Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
13 февраля, 16:25

Есть ли выход из западни?

В Кизеле противостояние жильцов дома №8 на ул. Разведчиков в посёлке Рудничном и администрации продолжается.

К сожалению, за прошедшие два месяца с момента нашей последней публикации ничего не изменилось к лучшему. Межведомственная комиссия, которая должна была провести повторное обследование дома до новогодних праздников, не состоялась в связи с преобразованием района в городской округ. Пенсионерки, проживающие в доме, кому позволили средства, сняли квартиры в городе, так как после отключения угольной котельной и установки электрических конвекторов отопления в квартирах стало невозможно находиться из-за холода. В доме осталось только три жилых квартиры. В одной из них на стенах – лёд.

Документы на конвекторы обогрева до сих пор не оформлены. Людям выставляют огромные счета за электричество, хотя были обещаны пониженные тарифы. Кстати, установлены новые приборы учёта электроэнергии, но счета выставляют по старым счётчикам, которые давно отключены и убраны.

Дымоходы и вентиляционные каналы на крыше покрыты приличным слоем снега. Канализацию с сентября из подвала больше никто не откачивал, благо, что на улице сейчас зима, потому сильного запаха от данных продуктов жизнедеятельности не ощущается.

 

Братья по несчастью

 На первые числа февраля текущего года намечалось очередное обследование дома №8 по ул. Разведчиков межведомственной комиссией, но оно опять не состоялось. Администрацией городского округа «Город Кизел» в ГУП «Центр технической инвентаризации» Губахинского филиала было заказано проведение нового обследования, по результатам которого будет выдано техническое заключение о состоянии дома. Но пока в администрации ожидают необходимые документы, дом трещит, так сказать, по швам. Сколько времени он ещё простоит при таком «бережном» к нему отношении? Как правило, такие строения очень быстро разрушаются.

Хочется надеяться, что новая межведомственная комиссия отнесётся более серьёзно к обследованию дома и своей работе, а людям предоставят жильё соответствующее необходимым санитарно-техническим требованиям. Продолжение жилищной эпопеи наши читатели смогут узнать в одном из ближайших выпусков «Уральского шахтёра».

Кстати, в мой очередной приезд в Рудничный ко мне подошла женщина из соседнего дома №10. Галина пригласила меня в гости и показала все прелести проживания. В квартире холодно, водопровод и канализация замёрзли. Люди ходят за водой в соседний дом, да топят снег. Слесари, приехавшие по вызову женщины, обмотали электропроводами трубы и уехали. А на улице стоят тридцатиградусные морозы, и надежды на отогрев труб проводами мало. Хотелось бы знать, это случайное совпадение, хоть и печальное, или тенденция?


Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
16 января, 18:05

Расчистка снега на контроле у главы Губахи

Глава Губахи Николай Лазейкин держит на контроле проблему и регулярно выезжает в рейды вместе с начальником Комбината благоустройства Владимиром Вицентием.

0 554
02 декабря, 16:05

Что будет послезавтра

В Губахе всё чаще происходят аварийные отключения электроэнергии.

0 915
29 ноября, 15:30

Откуда вода?

В Губахе, на ул. Островского, образовалось «озеро».

0 1042

Последние новости

1
Горнолыжников, посещающих Губаху будут ждать приятные новшества

В Горнолыжном центре "Губаха" в этом году планируется установить кресельный подъёмник. И не только...

0 24
2
Автобусы по маршруту Кизел-Губаха ходят по-новому

Расписание стало более удобным как для студентов, так и для работающей части населения городов-соседей.

0 11
3
Суперакция для студентов-горнолыжников и сноубордистов

«Российские железные дороги» делают подарок студентам Перми и Пермского края

0 49

Главные статьи

Учитель на все времена

20 января Иван Яковлевич Ловиков отметил 100-летие.

0 114
«Мефисто» не ботаники, они интеллектуалы

Главные умники Губахи побывали в гостях у «МедиаКУБа».

0 151
Первая поездка года – в Губаху

Губернатор Пермского края посетил знаковые объекты Губахи.

0 217

Архив