Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
26 января, 00:35

О разделе имущества, горе-матери и счетах за тепло. К юристу гремячинцы шли со своими проблемами

Юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елена Хорошилова провела приём граждан в Гремячинске.

Те, кто жил в советские или, как их ещё называют, коммунистические времена, наверняка помнят, что при разводе супруг почти всегда оставлял всё своё имущество жене и детям, а сам уходил с чемоданчиком в руках. Прошли годы, изменились не только времена, но и мужчины. Сегодня они готовы биться с женой и детьми за каждую копейку.

В кабинет к ведущему юрисконсульту ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елене Хорошиловой зашла приятная на внешность и очаровательная в общении женщина и сказала:

- Мы с мужем разводимся, у нас официально разделено всё имущество, мы являемся долевыми собственниками, однако в настоящее время в кредите находится купленный недавно автомобиль за 2 млн рублей, остаток кредита составляет 900 000 рублей. Муж на уступки не идёт. Он проживает в доме, купленном на материнский капитал, где каждый из членов семьи, в том числе и дети, имеет по ¼ доли. Я с детьми снимаю жильё. У нас в долевой собственности с мужем имеется ещё однокомнатная квартира в Перми. Мной неоднократно предлагалось супругу отказаться от доли пермской квартиры, куда мы с детьми сможем переехать после развода, а я откажусь от доли в доме и претензий на машину. Что мне делать в такой ситуации и как поступить? И когда я могу подать на алименты?

Выслушав внимательно посетительницу, юрист сообщила, что на алименты можно подать хоть сейчас, а заявить претензию на машину, как совместно нажитое имущество, можно в любое удобное время, главное не упустить истечение срока исковой давности. Что касается распоряжением недвижимостью, то мирно решить данный вопрос можно только договорившись с супругом.

 

Где ты, мама?

Можно ли заставить лечиться человека от алкоголизма принудительно через суд? С таким вопросом обратилась к Елене Хорошиловой очередная посетительница пенсионного возраста. Несколько лет назад у женщины скоропостижно скончался сын, оставив жену и двух несовершеннолетних детей. По прошествии некоторого времени молодая вдова познакомилась с мужчиной, который нигде не работал и жил за её счёт, то есть на пенсию детей по потере кормильца. Они вместе выпивали, после чего мать начинала учить детей уму-разуму. Дети неоднократно уходили жить к бабушкам.

Юрист посоветовала в данной ситуации забрать внуков к себе, оформив над ними опеку, тем самым лишив нерадивую мать средств на покупку алкоголя и обеспечив детям полноценное содержание и воспитание. Помимо этого, желательно постоянно контролировать нахождение матери дома, факты длительного самоустранения от исполнения родительских обязанностей по содержанию и воспитанию детей, а в случае её очередного ухода из семьи и запоя, сообщать в органы опеки. А заставить принудительно лечиться человека от алкоголизма нельзя.

 

Хочу платить меньше…

Именно так заявила посетительница юристу, войдя в кабинет и устраиваясь на стуле. Этими словами женщина выразила своё несогласие с выставляемыми счетами за тепловую энергию. Сама она проживает в деревянном двухэтажном доме, рядом расположен тоже двухэтажный, но каменный дом, разница в оплате за тепло ежемесячно составляет порядка 1 500 рублей. Также женщина заявила, что обратится в прокуратуру с требованием предоставить ей распоряжение об утверждении тарифов по Гремячинску за отопление.

Юрист объяснила, что для начала ей необходимо обратиться письменно в управляющую компанию с просьбой о предоставлении информации об утверждении тарифа за тепловую энергию и норматива за отопление. Дождаться ответа или не ответа в течение 30 дней и, если ответ её не устроит, то только тогда, опять же письменно, обратиться в прокуратуру с просьбой о проведении проверки (при наличии оснований). К тому же юрист пояснила обратившейся женщине, что тарифы на разные дома отличаются. А на обогрев деревянного дома затрачивается значительно больше гигакалорий, чем на каменный дом, что утверждено различными постановлениями и решениями соответствующих органов. К сожалению, женщине не удалось услышать от юриста ответа, который бы её устраивал, поскольку наши ожидания не всегда совпадают с требованиями, правилами и нормами действующего на данный момент законодательства.

К слову, людей, не желающих слышать истинное положение вещей или правду по своему обращению, достаточно много не только на территории Гремячинска.

Ольга СКАЧКОВА.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 17:01

Глава Губахи Николай Лазейкин провёл очередную прямую линию в редакции «МедиаКУБа»

Прямые линии стали традиционными, проводятся на протяжении пяти лет и неизменно вызывают отклик у губахинцев.

0 147
14 февраля, 14:36

Помогите Кате вернуться домой

С помощью посильного вклада малышка Катя Ничкова вернётся из пермской больницы в Губаху.

0 932
13 февраля, 16:40

Надо усилить работу по многим направлениям

Прокурор города провёл расширенное совещание по итогам 2019 года.

0 318

Последние новости

1
Госдума приняла закон о бесплатном питании в школах

Депутаты одобрили законопроект в третьем чтении.

0 12
2
В Губахе на один день школьники станут студентами УХТК

19 и 20 февраля в колледже ждут семиклассников.

0 14
3
Контрольно-счетная палата проверила проект строительства дороги "Губаха-Кунья"

Результаты представлены на очередном заседании профильного комитета при Законодательном собрании Пермского края.

0 71

Главные статьи

Глава Губахи Николай Лазейкин провёл очередную прямую линию в редакции «МедиаКУБа»

Прямые линии стали традиционными, проводятся на протяжении пяти лет и неизменно вызывают отклик у губахинцев.

0 147
Помогите Кате вернуться домой

С помощью посильного вклада малышка Катя Ничкова вернётся из пермской больницы в Губаху.

0 932
Как жители Углеуральского полтора месяца без газа жили

Администрация Губахинского округа подробно рассказала о причинах и следствиях ситуации.

0 209

Архив