Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
29 ноября, 11:05

Мировой судья – это ступенька для начала карьеры

К 20-летнему юбилею со дня создания мировой юстиции Российской Федерации.

31 декабря 1996 года Президентом России был подписан Федеральный Конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации» (ст.28) вступивший в действие с 1 января 1997 года и возвративший в Россию мировой суд. 

Появление мировых судей в Современной России рассматривается как восстановление демократических традиций российской реформы 1864 года. Возрождение мировых судей призвано решить преимущественно две принципиально важные проблемы: приблизить суды к местному населению и облегчить доступ граждан к правосудию, а также «разгрузить» районные суды от чрезмерно большой нагрузки, которая постоянно возрастает.  

17 декабря 1998 года принят ФЗ №188 «О мировых судьях Российской Федерации». А  

15 февраля 2001 года законодательным собранием Пермской области был принят Закон «О мировых судьях в Пермской области». 

После принятия указанного закона в Пермской области были назначены первые мировые судьи, определены границы судебных участков мировых судей и создано Управление по обеспечению деятельности мировых судей в Пермской области (в настоящее время руководит деятельностью мировых судей Агентство по делам юстиции и мировых судей Пермского края). 

В Кизеловском районе осуществляло деятельность два судебных участка: №60 - мировой судья Ольга Райхель и №61 - мировой судья Лариса Лысова. Каждый мировой судья имел аппарат, обеспечивающий его работу. В штат входили секретарь судебного заседания, секретарь суда, старший инспектор, которые назначались на должность и освобождались от нее приказом начальника Управления по обеспечению деятельности мировых судей по представлению мирового судьи.  

С 26 ноября 2012 года на два судебных участка в помощь мировым судьям Управлением выделен помощник мировых судей, который оказывает непосильную помощью в изготовлении проектов судебных актов, подготовки дел к рассмотрению и иных поручений мировых судей. 

После принятия Законодательным Собранием Пермского края 19 февраля 2015 года Закона Пермского края от 10 марта 2015 года №453-ПК, Кизеловские судебные участки №60 и 61 были переименованы в судебные участки №1 и 2.  

За время существования мировой юстиции на судебных участках Кизела осуществляли деятельность мировые судьи: Лариса Лысова, Ольга Райхель, Лариса Тарасова, Надежда Доденкина, Татьяна Привалова, Татьяна Ершова и Елизавета Балуева.  

Должность мирового судьи является стартовой площадкой для карьерного роста, поскольку в дальнейшем мировые судьи могут быть назначены федеральными судьями.   

Так, в Кизеловский городской суд были назначены федеральными судьями Лариса Лысова, Ольга Райхель, Надежда Доденкина, Лариса Тарасова и Елизавета Балуева. В дальнейшем Ольга Райхель, Надежда Доденкина и Лариса Тарасова стали судьями Пермского краевого суда. В данный момент обязанности мировых судей на судебных участках замещают мировые судьи Губахинского судебного района. 

Благодаря мировой юстиции правосудие стало доступным для граждан Кизела, институт мировых судей состоялся и развивается, эффективно решая поставленные задачи по обеспечению доступности правосудия, быстрому, законному и обоснованному разрешению споров и конфликтов, защите конституционных прав и свобод граждан. 

Пресс служба суда Кизела. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:42

Священный хлеб блокады

27 января в школе № 1 завершился цикл мероприятий, посвящённых освобождению Ленинграда и снятию блокады.

0 66
24 января, 13:25

Возраст имеет значение

В кадровое подразделение межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» обращаются жители городского округа с вопросами, которые касаются поступления на службу в полицию.

0 133
23 января, 14:20

Полицейские важны, полицейские нужны

В Губахе стартовал «Студенческий десант».

0 195

Последние новости

1
История пермского инкассатора Александра Шурмана удостоилась «Золотого орла»

Сериал «Ненастье» по роману Алексея Иванова получил одну из главных кинопремий.

0 14
2
Хатха-йога доступна любому желающему

На базе клуба «Здоров Я» проводятся занятия по йоге.

0 39
3
Если ребёнку пора в школу...

Родители, подходит время подачи заявления на приём в первый класс.

0 82

Главные статьи

Татьяна значит устроительница

В студии «МедиаКУБа» директор «Бизнес-инкубатора» Татьяна Гладилкина.

0 56
Менять мир к лучшему надо на своём месте

Алёна Тарасова – человек, влюблённый в жизнь и профессию.

0 124
Хлеб той зимы

В театре «Доминанта» прошли публичные чтения, посвящённые Всероссийской акции «Блокадный хлеб»

0 124

Архив