Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
24 октября, 11:27

Нетрезвым водителям - особое внимание

В минувшие выходные сотрудниками ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» проведены массовые проверки водителей транспортных средств, в том числе в Кизеле.

При несении службы нарядами ДПС особое внимание было обращено на пресечение нарушений Правил дорожного движения водителями, находящимися в состоянии опьянения. 

В период проведения профилактического мероприятия полицейскими выявлено 3 водителя, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, которых отстранили от управления транспортными средствами, из них 2 водителя отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, а 1 повторно управлял транспортным средством, находясь в состоянии опьянения. 

1 водитель привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств3 водителя пренебрегли использованием ремней безопасности, 2 ребенка перевозились без детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка. 

За время проведения профилактической работы было пресечено 43 нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств. С каждым нарушителем проведена профилактическая беседа о необходимости соблюдения Правил дорожного движениякроме того проведены беседы и с пешеходами о важности использования светоотражателей в темное время суток. 

Госавтоинспекция напоминает водителям транспортных средств, что административный штраф за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за передачу управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения, составляет 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством на 18-24 месяцев. За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством, либо лишенным права управления транспортными средствами , если такие деяния не содержат уголовно наказуемого деяния, предусмотрен арест от 10 до 15 суток, или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях не может применяться административный арест, в размере 30 000 рублей. Также следует отметить, что автомобиль задерживается и перемещается на штрафстоянку, если на месте невозможно устранить причину задержания. 

Уголовная ответственность предусмотрена за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второйчетвертой или шестой статьи 264 либо 2641 Уголовного кодекса Российской Федерации За вышеуказанное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 200 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. 

Татьяна Мариньчева,
инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД МО МВД России «Губахинский».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:12

Видео: в краевом парламенте прошла презентация книги «Ветер времени» и открытие выставки «На химическом уровне».

Мероприятие открыли председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих, депутаты краевого парламента Армен Гарслян и Мария Коновалова, а также директор Пермского государственного архива Игорь Киреев.

0 36
Позавчера, 08:05

Губахинки Юлия Щукина и Вероника Елисеева обладают умениями международного уровня

Учащиеся Уральского химико-технологического колледжа достойно представили своё заведение на чемпиона «Молодые профессионалы» в Перми.

0 139
23 февраля, 13:51

«Мир» всем. Пенсионеры будут получать пенсию только на карту национальной платёжной системы

Что изменится в связи с переходом на карту «Мир».

0 169

Последние новости

1
«Грация» вновь в числе первых. Губахинские красавицы на пьедестале почёта «Кубка дружбы»

Участницы объединения спортивной аэробики «Грация» стали победительницами чемпионата Приволжского округа в Самаре.

0 53
2
Спортсмены Губахи стали лучшими в лыжном марафоне «Ослянка»

22 февраля состоялся традиционный открытый лыжный марафон «Ослянка», в котором принимали участие и наши земляки. Результатом стали призовые места наших спортсменов.

0 105
3
В Губахе, на склонах Крестовой, катаются на лопатах и пекут пирожки

В выходные, 22 и 23 февраля, в губахинском горнолыжном центре провели необычные гонки и запустили изготовление местного фаст-фуда.

0 107

Главные статьи

Видео: в краевом парламенте прошла презентация книги «Ветер времени» и открытие выставки «На химическом уровне».

Мероприятие открыли председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих, депутаты краевого парламента Армен Гарслян и Мария Коновалова, а также директор Пермского государственного архива Игорь Киреев.

0 36
Наркоманы, бойтесь. О сотрудниках полиции, противодействующих обороту наркотиков

Группа по контролю за незаконным оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» состоит из двух сотрудников - это майор полиции Виталий Гриневич и капитан полиции Александр Пантелеев.

0 467
Афиша мероприятий в Губахе с 22 февраля по 1 марта

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе. Где и как с пользой и удовольствием провести время.

0 168

Архив