Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
02 июля, 10:35

Критика – это обратная связь

Губернатор Пермского края Максим Решетников ответил на вопросы журналистов.

ПРИОРИТЕТНЫЕ ДОРОЖНЫЕ ПРОЕКТЫ
В первой группе по значимости губернатор отметил завершение обхода Чусового, соединения населённых пунктов Березники – Соликамск. Очень избитой и остро нуждающейся в ремонте Максим Геннадьевич назвал трассу Кунгур – Соликамск. Важным проектом станет трансферный коридор на Уфу в объезд Куеды, устройство подъезда к Краснокамску.

ПОМОЩЬ СЕМЬЯМ
Журналистов, конечно, интересовали социальные темы, например, помощь молодым семьям. Губернатор Пермского края рассказал, что на жилищную программу в этом году выделено около 600 млн рублей из краевого бюджета. Эти средства идут на обеспечение сертификатов.
Не стал скрывать Максим Геннадьевич тот факт, что система получения сертификатов, на данный момент, неидеальна. Человек, который не смог по каким-то причинам вовремя воспользоваться своим правом, «уходит» в конец очереди.
– Такого быть не должно, я дал поручение в течение полугода проработать механизм, пересмотреть количество документов, которые требуют с семей для получения выплаты.

ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В ГОРОДСКИЕ ОКРУГА
В этом году продолжена тенденция перехода муниципалитетов к одноуровневой системе управления, другими словами, районы и поселения объединяют в единые округа. Не везде преобразования проходят гладко. Губернатор прямо высказал свою точку зрения, что он за объединения и пояснил почему:
– Качественная реализация региональных и федеральных проектов – вот главная причина. Например, программа переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Эта проблема находится в компетенции поселений. Но они не справляются со своей задачей. То же самое с программой «Комфортная городская среда». При одноуровневой системе, когда средства находятся в одних руках, мы можем отстраховать систему реализации.
Действительно, из публикаций в СМИ мы видим, что переход в округ вызывает политические протесты в Добрянском районе, например. По словам губернатора, протестуют не простые граждане, а элита, чьи интересы потревожили. Как только люди увидят, что начались улучшения, ситуация стабилизируется. Уже в этом году в перечень объектов реконструкции включена система теплоснабжения в Зюкайке, в Полазне будет новая больница.

РАЗНЫЕ КАРТИНЫ БЫТИЯ
В наш информационный век и простому человеку сложно оставаться в тени, не говоря уже о губернаторе. Тем более, что он активно ведёт инстаграм,  где любой желающий может написать комментарий, далеко не всегда лестный, надо сказать. Как губернатор относится к критике? На вопрос журналиста, Максим Геннадьевич  не задумываясь ответил, что, когда критика задевает, это касается чего-то личного, надо разбираться. Значит, где-то недоделал, недоработал. А вообще, критика для губернатора Пермского края, если она конструктивная, а не фейки – обратная связь с населением. «Но при этом, – отметил Максим Геннадьевич,  – не надо забывать, что картинка в соцсетях зачастую отличается от реального положения дел». На это он не раз обращал внимание, встречаясь лично с жителями муниципалитетов.

КАЖДОМУ ГОРОДУ – ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД
Коснулись во время пресс-конференции и такого важного аспекта, как развитие моногородов. К сожалению, не все города, являющиеся таковыми по факту, носят статус, позволяющий делать шаги вперёд, как в Чусовом. По словам губернатора, присвоение ТОСЭРа дало этому городу дополнительный импульс. В ближайшие годы там будет создано 800 рабочих мест в связи с открытиями новых производств.
Максим Решетников отметил, что каждый конкретный город требует своего индивидуального рассмотрения решения проблем. Так, на повестке дня правительства края сложности Кизела, куда губернатор запланировал приехать на этой неделе.

Ульяна БАЖАНОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 17:05

Новые министры. Кто они?

Правительство РФ работает в новом составе неделю. Кто же они. ключевые фигуры государства...

0 63
25 января, 10:10

Смена поколений

Депутат Законодательного собрания и председатель совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян встретился со школьниками Губахи

0 194
24 января, 22:50

Три года интенсивного развития. Анализируем, как менялись территории КУБа при губернаторстве Максима Решетникова

За период губернаторства Максима Решетникова в территориях кизеловского угольного бассейна реализовано рекордное количество успешных проектов.

0 176

Последние новости

1
История пермского инкассатора Александра Шурмана удостоилась «Золотого орла»

Сериал «Ненастье» по роману Алексея Иванова получил одну из главных кинопремий.

0 30
2
Хатха-йога доступна любому желающему

На базе клуба «Здоров Я» проводятся занятия по йоге.

0 47
3
Если ребёнку пора в школу...

Родители, подходит время подачи заявления на приём в первый класс.

0 82

Главные статьи

Татьяна значит устроительница

В студии «МедиаКУБа» директор «Бизнес-инкубатора» Татьяна Гладилкина.

0 61
Менять мир к лучшему надо на своём месте

Алёна Тарасова – человек, влюблённый в жизнь и профессию.

0 135
Хлеб той зимы

В театре «Доминанта» прошли публичные чтения, посвящённые Всероссийской акции «Блокадный хлеб»

0 131

Архив