Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
11 июля, 14:35

Нацпроекты: о распределении средств

На заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам свои доклады о реализации нацпроектов в регионах представили шесть глав субъектов страны, в том числе губернатор Пермского края Максим Решетников.

Как отметил премьер-министр России Дмитрий Медведев, открывая совещание, на реализацию 12 национальных проектов и комплексного плана модернизации инфраструктуры только на 2019 год предусмотрено более 1,7 трлн рублей. Часть этих денег находится в регионах.

Первым из губернаторов выступил Максим Решетников. Он отметил, что на сегодня 98 процентов всех региональных паспортов заведено в систему электронного бюджета – 43 из 44. Пермскому краю на 2019 год по нац­проектам предусмотрено 10,1 млрд рублей.

Пермский край участвует во всех 12 нацпроектах страны. При этом средства на их реализацию поступают по 32 направлениям межбюджетных трансфертов. По словам губернатора, сейчас в Прикамье по 13 направлениям средства распределены на год, ещё по 15 – на трёхлетку. При этом трёхлетние соглашения заключены уже по шести направлениям.

Максим Решетников подчеркнул, что регионам нужна поддержка федерации по вопросам, связанным с заключением соглашений на 2020 и 2021 годы. Особенно это касается Фонда ЖКХ по расселению аварийного жилья. «Фонд получает деньги из федерального бюджета каждый год, и коллеги не готовы пока или до конца не понимают, как подписать соглашения на 2020 и 2021 годы. Но нам, регионам, это очень важно, потому что, имея на руках эти соглашения, мы сможем быстрее довести деньги до муниципалитетов и начать закупать жильё на 2020–2021 годы. Как правило, закупка жилья под переселение из «аварийки» – это такой трудоёмкий процесс, в котором очень много рисков. Чем раньше начнём, тем ритмичнее будем реализовывать всю программу», – пояснил Максим Решетников.

Дмитрий Медведев указал, что все министерства должны быть внимательны к регионам и стремиться к заключению соглашений на несколько лет вперёд.

Пресс-служба администрации губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
11 декабря, 13:55

Мелочь, а приятно

Завершается год, но не шопинг.

0 720
07 декабря, 22:35

Телетрапы в аэропорту появятся в августе

4 декабря губернатор Максим Решетников провёл рабочее совещание с генеральным директором АО «Стройтрансгаз» Михаилом Хряповым по вопросам реализации инфраструктурных проектов в Пермском крае.

0 681
06 декабря, 15:25

Сносим пустующие здания

4 декабря на заседании правительства Пермского края обсудили региональную программу о сносе расселённых жилых домов и нежилых зданий, которая реализуется с марта 2019 года.

0 672

Последние новости

1
Полицейские Губахи задержали подозреваемого в совершении кражи денежных средств с банковской карты

В ноябре 2019 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» обратилась 48-летняя местная жительница, которая сообщила, что с ее банковской карты снято более 10 тысяч рублей.

0 131
2
19 дипломов получили гремячинские участники экологического форума

Подведены итоги конкурсов XVII Всероссийского и Международного детского экологического форума «Зелёная планета 2019», приуроченного к проведению года Театра в России.

0 56
3
Сколько Пермский край будет без губернатора

По информации издания "Коммерсант", вопрос с губернатором решится только на следующей неделе.

0 135

Главные статьи

Смена поколений

Депутат Законодательного собрания и председатель совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян встретился со школьниками Губахи

0 44
Три года интенсивного развития. Анализируем, как менялись территории КУБа при губернаторстве Максима Решетникова

За период губернаторства Максима Решетникова в территориях кизеловского угольного бассейна реализовано рекордное количество успешных проектов.

0 36
Нужна ли организму кристально чистая вода

Со всех сторон мы слышим, что люди должны употреблять только ту воду, которая прошла тщательную очистку.

0 133

Архив