Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
18 октября, 15:15

Новая установка - новые рабочие места

17 октября, в рамках Пермского инженерно-промышленного форума состоялось подписание трёхстороннего дополнительного соглашения между Правительством Пермского края, администрацией Губахи и ПАО «Метафракс».

Свои подписи в документе поставили губернатор Пермского края Максим Решетников, глава города Губахи Николай Лазейкин и генеральный директор ПАО «Метафракс» Владимир Даут.

Ранее краевые власти приняли решение поддержать предприятие в расширении инвестиционного проекта по строительству комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина, сообщает permkrai.ru. Инвестпроект предполагает строительство второй установки по производству меламина, что увеличивает объём вложений на 19,7 млрд рублей.

Установка будет интегрирована в строящийся сейчас в Губахе комплекс «Аммиак –карбамид – меламин» (АКМ) и позволит повысить выпуск меламина на промышленной площадке предприятия на 40 тыс. тонн в год, а также создать дополнительно 59 квалифицированных рабочих мест.

Кроме того, в дополнительном соглашении фиксируется готовность Пермского края предоставить «Метафраксу» налоговые льготы и готовность «Метафракса» осуществить заявленные по проекту инвестиции в объёме 77,9 млрд рублей и реализовать необходимые мероприятия по созданию и освоению имущественного комплекса, предназначенного для производства продукции с общим объёмом выручки 17,5 млрд рублей, за период действия специнвестконтракта с 2020 по 2027 год.

По словам генерального директора «Метафракса» Владимира Даута, компания приняла решение стать одним из крупнейших производителей меламина в Европе. Минимум 50% суммарной выработки будет направляться на внутреннее потребление группы компаний «Метафракс»: «По нашим оценкам, объём российского рынка сегодня составляет около 50 тыс. тонн в год. Но мы видим высокий потенциал роста. Половину производимого меламина мы предполагаем реализовывать на рынке. Соотношение внутренних продаж и экспорта будет зависеть от текущей рыночной конъюнктуры. После введения “Метафраксом” второй установки российские компании смогут в полном объёме обеспечить потребности внутреннего рынка».

Отметим, трёхсторонний специнвестконтракт о строительстве промышленного комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина был заключён между ПАО «Метафракс», Пермским краем и администрацией города Губахи в феврале 2018 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Ранее губернатор Прикамья Максим Решетников подчёркивал значимость для экономики края крупных инвестиционных проектов, в том числе строительства комплекса АКМ. «Этим проектом закрепляется развитие Губахи: комплекс формирует мощный вектор развития, здесь создаются новые рабочие места. Мы понимаем, что АКМ станет местом работы для людей, которые живут и в Губахе, и в Кизеле, и в Гремячинске. Также мы рассчитываем, что сюда приедет работать молодёжь. Новый комплекс — это ещё и развитие химической специализации региона», – отмечал глава Прикамья.

Фото permkrai.ru.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
19 февраля, 17:37

"Пенные" страсти. Магазин на городской площади оказался в центре скандала

Результатом скандала стала полная смена руководства и недобросовестных сотрудников

0 1007
06 февраля, 19:10

Проекты «Метафракса» получили одобрение

В Губахе состоялись общественные слушания проектов по строительству установок параформальдегида и формалина.

0 533
05 февраля, 15:06

Цифровизация трудовой биографии

Что нужно знать об электронных трудовых книжках (ЭТК).

0 427

Последние новости

1
«Грация» вновь в числе первых. Губахинские красавицы на пьедестале почёта «Кубка дружбы»

Участницы объединения спортивной аэробики «Грация» стали победительницами чемпионата Приволжского округа в Самаре.

0 56
2
Спортсмены Губахи стали лучшими в лыжном марафоне «Ослянка»

22 февраля состоялся традиционный открытый лыжный марафон «Ослянка», в котором принимали участие и наши земляки. Результатом стали призовые места наших спортсменов.

0 108
3
В Губахе, на склонах Крестовой, катаются на лопатах и пекут пирожки

В выходные, 22 и 23 февраля, в губахинском горнолыжном центре провели необычные гонки и запустили изготовление местного фаст-фуда.

0 109

Главные статьи

Видео: в краевом парламенте прошла презентация книги «Ветер времени» и открытие выставки «На химическом уровне».

Мероприятие открыли председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих, депутаты краевого парламента Армен Гарслян и Мария Коновалова, а также директор Пермского государственного архива Игорь Киреев.

0 37
Наркоманы, бойтесь. О сотрудниках полиции, противодействующих обороту наркотиков

Группа по контролю за незаконным оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» состоит из двух сотрудников - это майор полиции Виталий Гриневич и капитан полиции Александр Пантелеев.

0 468
Афиша мероприятий в Губахе с 22 февраля по 1 марта

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе. Где и как с пользой и удовольствием провести время.

0 169

Архив