Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
29 ноября, 15:30

Откуда вода?

В Губахе, на ул. Островского, образовалось «озеро».

Журналистов давно называют четвёртой властью, так как часто решают вопросы обычных граждан - читателей газеты. Вот и на днях в «МедиаКУБ» обратился Б.Г. Кузнецов.

Он рассказал, что с 2018 года многоквартирный дом №8 на улице Островского, в котором он проживает, подтапливает. Прямо за домом скапливается большое количество воды, она уже и подвал дома затопила. Борис Григорьевич переживает, что «дом начнёт трещать по швам». По его словам, он обращался в управляющую компанию «СервисМастерСтрой», обслуживающую дом, но никакой реакции не последовало. В этом году воды стало скапливаться значительно больше. Поэтому он уже решил обратиться к нам за помощью, чтоб поспособствовали скорейшему выяснению причины возникновения большой лужи за домом.

Руководитель ООО «СервисМастерСтрой» Гульнара Фатыховна Значковская дала нам свой ответ:

- Образование воды возможно по нескольким причинам, во-первых, в прошлом году осенью устанавливали газовые котельные. При проведении земельных работ была засыпана водоотводная канава. Во-вторых, нет дренажной системы с частного сектора в целом, в следствии чего воде деваться некуда, она и скапливается у дома. В-третьих, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Пермского края ввела режим ЧС во всех 46 муниципальных районах и городских округах региона из-за переувлажнения почвы. Считаю необходимым нашим властям принять меры для обустройства дренажей в данном районе. Сам подвал сухой, скопления воды в нём нет. За домом есть колодец, но какую функцию он выполняет, также неясно, т.к. какие-либо коммуникации к нему отсутствуют.

Подводим итог: конкретного ответа, откуда вода и что с этим делать, нам так и не дали. Так что, похоже, точку ставить пока рано. Официальный запрос в администрацию города отправлен. Надеемся, что нам предоставят чёткую информацию, за которой последуют конкретные меры, и ситуация с домом не перейдёт в разряд чрезвычайных.

Елена ВОСКРЕСЕНСКАЯ.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
16 января, 18:05

Расчистка снега на контроле у главы Губахи

Глава Губахи Николай Лазейкин держит на контроле проблему и регулярно выезжает в рейды вместе с начальником Комбината благоустройства Владимиром Вицентием.

0 669
02 декабря, 16:05

Что будет послезавтра

В Губахе всё чаще происходят аварийные отключения электроэнергии.

0 969
29 ноября, 15:30

Откуда вода?

В Губахе, на ул. Островского, образовалось «озеро».

0 1086

Последние новости

1
19 дипломов получили гремячинские участники экологического форума

Подведены итоги конкурсов XVII Всероссийского и Международного детского экологического форума «Зелёная планета 2019», приуроченного к проведению года Театра в России.

0 26
2
Сколько Пермский край будет без губернатора

По информации издания "Коммерсант", вопрос с губернатором решится только на следующей неделе.

0 92
3
Для ума и для души. Мероприятия для всей семьи

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 26 января.

0 74

Главные статьи

Нужна ли организму кристально чистая вода

Со всех сторон мы слышим, что люди должны употреблять только ту воду, которая прошла тщательную очистку.

0 115
И вот прошло 20 лет...

Воспоминания накануне встречи выпускников.

0 609
Учитель на все времена

20 января Иван Яковлевич Ловиков отметил 100-летие.

0 357

Архив