Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
04 декабря, 15:53

Киномания-2

Вчера прошел первый день в зимней сессии съемок фильма «Сердце Пармы».

Уже с раннего утра перед дверями здания, что напротив детсада №1, выстроились актеры массовки. Их день может начинаться в 5 утра, ведь при создании фильма не обойтись без прозы жизни: большое количество людей надо одеть в костюмы, приклеить бороды, наложить грим - создать сценические образы монахов, ушкуйников, татар.

Съемки пройдут до 28 декабря, и на том же нашем любимом ландшафте –Кировский, Верхняя Губаха, Усьва. Кино, кстати, помогло дачникам Кировского: теперь есть деревянный тротуар с перилами до висячего моста, покрашены и подъемы на этот мост.

Да и сами здешние места прославились, поскольку фотографии разлетелись по соцсетям

По отзывам губахинцев, снимающихся в фильме, они приходят не за зарплатой (она небольшая по меркам крупных городов), а для того, «чтобы побыть в компании очень увлеченных людей и получить новый интересный опыт». Кино при ближайшем рассмотрении оказалось делом весьма сложным и не всегда столь романтичным, как это потом выглядит на экране. Иногда не обходится без напрочь промокшей одежды и ушибов. Но это не смущает энтузиастов. Один из участников съемок Сергей Горбунов, композитор, описал это так: «Люди работают на энтузиазме и у них «глаза горят», а это дорогого стоит». Для участия в съемках к нам в Губаху приезжают гости издалека (например, из Тюмени) и сами обеспечивают себе и проживание, и питание, только чтобы попробовать себя в качестве актеров даже и не в главных ролях – такова магия кино.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 18:10

Спят курганы тёмные кровью окроплённые...

115 лет шахте «Центральной».

0 74
16 января, 14:05

Манга – новое увлечение губахинских подростков

В последние годы всё больше набирает популярность мода на культуру Востока, об одном из современных увлечений подростков, да и некоторых взрослых, расскажу подробнее

0 273
13 января, 17:50

С Днём российской печати

Поздравление от депутатов Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна и Марии Коноваловой.

0 126

Последние новости

1
Максим Решетников: В Губахе нужно развивать детский горнолыжный спорт

Губернатор края считает что у горнолыжного центра «Губаха» хороший потенциал для развития.

0 220
2
В рамках визита в Губаху губернатор Пермского края Максим Решетников побывал на площадке комплекса аммиак-карбамид-меламин

В ходе посещения промплощадки генеральный директор «Метафракса» Владимир Даут сообщил губернатору, что в первом полугодии 2020 года планируется пуск отделения водоподготовки и парового котла.

0 204
3
Хирург и офтальмолог проведут приём в ФАПах

Врачей ГКБ №4 примут губахинских, гремячинских и кизеловских пациентов по месту их жительства.

0 169

Главные статьи

Расчистка снега на контроле у главы Губахи

Глава Губахи Николай Лазейкин держит на контроле проблему и регулярно выезжает в рейды вместе с начальником Комбината благоустройства Владимиром Вицентием.

0 476
Манга – новое увлечение губахинских подростков

В последние годы всё больше набирает популярность мода на культуру Востока, об одном из современных увлечений подростков, да и некоторых взрослых, расскажу подробнее

0 273
В Губахе ищут Светлану Калинину

Межмуниципальным отделом МВД России «Губахинский» Пермского края разыскивается без вести пропавшая женщина.

0 437

Архив