Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
17 августа, 18:05

Дороги Северного широтного коридора на территории Прикамья передадут федерации

В конце 2019 года Министерство транспорта РФ планирует принять в федеральную собственность дороги Пермского края, входящие в Северный широтный коридор.

Это необходимо для устранения разрыва транспортного коридора Е22, соединяющего федеральные трассы М-7 «Волга» (Москва – Владимир – Нижний Новгород – Казань – Уфа) и Р-242 (Пермь – Екатеринбург), сообщили в Министерстве транспорта Пермского края. Речь идёт о дорогах Пермь – Краснокамск (8,118 км), Западный обход Перми (30,440 км) и Южный обход Перми (14,328 км). Общая протяжённость участков, планируемых к передаче федерации в 2019 году, составляет 52,886 км.
В 2020 году планируется передать федерации ещё 290,594 км региональных дорог на направлении Сыктывкар – Кудымкар. Это дороги Гайны – Усть-Чёрная (116,084 км), Кудымкар – Гайны (154,739 км), Усть-Чёрная – граница Республики Коми (19,771 км).
Одновременно в регионе продолжается процесс приёмки муниципальных дорог в краевую собственность. Общая протяжённость запланированных к передаче дорог составляет более 137 км.
Например, для устранения разрыва автомобильной дороги Кунгур – Соликамск в собственность края будет передан участок дороги на территории Кизеловского городского округа с путепроводом через железнодорожные пути станции Кизел, соединяющим улицы Советскую и Трактовую (7,65 км), часть дороги на территории Александровского муниципального района, проходящей через Александровск и Яйву (более 9 км), дороги на территории Чусовского муниципального района (8,271 км). Кроме того, в краевую собственность будет принят участок Чердынь – Ныроб с мостом через реку Колву (42,38 км) на территории Чердынского муниципального района и дорога Лысьва – Кормовище – Кын протяжённостью порядка 70,320 км на территории Лысьвенского городского округа.
Ранее на координационном совещании по обеспечению правопорядка в крае губернатор Прикамья Максим Решетников подчёркивал, что безопасность дорожного движения – это важная составляющая нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», один из целевых индикаторов проекта. Президентом РФ Владимиром Путиным поставлена цель: к 2024 году снизить смертность в результате ДТП в 3,5 раза, а к 2030 году стремиться к нулевому уровню смертности. Для этого в Пермском крае ведётся активная работа по передаче содержания муниципальных дорог на уровень региона. Это позволяет привести дорожные объекты в нормативное состояние, контролировать их содержание и, как следствие, сокращать количество ДТП на них.
Как отметили в Министерстве транспорта Пермского края, процесс передачи завершится после подготовки муниципальными образованиями соответствующего пакета документов, необходимого для оформления прав краевой собственности.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
11 декабря, 13:55

Мелочь, а приятно

Завершается год, но не шопинг.

0 664
07 декабря, 22:35

Телетрапы в аэропорту появятся в августе

4 декабря губернатор Максим Решетников провёл рабочее совещание с генеральным директором АО «Стройтрансгаз» Михаилом Хряповым по вопросам реализации инфраструктурных проектов в Пермском крае.

0 628
06 декабря, 15:25

Сносим пустующие здания

4 декабря на заседании правительства Пермского края обсудили региональную программу о сносе расселённых жилых домов и нежилых зданий, которая реализуется с марта 2019 года.

0 620

Последние новости

1
Горнолыжников, посещающих Губаху будут ждать приятные новшества

В Горнолыжном центре "Губаха" в этом году планируется установить кресельный подъёмник. И не только...

0 31
2
Автобусы по маршруту Кизел-Губаха ходят по-новому

Расписание стало более удобным как для студентов, так и для работающей части населения городов-соседей.

0 71
3
Суперакция для студентов-горнолыжников и сноубордистов

«Российские железные дороги» делают подарок студентам Перми и Пермского края

0 64

Главные статьи

Учитель на все времена

20 января Иван Яковлевич Ловиков отметил 100-летие.

0 128
«Мефисто» не ботаники, они интеллектуалы

Главные умники Губахи побывали в гостях у «МедиаКУБа».

0 162
Первая поездка года – в Губаху

Губернатор Пермского края посетил знаковые объекты Губахи.

0 232

Архив