Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
10 февраля, 09:39

Губахинцы уходят в большой кинематограф

Галину Подзорову после съёмок «Сердца пармы» позвали на работу в Москву и предлоржили роль в новом кинопроекте. И всё благодаря лошадям

Миром правит любовь. К кому-то, к чему-либо – у каждого человека свой объект для проявления этого всепоглощающего чувства. У Галины Подзоровой это лошади.

Изящные, грациозные, миролюбивые, своенравные большие животные с огромными выразительными глазами. Говорят, они умеют радоваться и, безусловно, радуют окружающих. У каждой лошади свой темперамент, характер, повадки и даже отношение к жизни. Причём жизнь (не столько свою, сколько человека) лошадки могут менять. Так получилось у Галины Подзоровой.

В прошлом году Губаха и её окрестности оказались съёмочной площадкой фильма «Сердце пармы». Многие попробовали себя кто в роли пермяка, кто вогула. Галю кино не затянуло.

На площадку она попала, когда начали снимать массовые сцены с лошадьми и потребовался коновод. Почему бы и не подработать, да ещё занимаясь любимым делом. Что-что, а ладить с лошадьми девушка умела.

Впервые этих благородных животных Галина увидела, когда было ей девять лет, в пермском парке (на тот момент они с мамой из Губахи перебрались на постоянное место жительства в краевую столицу). И влюбилась сразу. Каждый день приходила в парк, чтобы посмотреть на лошадей. Ребята, занимающиеся прокатом, пожалели девчонку и в конце концов пригласили её в конюшню. Сначала Галя просто смотрела, как ухаживают за животными, потом начала помогать. Через некоторое время она уже самостоятельно выводила лошадей в город, занималась прокатом.

К окончанию школы вопрос «кем быть» никто Галине не задавал. Всё было понятно: какая жизнь без лошадей, без Вьюги, к которой она привязалась давно, когда кобыле было ещё два года. С тех пор они были неразлучны. В итоге, четыре года назад, Вьюгу Галина выкупила.

Владелица конюшни, где работала девушка, решила расширить бизнес, открыв вторую конюшню в Губахе, и Галя с животными перебралась в родной город.

За четыре последних года мы уже привыкли, что в выходные дни и в будни по вечерам на городской площади желающих проехать верхом или в тележке ждут кони большие и поменьше (пони) в нарядных попонах.

- У нас жили до девяти лошадей, чаще возрастные, они больше подходят для проката, - вспоминает Галина. – Для спорта, по большому счёту, они не годятся, но ребята, что занимались у меня в конной секции, и на них смогли показать себя. Съездив на соревнования по конкуру в Чусовой, вернулись с медалями. Конечно, чтобы полноценно заниматься конным спортом, нужно покупать других лошадок, иметь специальную площадку для тренировок. Этого в Губахе не было: на словах обещали помочь, но никто делом так и не поддержал. После новогодних каникул детвора на лошадках больше не катается. С животными всё в порядке, только их вернули в Пермь, возможно, летом, когда содержать их чуть проще, они ещё порадуют губахинских малышей.

В декабре на съёмочной площадке «Сердца пармы» Галя работала с группой каскадёров: они выполняли трюки на камеру, а наша героиня занималась лошадьми. В конце декабря, закончив съёмочный процесс в нашем городе, стали собираться в Москву и позвали любительницу лошадей с собой, предложив постоянное место работы.

- Я согласилась, ведь возможности совершенно другие: заниматься не просто прокатом, а конкуром, вести тренерскую работу полноценно, на спортивных жеребцах.

Второй месяц Галина живёт в Подмосковье, в Краснозаводске. Одной из достопримечательностей этого города является конноспортивный клуб «Ермак». Наша землячка теперь работает там коноводом. О чём мечтала – реализовалось: она не только занимается верховой ездой, но и конкуром, джигитовкой.

- Коней в клубе специально готовят для съёмок в кино, отрабатывают трюки, подсечки. На московский блок съёмок «Сердца пармы» мы выезжали дважды. Остальное время – работа: тренировка лошадей, из в конюшне 13, занятия с детьми.

По словам Галины, в школе при клубе около 50 воспитанников. В основном – дети (кстати, до 12-летнего возраста они занимаются бесплатно). Есть взрослые, приходят и семьями. Вторая конюшня клуба находится в Волгоградской области, в Суровикино, там живут почти 600 голов. Так что наш коновод без работы не останется. Хотя о Прикамье Галина не забывает, даже скучает, ведь здесь осталась её любимая Вьюга.

- Теперь моей Вьюге уже 19. После долгой работы в прокате она, можно сказать, на пенсии, отдыхает

Смена места жительства – это не все перемены в жизни нашей героини. В кино Галина всё же снимется: её вместе с командой каскадёров пригласили в новый проект. Девушка снимется в конной массовке. Да, массовка, но с этого начинали многие известные актёры. К примеру, Мэрилин Монро. Съёмки фильма уже начались в Подмосковье. Вот так: из коновода – в актрисы. И не говорите после этого, что лошади не могут повлиять на судьбу человека

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 17:01

Глава Губахи Николай Лазейкин провёл очередную прямую линию в редакции «МедиаКУБа»

Прямые линии стали традиционными, проводятся на протяжении пяти лет и неизменно вызывают отклик у губахинцев.

0 147
14 февраля, 14:36

Помогите Кате вернуться домой

С помощью посильного вклада малышка Катя Ничкова вернётся из пермской больницы в Губаху.

0 932
13 февраля, 16:40

Надо усилить работу по многим направлениям

Прокурор города провёл расширенное совещание по итогам 2019 года.

0 318

Последние новости

1
Госдума приняла закон о бесплатном питании в школах

Депутаты одобрили законопроект в третьем чтении.

0 12
2
В Губахе на один день школьники станут студентами УХТК

19 и 20 февраля в колледже ждут семиклассников.

0 14
3
Контрольно-счетная палата проверила проект строительства дороги "Губаха-Кунья"

Результаты представлены на очередном заседании профильного комитета при Законодательном собрании Пермского края.

0 71

Главные статьи

Глава Губахи Николай Лазейкин провёл очередную прямую линию в редакции «МедиаКУБа»

Прямые линии стали традиционными, проводятся на протяжении пяти лет и неизменно вызывают отклик у губахинцев.

0 147
Помогите Кате вернуться домой

С помощью посильного вклада малышка Катя Ничкова вернётся из пермской больницы в Губаху.

0 932
Как жители Углеуральского полтора месяца без газа жили

Администрация Губахинского округа подробно рассказала о причинах и следствиях ситуации.

0 209

Архив