Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
23 января, 11:51

Нужна ли организму кристально чистая вода

Со всех сторон мы слышим, что люди должны употреблять только ту воду, которая прошла тщательную очистку.

В идеале вода должна содержать лишь молекулы кислорода и водорода без других примесей. Однако твердя о «кристальной чистоте», маркетологи намерено не говорят о том, что без содержания определенных минералов и микроэлементов бутилированная вода становится бесполезной и даже может нанести вред организму при длительном употреблении.

Людям никто не объясняет, что жидкость с нормальным содержанием полезных веществ важнее, чем всевозможные витаминные комплексы, выпускаемые фармацевтическими компаниями. Конечно, это не значит, что теперь следует черпать живительную влагу прямо из реки или набирать ее для питья из-под крана, поскольку наряду с полезными веществами вода может содержать и опасные. Например, пресловутый хлор, который так портит ее вкус, или патогенную микрофлору, способную спровоцировать серьезные заболевания.

Безопаснее всего очищать воду специальными фильтрами, доступными в интернет-магазине Coolmart, которые удаляют вредные примеси, но не лишают ее полезных включений.

Существует ли кристально чистая вода? 

Ученые уверяют, что таковой нет вообще, поэтому рассказы маркетологов — это обычный рекламный ход. Даже дистиллированная жидкость не является чистой на 100%, поскольку восходящий пар может увлечь с собой некоторые химические вещества и органику. То же самое можно сказать о воде, пропускаемой через фильтры обратного осмоса, которые не особо хорошо справляются с бактериями, мышьяком, хлорамином и другими опасными элементами. 

Вода из артезианских скважин, рекламируемая как самая чистая на земле, и вовсе имеет особый минеральный состав, формируемый веками. Да, она проходит очистку геологическими слоями, но при этом кристально чистой не является. К ней больше применимо понятие «здоровая», потому что исключается открытый контакт с окружающей средой, характерный для рек, озер и других водоемов. Однако в последнее время экологи заявляют, что и подземные запасы живительной влаги страдают от тотальной урбанизации: промышленные отходы загрязняют почву, глубоко проникая в ее слои, от чего снижается качество воды.

Как видите, искать идеально чистую воду — бесполезное занятие. Да и ее польза для организма весьма сомнительна. Куда проще очищать влагу щадящими методами, например, установить фильтр под мойку на кухне или же купить настольную модель.

Чтобы фильтр справлялся со своими задачами, выбирать его рекомендуется после проверки воды в специальной лаборатории. Так можно выявить преобладание тех или иных элементов, которые могут повлиять на человеческое здоровье. Особую опасность представляет избыток железа, кальция, магния, не говоря уже о хлоре и бактериях, но определить их содержание невооруженным глазом нельзя. Поэтому помощь профессионалов не помешает, когда речь идет о здоровье и качестве жизни в целом.

Ольга Станкевич.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 17:01

Глава Губахи Николай Лазейкин провёл очередную прямую линию в редакции «МедиаКУБа»

Прямые линии стали традиционными, проводятся на протяжении пяти лет и неизменно вызывают отклик у губахинцев.

0 147
14 февраля, 14:36

Помогите Кате вернуться домой

С помощью посильного вклада малышка Катя Ничкова вернётся из пермской больницы в Губаху.

0 932
13 февраля, 16:40

Надо усилить работу по многим направлениям

Прокурор города провёл расширенное совещание по итогам 2019 года.

0 319

Последние новости

1
Госдума приняла закон о бесплатном питании в школах

Депутаты одобрили законопроект в третьем чтении.

0 13
2
В Губахе на один день школьники станут студентами УХТК

19 и 20 февраля в колледже ждут семиклассников.

0 15
3
Контрольно-счетная палата проверила проект строительства дороги "Губаха-Кунья"

Результаты представлены на очередном заседании профильного комитета при Законодательном собрании Пермского края.

0 71

Главные статьи

Глава Губахи Николай Лазейкин провёл очередную прямую линию в редакции «МедиаКУБа»

Прямые линии стали традиционными, проводятся на протяжении пяти лет и неизменно вызывают отклик у губахинцев.

0 147
Помогите Кате вернуться домой

С помощью посильного вклада малышка Катя Ничкова вернётся из пермской больницы в Губаху.

0 932
Как жители Углеуральского полтора месяца без газа жили

Администрация Губахинского округа подробно рассказала о причинах и следствиях ситуации.

0 209

Архив