Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
04 февраля, 16:00

Из 40 закладок наркотиков 20 - в Губахе

Жители Усольского района Прикамья предстанут перед судом за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» окончили предварительное расследование уголовного дела в отношении двух неработающих жителей Усольского района – 25-летнего ранее судимого молодого человека и его 20-летнего подельника.

Соучастникам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») в составе организованной группы в крупном размере», а также в совершении двух покушений на аналогичное деяние. 25-летний гражданин также обвиняется по ч. 1 ст. 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Легализация (отмывание) денежных средств и иного имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления». 

Следствием установлено, что, желая заработать, мужчины стали участниками организованной группы, занимающейся продажей через Интернет одурманивающих веществ на территории Пермского края. В период с мая по июль 2019 года они выполняли роли наркокурьеров. 

В один из дней злоумышленники получили сообщение о местонахождении тайника в городе Березники, откуда изъяли партию производного N-метилэфедрона массой более 1 грамма. На автомобиле, принадлежащем одному из них, они перевезли наркотик на территорию Губахи, где сделали около 40 «закладок». Позже один из них получил данные о расположении наркотика массой более 18 граммов в Соликамске. В своей квартире он упаковал наркотическое средство в пакетики и предоставил оператору интернет-магазина подтверждение фасовки запрещенных веществ. После этого соучастники разложили на территории Березников 33 «закладки», зафиксировав координаты их местонахождения. Оставшееся наркотическое средство 20-летний обвиняемый забрал себе. 

Позже граждане совершили аналогичное деяние, сделав более 22 тайников в Губахе. 

В кратчайшие сроки полицейские задержали злоумышленников. У них были изъяты мобильные устройства с фотоизображениями и геолокацией запрещенных веществ. Кроме того, при 20-летнем гражданине, а также в автомобиле, на котором подельники передвигались, обнаружены наркотики. 

Благодаря полученной информации стражи порядка изъяли из незаконного оборота около 50 свертков N-метилэфедрона общей массой около 60 граммов. 

Также установлена причастность 25-летнего гражданина к легализации денежных средств, полученных преступных путем. Выяснилось, что за свои действия он получал часть прибыли в виде биткоинов. С целью легализации полученных средств злоумышленник конвертировал криптографическую валюту в рубли и перечислял денежные средства на свой банковский счет, получив тем самым материальную выгоду около 200 тысяч рублей. 

На период предварительного расследования обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 17:45

Юные инспекторы ГИБДД подарила малышам валентинки со светоотражающими элементами

В преддверии Дня святого Валентина ребята из отряда ЮИД школы № 2 «Дорожный патруль» изготовили валентинки со светоотражающими элементами и подарили их младшим школьникам.

0 76
13 февраля, 17:53

Красоты Губахи – в работах художника–акварелиста

Губахинский историко-краеведческий музей знакомит жителей с фондами.

0 124
06 февраля, 11:53

Чтобы знали и помнили

Ветераны МВД межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» посетили выставку проекта «Мост памяти», подготовленную Гете-Институтом в Москве и организацией «Бессмертный полк. Пермь».

0 333

Последние новости

1
Госдума приняла закон о бесплатном питании в школах

Депутаты одобрили законопроект в третьем чтении.

0 14
2
В Губахе на один день школьники станут студентами УХТК

19 и 20 февраля в колледже ждут семиклассников.

0 15
3
Контрольно-счетная палата проверила проект строительства дороги "Губаха-Кунья"

Результаты представлены на очередном заседании профильного комитета при Законодательном собрании Пермского края.

0 71

Главные статьи

Глава Губахи Николай Лазейкин провёл очередную прямую линию в редакции «МедиаКУБа»

Прямые линии стали традиционными, проводятся на протяжении пяти лет и неизменно вызывают отклик у губахинцев.

0 147
Помогите Кате вернуться домой

С помощью посильного вклада малышка Катя Ничкова вернётся из пермской больницы в Губаху.

0 932
Как жители Углеуральского полтора месяца без газа жили

Администрация Губахинского округа подробно рассказала о причинах и следствиях ситуации.

0 209

Архив