Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
04 сентября, 16:55

Осталось уточнить юридические тонкости

В ближайшее время законопроект об отмене платы за вывоз мусора для ИП и НКО направят в Законодательное собрание.

4 сентября на заседании правительства Пермского края губернатор Прикамья Максим Решетников поручил заместителю председателя правительства Антону Удальёву до конца недели представить на подпись законопроект об освобождении индивидуальных предпринимателей (ИП) и некоммерческих организаций (НКО) от двойной платы за вывоз твёрдых коммунальных отходов.

«Проговорили этот вопрос с Федеральной антимонопольной службой, прокуратурой, с Уполномоченным по защите прав предпринимателей. Поручаю профильному министерству провести круглый стол и уточнить юридические тонкости по документу. До конца недели этот законопроект необходимо внести в Законодательное собрание, чтобы поставить точку», – распорядился глава Прикамья. Действие закона будет распространяться с 1 января 2019 года.

Освобождение от двойной платы за вывоз отходов коснётся индивидуальных предпринимателей, которые зарегистрированы и ведут свою деятельность по месту проживания и уже платят за вывоз отходов как собственники квартир, а также некоммерческих организаций, зарегистрированных в жилых помещениях многоквартирных домов. Сейчас в Пермском крае в жилых помещениях многоквартирных домов зарегистрировано около 50 тыс. ИП и порядка 4 тыс. НКО.

После вступления закона в силу региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ПКГУП «Теплоэнерго» вернёт средства тем индивидуальным предпринимателям, которые имеют освобождение от двойной платы, но уже заключили договоры с оператором и оплачивают их.

В настоящее время проект закона проходит экспертизу прокуратуры и антимонопольной службы, затем будет рассмотрен депутатами Законодательного собрания Пермского края на заседании постоянно действующей рабочей группы по рассмотрению вопросов реформирования жилищно-коммунального комплекса Пермского края. Законопроект планируется рассмотретьв двух чтениях, на заседаниях Заксобрания в сентябре и октябре.

  

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
16 января, 18:05

Расчистка снега на контроле у главы Губахи

Глава Губахи Николай Лазейкин держит на контроле проблему и регулярно выезжает в рейды вместе с начальником Комбината благоустройства Владимиром Вицентием.

0 668
02 декабря, 16:05

Что будет послезавтра

В Губахе всё чаще происходят аварийные отключения электроэнергии.

0 966
29 ноября, 15:30

Откуда вода?

В Губахе, на ул. Островского, образовалось «озеро».

0 1083

Последние новости

1
19 дипломов получили гремячинские участники экологического форума

Подведены итоги конкурсов XVII Всероссийского и Международного детского экологического форума «Зелёная планета 2019», приуроченного к проведению года Театра в России.

0 17
2
Сколько Пермский край будет без губернатора

По информации издания "Коммерсант", вопрос с губернатором решится только на следующей неделе.

0 85
3
Для ума и для души. Мероприятия для всей семьи

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 26 января.

0 66

Главные статьи

Нужна ли организму кристально чистая вода

Со всех сторон мы слышим, что люди должны употреблять только ту воду, которая прошла тщательную очистку.

0 109
И вот прошло 20 лет...

Воспоминания накануне встречи выпускников.

0 606
Учитель на все времена

20 января Иван Яковлевич Ловиков отметил 100-летие.

0 356

Архив