Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 26 декабря, 19:34

Возраст: 58 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


07 декабря, 12:38

И "Ногу свело", и совесть отморозило...

Популярный рок-музыкант назвал Россию деградирующей нацией

Интересная закономерность - как только наш артист переселяется за рубеж, он немедленно обнаруживает у россиян убогость и деградацию. Продолжая при этом зарабатывать на этих самых россиянах. Синдром эмигранта - каждая следующая родина, разумеется, лучше предыдущей. И все следующие, однозначно, лучше России.

Очередным "диагностом" стал фронтмен группы "Ногу свело" Максим Покровский, живущий ныне в США на деньги, получаемые от "чёсов" по Рашке: «Народ убивает алкоголизм, смертность, нищета. Нация деградирует. Просто она хорошая и сильная, поэтому ее убивают, а она выживает». При этом Покровский не уточнил то ли из осторожности, то ли из политкорректности, кто именно убивает нацию. От чего его реплика не стала менее острой.

Разумеется, то, что городят поп-звезды, не нужно воспринимать слишком серьезно. Хотя бы потому, что пиар - часть их профессии, а пиаром для нормального попсовика является любая суета, кроме панихиды. Ляпнул и люди говорят о тебе, в общем-то часто давно забытом. Поговорят и пойдут на концерт - в этом, собственно, цель медийной активности. Сам Покровский остался в летописи российской рок-музыки знаменитым хитом "Хара Мамбуру", вышедшим в 1992-м году и до сих пор остающимся ударным в творчестве группы. Текст песни написан на тарабарском языке, имитирующим английский, ног к нему не имеющим никакого отношения. Это, разумеется, никакая не деградация, а революционный творческий порыв. Второй известной песней "Ногу свело" стала "Идем на Восток!", прозвучавшая в саунд-треке к фильму "Турецкий гамбит". Вот, вообще-то говоря, и все.

Оплодотворит ли Америка творческие искания Максима Сергеевича, сказать трудно, но все его материальные интересы по-прежнему здесь. И, в этом смысле, он полностью повторяет линию другой эмигрантки - Ветлицкой, которая начала возвращение тоже с откровенного хамства по отношению к своим живущим в России соотечественникам. Становится очевидным, что хамство по отношению к "рашкованам" - тоже фирменная черта эмигрантов из артистической среды. В свое время вот так же поливал Россию знаменитый Михаил Козаков, уехавший в Израиль, но никому там оказавшийся не нужным и вернувшийся зарабатывать на историческую Родину - в Москву. Аналогично высказывался эмигрировавший поэт-правдоруб Игорь Иртеньев, который, помаявшись, тоже вернулся в Россию и как-то больше насчет деградации ничего с тех пор не говорил.

Смотреть на это надо философски. Собака лает, а караван идет. Мы деградируем, а они приезжают для деградантов петь. Метать, так сказать, бисер перед свиньями, нравственно над нами возвышаясь. Поулыбаемся этому открывшемуся сразу после пересечения российской границы величию. И, кстати, задумаемся над тем, стоит ли платить за билеты?..

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
27 января в «Доминанте» пройдёт акция памяти

Коллектив приглашает всех желающих присоединиться к публичным чтениям повести «Блокадный хлеб».

0 11
2
Ветеранов ВОВ и тружеников тыла ожидает разовая прибавка к пенсии

К 75-летнему юбилею Победы около 15 000 жителей Прикамья могут рассчитывать на повышенную денежную поддержку

0 35

Главные статьи

И вот прошло 20 лет...

Воспоминания накануне встречи выпускников.

0 97
Учитель на все времена

20 января Иван Яковлевич Ловиков отметил 100-летие.

0 225
«Мефисто» не ботаники, они интеллектуалы

Главные умники Губахи побывали в гостях у «МедиаКУБа».

0 210

Архив