Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
09 сентября, 15:39

Об отмене ЕНВД и новой газете

Внеочередную сессию гремячинские депутаты созвали в первый четверг этого месяца, 5 сентября. На обсуждение было вынесено пять вопросов.

Внеочередную сессию гремячинские депутаты созвали в первый четверг этого месяца, 5 сентября. На обсуждение было вынесено пять вопросов.

Кворум для принятия решений был – на заседании присутствовали 13 парламентариев (один отсутствовал по уважительной причине).

Первым собравшиеся рассмотрели вопрос об изменениях в бюджете Гремячинского городского округа на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Правда, по рекомендации прокуратуры и Контрольно-счётной палаты, депутаты единогласно проголосовали за отклонение решения по этому вопросу.

Следующий пункт повестки – о применении системы налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности на 2019 год - перешёл с прошлого заседания. За это время его обсудили депутаты на социально-экономической комиссии, пригласив представителей местного бизнеса. Пришли они и на заседание Думы. Докладчиком по вопросу об отмене единого налога на вменённый доход (ЕНВД) выступил начальник управления налогообложения министерства экономического развития и инвестиций Пермского края Д.В. Гетманский. Даниил Викторович пояснил, что ЕНВД повсеместно отменят по всей России в 2021 году, в Прикамье это планируют сделать на год раньше, чтобы была возможность отслеживать этот процесс и, при необходимости, предлагать изменения, которые могли бы не допустить увеличения налоговой нагрузки на добросовестных налогоплательщиков. Предложил он и индивидуально ответить на вопросы предпринимателей, помочь рассчитать и выбрать оптимальный способ налогообложения (патент, упрощённая система или общий режим) для каждого, отметив, что открыт для диалога (пишите -  dvgetmanskiy@economy.permkrai.ru).

Финансово-экономическое обоснование предоставили и местные финансисты, отметив, что отмена ЕНВД приведёт к увеличению доходной части бюджета округа за счёт дополнительных дотаций из краевого бюджета в 2020 и 2021 годах в размере 7740,2 тыс. рублей.

Своё мнение высказал глава города А.В. Гребенщиков, отметив, что досрочная отмена даст время во всём разобраться, внести свои предложения в Законодательное собрание.

А.Н. Кайдошко после слов бизнесменов о недоверии губернатору заметил, что вряд ли у главы края была цель «угробить мелкий бизнес». А именно представители этой категории предпринимателей больше всего и высказывали свои опасения.  Если, по словам местного перевозчика О.В. Просвирнова, «сейчас патент на один автобус обходится в 36 тыс. рублей, то после отмены ЕНВД он вырастет до 108 тыс. рублей и автобусы тогда не будут ходить не только в посёлки, но по городу».

Предприниматели высказались, все доводы выслушали, но мнения своего не изменили: понимая, что отмена ЕНВД неизбежна, просили лишь не приближать её на год.

Голосовать депутатам пришлось в достаточно накалённой обстановке, но решение было принято (двое высказались против, один воздержался).

Следующий вопрос также оказался достаточно спорным. Начальник правового отдела администрации А.Н. Опарин озвучил проект решения, в котором было предложено создать администрации города и Центру информационного развития Пермского края автономную некоммерческую организацию «Гремячинский «Шахтёр». Понятно, что в таком небольшом городе, ка Гремячинск, двум газетам выжить будет невозможно, поэтому ныне существующий «Шахтёр» должен будет уйти в историю. Вопросов по этому поводу было задано много и депутатами, и мной, как редактором газеты. Ответы получили не на все, поэтому председатель Думы Ю.К. Менде, посоветовавшись с коллегами, решил перенести этот вопрос и рассмотреть после тщательной проработки. Так что, уважаемые читатели, пока работаем и продолжаем подписную кампанию.

Последние два вопроса споров и замечаний не вызвали. Выслушав Ю.К. Менде, депутаты проголосовали за исключение из состава ликвидационной комиссии по ликвидации Земского собрания Гремячинского района В.Я, Храмова и назначении её председателем Л.А. Пупынину, а также переносе своихзаседаний с третьего на четвёртый четверг месяца. Так что на следующую сессию парламентарии соберутся 26 сентября.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
15 января, 15:53

В многодетных семьях потенциал страны

Депутаты Законодательного собрания Пермского края Армен Гарслян и Мария Коновалова оказали адресную помощь семьям Кизела.

0 340
07 декабря, 15:55

Услышать и действовать

Завершилась ежегодная декада приёма граждан, приуроченная к дню рождения партии «Единая Россия».

0 770
05 ноября, 17:20

Гремячинский парламент вновь в полном составе

С заседания городской Думы Гремячинска.

0 1380

Последние новости

1
Кто ещё не встал на горные лыжи?

Самых маленьких спортсменов ждут на горнолыжной базе.

0 20
2
Татьяны, welcom!

25 января всех Татьян КУБа на бесплатное массовое катание на коньках приглашает Ледовая арена "Губаха".

0 42
3
С 1 января изменилась цена за мусор

Жители многоквартирных домов Губахи будут платить за мусор, исходя из количества проживающих.

0 131

Главные статьи

Нужна ли организму кристально чистая вода

Со всех сторон мы слышим, что люди должны употреблять только ту воду, которая прошла тщательную очистку.

0 64
И вот прошло 20 лет...

Воспоминания накануне встречи выпускников.

0 532
Учитель на все времена

20 января Иван Яковлевич Ловиков отметил 100-летие.

0 307

Архив