Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
22 января, 08:35

И вот прошло 20 лет...

Воспоминания накануне встречи выпускников.

Начало февраля – традиционное время встреч выпускников. Одна из них пройдёт первого февраля в ДК Северный. Мы попросили поделиться своими воспоминаниями выпускницу 2000 года школы №15 Людмилу Бересневу.

- Ясное солнечное утро, смотрю, зажмурившись сквозь белую занавеску на редкие облака и понимаю – сегодня день особенный! Как будто первый раз в первый класс собираюсь, вот только год на дворе 2000-й и учебный день в школе самый что ни на есть последний. Праздничный букет ещё с вечера красуется в любимой вазе в ожидании поскорее отправиться со мной в школу, мама старательно вплетает в мои косы два больших белых банта и даже школьную форму я сегодня надела самую настоящую - с белым фартуком, как из моего детства. Едва сдерживая волнение, улыбаюсь для фотоснимка. Ну, вот и всё. Можно отправляться.

На этот раз путь до школы кажется несколько длиннее, чем обычно – в голове проносятся эпизоды прошедших 11 лет… Эх, сколько раз я ходила по этой дорожке: вот мы с одноклассником Костей срезаем путь до школы по мокрой зелёной траве, потому что так быстрее; а вот я с соседскими мальчишками пробираюсь через заснеженные сугробы по узенькой, едва заметной тропке, самый старший из нас – Сашка идёт первым, чтобы проложить путь младшим – мне и Захарке. Сколько же всего произошло со мной интересного и хорошего за эти школьные годы, а сегодня – последний учебный день. Даже шаг самопроизвольно замедляется, видимо, опасаясь потревожить вереницу воспоминаний. Но вот и родное школьное крыльцо, только сейчас замечаю, что прохожие оглядываются на меня – ах да, я же сегодня в школьной форме советских времён, да ещё и с красивым букетом цветов.

Встретив на крыльце своих одноклассников, вмиг забываю о сентиментальных мыслях, только что посетивших меня. Сегодня столько всего нужно успеть! Уроки укороченные – это очень хорошо, значит, будет время порепетировать с ребятами поздравительные песни для учителей, ведь мы обещали Нине Аркадьевне, что наш последний звонок пройдёт на ура! И даже наша первая учительница – Людмила Васильевна придёт на это торжество.

А дальше – всё как в ускоренной съёмке: фотосессия со школьными товарищами, песни под гитару в кабинете биологии, воздушные шары повсюду, восторженные голоса одноклассников, напутственные слова учителей и вот ОН – ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК-2000!!!

После которого мы счастливые стояли на крыльце нашей родной школы №15, фотографируясь и ликуя, кричали – «Мы – выпускники 2000!»

Я до сих пор храню ту розовую ленточку с позолоченной надписью «ВЫПУСКНИК-2000», что украшала мою школьную форму в тот запомнившийся день.

По прошествии 20 лет могу сказать, что нашему выпуску очень сильно повезло – мы стали последними выпускниками второго тысячелетия! У нас самая красивая дата окончания школы.


P.S.  И вот прошло 20 лет. Казалось бы, годы должны притупить воспоминания школьных лет, но это не так. Все мы часто вспоминаем свою первую учительницу – Людмилу Васильевну Конюхову.  Я ещё раз убеждаюсь, что от первого учителя зависит успешность личности в целом. Людмила Васильевна не только прививала нам любовь к знаниям, но и учила нас отличать добро от зла, старалась воспитывать в нас чувство ответственности и справедливости, чувство сострадания к людям. Благодаря ей, наш класс был самым дружным, мы помогали друг другу во всём. И сейчас, спустя 20 лет, я думаю, ей не стыдно ни за кого из нас. Среди нас есть врач, юрисконсульт, бухгалтер, директор металлургической компании, священник, преподаватель, инженер, звукорежиссёр, кондитер. У нас получилось стать самодостаточными людьми, благодаря нашей Людмиле Васильевне. И буквально через считанные дни мы – выпускники 2000 года вернёмся в нашу родную школу, оставив все наши должности, регалии, звания за её пределами и на один вечер вновь станем озорными мальчишками и девчонками какими были 20 лет назад…

Людмила Береснева (Стрельникова),
11 «б» класс школы №15,
выпускница 2000 года.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 17:45

Юные инспекторы ГИБДД подарила малышам валентинки со светоотражающими элементами

В преддверии Дня святого Валентина ребята из отряда ЮИД школы № 2 «Дорожный патруль» изготовили валентинки со светоотражающими элементами и подарили их младшим школьникам.

0 76
13 февраля, 17:53

Красоты Губахи – в работах художника–акварелиста

Губахинский историко-краеведческий музей знакомит жителей с фондами.

0 124
06 февраля, 11:53

Чтобы знали и помнили

Ветераны МВД межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» посетили выставку проекта «Мост памяти», подготовленную Гете-Институтом в Москве и организацией «Бессмертный полк. Пермь».

0 333

Последние новости

1
Госдума приняла закон о бесплатном питании в школах

Депутаты одобрили законопроект в третьем чтении.

0 13
2
В Губахе на один день школьники станут студентами УХТК

19 и 20 февраля в колледже ждут семиклассников.

0 15
3
Контрольно-счетная палата проверила проект строительства дороги "Губаха-Кунья"

Результаты представлены на очередном заседании профильного комитета при Законодательном собрании Пермского края.

0 71

Главные статьи

Глава Губахи Николай Лазейкин провёл очередную прямую линию в редакции «МедиаКУБа»

Прямые линии стали традиционными, проводятся на протяжении пяти лет и неизменно вызывают отклик у губахинцев.

0 147
Помогите Кате вернуться домой

С помощью посильного вклада малышка Катя Ничкова вернётся из пермской больницы в Губаху.

0 932
Как жители Углеуральского полтора месяца без газа жили

Администрация Губахинского округа подробно рассказала о причинах и следствиях ситуации.

0 209

Архив