Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 26 декабря, 19:34

Возраст: 58 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


15 октября, 12:06

"Мертвые с косами стоят. И тишина..."

Исполнилось 85 лет со дня рождения Савелия Крамарова

Как-то незаметно исполнилось 85 лет замечательному Савелию Крамарову. Юбилей, разумеется, не будут отмечать широко, хотя бы потому, что умер обожаемый в СССР актер-комик в Америке, куда уехал, написав личное письмо Рейгану. Человеком он был, по советским меркам, странным - ходил в синагогу, отказывался сниматься по субботам... Хотя и типичным по своей биографии - отца сгноили в эпоху сталинских репрессий, мать умерла от рака, в театральный вуз из-за "некрасивой внешности" не взяли.  Замечательные образы, созданные в советском кинематрогафе и любовь зрителей - это будет потом и достанется Крамарову очень тяжелым трудом.

У нас не любят эмигрантов, и в этой нелюбви есть определенные резоны, "человек мира" - не наш образ, он не соответствует патриотической парадигме отечественного воспитания, где примером должны быть только однозначные герои. Эмигрантами в России начинают гордиться только тогда, когда они добиваются за рубежом выдающихся результатов. Как физик Новоселов, родившийся в  Нижнем Тагиле,  уехавший от безнадеги в Англию и ставший там Нобелевским лауреатом. Теперь его пытаются в РФ срочно полюбить, да только он уже поданный британской королевы. Как поэт Бродский, которого выперли из Советского Союза, а теперь изо всех сил гордятся тем, что тот родился в нашей стране. Да, он тут родился и тут, кстати, был осужден за тунеядство... Крамаров, понятно, никаким нобелевским лауреатом не стал, поэтому все его юбилеи станут игнорировать, хотя в США актер тоже вполне состоялся, снявшись в нескольких главных ролях. 

Ну и пусть. Те, кто видели фильмы с его участием, вспомнят и помянут добрым словом. Когда-то я, школьник, сидел завороженный в заплеванном зале кинотеатра "Октябрь", грыз купленный второпях вместо обеда батон хлеба и смотрел "Неуловимых мстителей". "Гроб с покойничком. Мертвые с косами стоят. И тишина...". Светлой памяти...

Кадр из фильма "Неуловимые мстители".

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
III место в теннисе - у Рината Сабирова

Команда ДЮЦ "Спектр» принял участие в соревнованиях по настольному теннису в Чусовом.

0 36
2
Губахинцы разделили хлеб блокадной зимы

В студии-театре "Доминанта" прошли публичные чтения.

0 87
3
Несвойственные работы В губахе открылась выставка художественной фотографии Вениамина Якимова

В Центральной библиотеке Губахи начала работу авторская выставка художественной фотографии «Природы вечной обаяние».

0 65

Главные статьи

У каждого есть шанс стать частью успешной команды

Депутат Законодательного собрания Армен Гарслян встретился со школьниками Нового образовательного центра.

0 143
Смена поколений

Депутат Законодательного собрания и председатель совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян встретился со школьниками Губахи

0 163
Три года интенсивного развития. Анализируем, как менялись территории КУБа при губернаторстве Максима Решетникова

За период губернаторства Максима Решетникова в территориях кизеловского угольного бассейна реализовано рекордное количество успешных проектов.

0 141

Архив