Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 26 декабря, 19:34

Возраст: 58 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


09 ноября, 16:52

Добро пожаловать в вытрезвитель!

В стране восстанавливается сеть специальных учреждений для пьющих граждан

Случилось то, о чем давно говорили алкоголики и те, кто небезразличен к теме. Лед тронулся. Дума в первом чтении приняла законопроект о воссоздании сети вытрезвителей. Когда документ примут окончательно, полицейские смогут доставлять граждан, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться, в вытрезвители. Для их же блага. Там помоют, окажут, если нужно, медицинскую помощь, дадут выспаться и утречком вместе с квитанцией отправят домой или на работу.

Стоить это будет не так чтобы дорого, есть сообщения, что всего-то полторы тысячи рублей. Мелочь за нескучную ночь в тепле и хорошей компании таких же алкашей. За сопоставимые деньги номер в городском отеле не снять. Так что спасибо Отечеству за заботу. Собственно, Родина позаботилась не только о своих блудных сыновьях и дочерях, но и о себе самой. После того, как какой-то умник придумал в 2011-м году вытрезвители закрыть, число совершаемых в состоянии "нестояния" преступлений начало стремительно расти. Треть преступлений вообще совершаются именно под мухой. Выросло и количество гибнущих пьяных. Только от переохлаждения - 8-10 тысяч в год. Выпивших часто грабят и обкрадывают, пользуясь тем, что они не могут ни защитить себя, ни позвать на помощь.

А так - все будет пристойненько. И поддатый народ станет целее, и страна заработает на оплате ими сервиса. В Советском Союзе попасть в вытрезвитель не считалось каким-то особенным позором. Протрезвленный алкоголик просто приносил в бухгалтерию квитанцию и те высчитывала деньги из его зарплаты. Если отягчающих обстоятельств не обнаруживалось, то обычно ставили на вид, обсуждали на товарищеском собрании, да и все. Страна была в общем-то к пьющим людям толерантна, пили много и по любому поводу, так что сегодня ты, а завтра - я, никто от вытрезвителя не зарекался.

И сегодня тема встречает в общем-то всеобщее одобрение. Большинство взрослых людей, рассуждая здраво, высказываются за то, чтобы вытрезвители в практику вернуть. Они, собственно говоря, кое-где вернулись и без всякого законодательства - в виде частных отделений при больницах. Но лучше, когда все по закону. У Владимира Высоцкого в песне "Милицейский протокол" есть про вытрезвитель симптоматичные строки: Разбудит утром не петух, прокукарекав, — Сержант подымет, то есть как человеков! / Нас чуть не с музыкой проводят, как проспимся. Я рупь заначил! Слышь, Сергей, — опохмелимся! Так что, добро пожаловать. А утром с новыми силами - в борьбу за счастливое будущее державы...

Фото с сайта riavrn.ru

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Если ребёнку пора в школу...

Родители, подходит время подачи заявления на приём в первый класс.

0 73
2
Губахинские рукопашники вновь в числе первых

О достижениях юных спортсменов рассказывает тренер клуба «Здоров Я» Сергей Мельчаков.

0 94
3
Пермская «четвёрка» переходит на новый уровень

В ГКБ №4 г. Перми будут оказывать нейрохирургическую помощь пациентам, страдающим эпилепсией.

0 79

Главные статьи

Татьяна значит устроительница

В студии «МедиаКУБа» директор «Бизнес-инкубатора» Татьяна Гладилкина.

0 45
Менять мир к лучшему надо на своём месте

Алёна Тарасова – человек, влюблённый в жизнь и профессию.

0 94
Хлеб той зимы

В театре «Доминанта» прошли публичные чтения, посвящённые Всероссийской акции «Блокадный хлеб»

0 109

Архив