Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
29 августа, 11:35

Больше камер - меньше ДТП

О расположении камер фото-видеофиксации на дорогах теперь можно узнать на портале «Управляем вместе».

На портале «Управляем вместе» разместили информацию о расположении сети стационарных и передвижных камер фото-видеофиксации, установленных на региональных и федеральных автодорогах Пермского края.

Как сообщают в краевом Минтрансе, это сделано для удобства водителей при выборе маршрута, обеспечении безопасности на дорогах, а также повышения дисциплины участников дорожного движения, в том числе по соблюдению установленных скоростных режимов. «Цель развития системы фото-видеофиксации не просто фиксировать нарушения и выписывать штрафы, стоит более серьёзная задача - упреждать возникновение аварийных ситуаций. Статистика показывает, что рост числа камер на автодорогах региона ведёт к уменьшению количества ДТП в Прикамье: если в 2016 году их произошло почти 3900, то в 2017-2018 годах - менее 3500», - отметили в Минтрансе.

Сейчас на региональных дорогах Прикамья работает 151 стационарный комплекс фото-видеофиксации. Дополнительно запущены в эксплуатацию 11 комплексов на федеральных трассах. В одном фото-видеокомплексе устанавливается от одной до четырёх камер в разных направлениях. До конца 2019 года количество фото-видеосистем планируется увеличить до 217, а в течение ближайших пяти лет - до 400 и, таким образом, полностью охватить все региональные дороги Прикамья.

Ежедневно на пермских автотрассах, в потенциально опасных местах, выставляются 50 передвижных комплексов фото-видеовиксации. Расположение этих конструкций так же отражается в режиме он-лайн на информационном портале.

В Пермском крае активно реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированный Президентом России Владимиром Путиным. В частности, в рамках проекта стоит задача снизить смертность в результате ДТП в 3,5 раза.  Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, что развитие системы видеонаблюдения и фиксации нарушений – одна из действенных мер по предотвращению дорожно-транспортных происшествий.
 
Сеть стационарных и передвижных комплексов фото-видеофиксации, работающих на региональных и федеральных автодорогах Пермского края, размещена также на сайте ГИБДД.
 
 

К слову...

Проект «Управляем вместе» реализуется в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика РФ», утверждённой Президентом РФ Владимиром Путиным. Сейчас на портале открыто 19 категорий и более 100 проблемных тем. С полным списком можно ознакомиться на сайте. За 2019 год с помощью портала решено более 10 тыс. проблем.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 11:51

Нужна ли организму кристально чистая вода

Со всех сторон мы слышим, что люди должны употреблять только ту воду, которая прошла тщательную очистку.

0 133
Позавчера, 09:55

Киберпреступники работают дистанционно

Начальник межмуниципального отдела выступил на заседании Губахинской Думы.

0 95
20 января, 17:20

Учитель на все времена

20 января Иван Яковлевич Ловиков отметил 100-летие.

0 378

Последние новости

1
Полицейские Губахи задержали подозреваемого в совершении кражи денежных средств с банковской карты

В ноябре 2019 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» обратилась 48-летняя местная жительница, которая сообщила, что с ее банковской карты снято более 10 тысяч рублей.

0 131
2
19 дипломов получили гремячинские участники экологического форума

Подведены итоги конкурсов XVII Всероссийского и Международного детского экологического форума «Зелёная планета 2019», приуроченного к проведению года Театра в России.

0 56
3
Сколько Пермский край будет без губернатора

По информации издания "Коммерсант", вопрос с губернатором решится только на следующей неделе.

0 136

Главные статьи

Смена поколений

Депутат Законодательного собрания и председатель совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян встретился со школьниками Губахи

0 44
Три года интенсивного развития. Анализируем, как менялись территории КУБа при губернаторстве Максима Решетникова

За период губернаторства Максима Решетникова в территориях кизеловского угольного бассейна реализовано рекордное количество успешных проектов.

0 36
Нужна ли организму кристально чистая вода

Со всех сторон мы слышим, что люди должны употреблять только ту воду, которая прошла тщательную очистку.

0 133

Архив