Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
07 июля, 08:45

Гриня, Гоша, Ёля и "Небесная ярмарка"

Книгу о "Басегах" презентовали на фестивале в Кунгуре.

Один из самых запоминающихся летних праздников в уральском регионе ежегодно проходит в Кунгуре. На протяжении целой недели гости фестиваля «Небесная ярмарка» участвуют в насыщенной развлекательной программе и наблюдают за полетами дельтапланов, парапланов, воздушных шаров и других летательных средств. Праздник «Небесная ярмарка - 2019» — это целый комплекс самых разных мероприятий, объединенных под одним названием, в том числе и эко-арт фестиваль «По следам Маяковского. Кунгур. Голос камня». В рамках фестиваля в начале июля в Центральной городской библиотеке им. К.Т. Хлебникова состоялись презентации государственного заповедника  «Басеги» и книги Галины Вороновой «Сокровища старой карты». Открыла встречу заместитель директора по экологическому просвещению Наталия Ляпина. Она рассказала об истории заповедного дела в России и уникальном природном заповеднике нашего края, продемонстрировала о нем новый фильм «Экскурсии с видеокамерой» и ответила на вопросы о том, как можно посетить его территорию и какие экскурсионные маршруты для этого созданы.  Галина Воронова, автор книги "Сокровища старой карты, или Приключения Грини, Гоши и Ёли в Стране грозовых скал", написанной для детей тоже о заповеднике Басеги, также презентовала свое творение присутствующим. Эта книга - фантастическая повесть для детей, в которой описываются приключения трёх детей в заповедной стране Басеги. Хребет Басеги в произведении играет важную роль – он сам, растения и животные, которые его населяют, такие же главные герои, как и другие персонажи. Галина Воронова говорила о тесной, глубокой связи своей семьи с заповедником, о том, как создавалась сказочная повесть. Её отец – известный пермский эколог, профессор ПГНИУ Георгий Воронов – является основателем заповедника «Басеги». Исследованиями территории будущего заповедника занималась и мать писательницы Ольга Воронова, лесопатолог. В этот же день, Галина Воронова провела презентацию книги и заповедника в спортивно-оздоровительном лагере «Чайка», где более 200 детей узнали, что такое заповедники, для чего их создают и просмотрели фильм, демонстрирующий красоту хребта Басеги. 

Книга «Сокровища старой карты» изданная заповедником «Басеги» еще в конце декабря 2016 года, стала подарком многим читателям Пермского края. За это время презентации сказочной повести прошли в библиотеках городов Перми, Гремячинска, Чусового.  

Наталия ЛЯПИНА.

Фото из открытых источников.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:42

Священный хлеб блокады

27 января в школе № 1 завершился цикл мероприятий, посвящённых освобождению Ленинграда и снятию блокады.

0 66
24 января, 13:25

Возраст имеет значение

В кадровое подразделение межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» обращаются жители городского округа с вопросами, которые касаются поступления на службу в полицию.

0 133
23 января, 14:20

Полицейские важны, полицейские нужны

В Губахе стартовал «Студенческий десант».

0 195

Последние новости

1
История пермского инкассатора Александра Шурмана удостоилась «Золотого орла»

Сериал «Ненастье» по роману Алексея Иванова получил одну из главных кинопремий.

0 13
2
Хатха-йога доступна любому желающему

На базе клуба «Здоров Я» проводятся занятия по йоге.

0 38
3
Если ребёнку пора в школу...

Родители, подходит время подачи заявления на приём в первый класс.

0 81

Главные статьи

Татьяна значит устроительница

В студии «МедиаКУБа» директор «Бизнес-инкубатора» Татьяна Гладилкина.

0 55
Менять мир к лучшему надо на своём месте

Алёна Тарасова – человек, влюблённый в жизнь и профессию.

0 123
Хлеб той зимы

В театре «Доминанта» прошли публичные чтения, посвящённые Всероссийской акции «Блокадный хлеб»

0 123

Архив