассказала о причинах и следствиях ситуации.

0 360
09 февраля, 10:35

За утилизацию ТКО не платит тот, кто знает законы

Как избавиться от оплаты за вывоз мусора на нежилых территориях.

0 491

Последние новости

1
Кизеловец Владислав Пустовит стал золотым призёром соревнований

Спортсмен из Кизела победил в региональных соревнованиях по лыжным гонкам

0 83
2
В Губахе просят помощь в розыске пропавшего человека

Межмуниципальным отделом МВД России «Губахинский» разыскивается Денис Никулин.

0 340
3
Юные лыжники вернулись в Губаху с победами

Команда губахинской школы №14, представленная воспитанниками ДЮСШ, завоевала 4 кубка.

0 85

Главные статьи

Видео губахинки Юлия Щукина и Вероника Елисеева обладают умениями международного уровня

Учащиеся Уральского химико-технологического колледжа достойно представили своё заведение на чемпиона «Молодые профессионалы» в Перми.

0 182
Видео: в краевом парламенте прошла презентация книги «Ветер времени» и открытие выставки «На химическом уровне».

Мероприятие открыли председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих, депутаты краевого парламента Армен Гарслян и Мария Коновалова, а также директор Пермского государственного архива Игорь Киреев.

0 67
Наркоманы, бойтесь. О сотрудниках полиции, противодействующих обороту наркотиков

Группа по контролю за незаконным оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» состоит из двух сотрудников - это майор полиции Виталий Гриневич и капитан полиции Александр Пантелеев.

0 513

Архив