Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Блог пользователя: Ульяна Бажанова

Последний визит: 13 января, 14:23

Возраст: 38 (13.12.1981)

Место проживания: Губаха

Мой сайт:


09 апреля, 11:46

...И создал Бог небо и землю

И земля рвёт высоковольтные кабели

Главное призвание журналиста – информировать. Обо всём, что он считает значимым. В последнее время на повестке дня было – отключения электричества во втором микрорайоне.

Когда свет погас в квартирах по ул. Парковой, пр. Октябрьский и Свердлова в первый раз, 29 марта, я позволила себе написать блог на нашем сайте в лирическом стиле, посмотрев на ситуацию с позитивной стороны. Мы с детьми неплохо провели пятничный вечер, пообщались, попели песни в романтической обстановке при свечах.

Во второй раз внезапное отключение произошло уже в понедельник, 1 апреля (это не была шутка электриков). Многие доделывали уроки с детьми при тех же свечах, у кого-то остановилась на полпути стиральная машина, рыбы стали замерзать в аквариуме без должного обогрева. И у всех – один и тот же вопрос: «Что случилось, и как часто теперь такое будет?»

Исходя из того, что первый раз – это случайность, а второй – уже настораживает, я не стала дожидаться третьего - признака тенденции и решила задать специалисту тот вопрос, который звучит в интернете и на кухнях.

Иван Лобов, директор МУП «Горэлектросети» ответил на мой звонок быстро. Приветствовал в ответ усталым голосом, как позже выяснилось – круглыми сутками на работе. И подробно объяснил причину частых отключений электропитания. Оказывается, для электриков Губахи весна – далеко не радостная пора. Наступает межсезонье, при котором днём отметка на градуснике ползёт вверх, а ночью – опускается до минусовых значений. Из-за обилия грунтовых вод происходит активное движение почвы, и шестикиловольтные кабели попросту рвёт. За последнее время таких точечных аварий произошло уже шесть. При этом мы, жители второго микрорайона, ощутили на себе только две.

Как только происходит аварийная ситуация, бригада выезжает на место, и старается в кратчайшие сроки её устранить. Для этого необходимо найти участок, на котором произошло повреждение, соответственно, затрачивается определённое время.

«Можно ли предотвратить следующие аварии?» - спросила я у главного электрика Губахи. Ответ был честным: «Нет, неизвестно, куда двинется почва, и в каком месте произойдёт повреждение изоляции».

Что ж, остаётся только уповать на милость небес и на всякий случай запастись фонариками и свечками. А ещё, лично от себя, я хочу сказать «спасибо» работникам «Горэлектросетей». Думаю, за что, объяснять нет необходимости.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Татьяны, welcom!

25 января всех Татьян КУБа на бесплатное массовое катание на коньках приглашает Ледовая арена "Губаха".

0 35
2
С 1 января изменилась цена за мусор

Жители многоквартирных домов Губахи будут платить за мусор, исходя из количества проживающих.

0 95
3
Не там стояли, не так ехали

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 13 по 19 января 2020 года.

0 78

Главные статьи

Нужна ли организму кристально чистая вода

Со всех сторон мы слышим, что люди должны употреблять только ту воду, которая прошла тщательную очистку.

0 46
И вот прошло 20 лет...

Воспоминания накануне встречи выпускников.

0 492
Учитель на все времена

20 января Иван Яковлевич Ловиков отметил 100-летие.

0 288

Архив