Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
31 июля, 09:00

Благодаря нацпроекту к 2024 году в Прикамье планируется снизить количество мест концентрации ДТП на 50%

Пермь с рабочим визитом посетил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Виктор Тимофеев.

Он провёл рабочую встречу с первым заместителем председателя краевого правительства Михаилом Сюткиным и министром транспорта Прикамья Николаем Ухановым, представил руководству Пермского края и коллективу ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог “Прикамье”» нового руководителя учреждения Виталия Голикова.

Одной из целей визита заместителя руководителя Росавтодора был осмотр объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

В рамках этого национального проекта в 2019 году в Пермском крае будет отремонтировано 55 объектов. Ранее губернатор Максим Решетников отмечал, что финансирование проекта в регионе превышает 2 млрд рублей. На совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым подчёркивалось, что Прикамье – один из первых регионов в стране, который оперативно провёл все конкурсные процедуры и заключил контракты с подрядчиками. Работы по ряду объектов уже завершены, по многим – подходят к концу. Предполагается, что в результате реализации нацпроекта на территории Пермской агломерации к 2024 году 85% дорог региона будет приведено в нормативное состояние, а количество мест концентрации ДТП снизится на 50%.

Виктор Тимофеев побывал на объектах, среди которых «ул. Луначарского», «ул. Революции», «ул. Екатерининская» и «ул. Встречная»; осмотрел строительство Восточного обхода Перми; провёл выездное совещание на строительной площадке моста через реку Чусовую.

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Виктор Тимофеев: «Сегодня осмотрели самые крупные объекты Пермской агломерации, ремонтируемые в рамках национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”. Работы идут неплохо. Посмотрели графики финансирования: всё по плану. Деньги субъектом будут освоены. Возвратов и штрафных санкций, уверен, не будет».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
11 декабря, 13:55

Мелочь, а приятно

Завершается год, но не шопинг.

0 715
07 декабря, 22:35

Телетрапы в аэропорту появятся в августе

4 декабря губернатор Максим Решетников провёл рабочее совещание с генеральным директором АО «Стройтрансгаз» Михаилом Хряповым по вопросам реализации инфраструктурных проектов в Пермском крае.

0 676
06 декабря, 15:25

Сносим пустующие здания

4 декабря на заседании правительства Пермского края обсудили региональную программу о сносе расселённых жилых домов и нежилых зданий, которая реализуется с марта 2019 года.

0 666

Последние новости

1
19 дипломов получили гремячинские участники экологического форума

Подведены итоги конкурсов XVII Всероссийского и Международного детского экологического форума «Зелёная планета 2019», приуроченного к проведению года Театра в России.

0 24
2
Сколько Пермский край будет без губернатора

По информации издания "Коммерсант", вопрос с губернатором решится только на следующей неделе.

0 92
3
Для ума и для души. Мероприятия для всей семьи

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 26 января.

0 73

Главные статьи

Нужна ли организму кристально чистая вода

Со всех сторон мы слышим, что люди должны употреблять только ту воду, которая прошла тщательную очистку.

0 113
И вот прошло 20 лет...

Воспоминания накануне встречи выпускников.

0 608
Учитель на все времена

20 января Иван Яковлевич Ловиков отметил 100-летие.

0 357

Архив