Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
05 ноября, 16:00

Пермская служба помощи тяжелобольным детям признана лучшей в России

Созданная пермяками для помощи неизлечимо больным детям на дому, она стала лауреатом в номинации «Социальная помощь.

Служба качества жизни фонда «Дедморозим» и агентства «Сами» признана лучшим проектом в стране на конкурсе Общественной палаты РФ. Созданная пермяками для помощи неизлечимо больным детям на  дому, она стала лауреатом в номинации «Социальная помощь. Социальное обслуживание и социальная поддержка граждан» и получила 200 тысяч рублей на развитие проекта.

«Идёт взрывной рост гражданской активности, особенно в последние годы, и это очень здорово. Развитие гражданского общества — это символ этого десятилетия», — отметил на награждении советник Президента РФ, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев

В этом году организаторами ежегодного конкурса социально значимых проектов «Мой проект — моей стране!» было принято к рассмотрению 1699 заявок. Из них был составлен шорт-лист конкурса, а лауреаты объявлены на форуме «Сообщество» в Москве. В жюри конкурса вошли члены Общественной палаты РФ и члены Общественных палат субъектов РФ — всего около 2 600 экспертов. Они выбрали 14 лучших, по их мнению, проектов со всей страны, в том числе Службу качества жизни, созданную пермяками. Финалистам конкурса от Общественной палаты РФ выдан диплом лауреата и денежный приз. Выигранные деньги будут потрачены на оказание более эффективной помощи подопечным службы. 

«Настоящее чудо, что выездная паллиативная служба в Прикамье появилась и продолжает развиваться в государственно-частном партнёрстве, — говорит координатор проекта «Больше жизни» фонда «Дедморозим» Мария Баженова.Есть регионы, где такие службы работают на базе некоммерческих организаций и только за счёт благотворительных средств, где-то есть только государственные паллиативные службы. Служба качества жизни Пермского края в этом смысле может стать классным примером и для других регионов».

Напомним, Служба качества жизни работает с 2017 года на базе агентства социальных услуг «Сами» при поддержке фонда «Дедморозим», министерства здравоохранения и губернатора Пермского края. Она стала первой выездной паллиативной службой в Прикамье, которая на регулярной основе помогает детям с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями на дому. Служба качества жизни сегодня — это врачи, медицинские сёстры, психологи, специалисты по социально-правовой работе и координаторы помощи семьям. Они обеспечивают сопровождение семей, консультируют по вопросам паллиативной помощи на «горячей линии» 24/7, формируют региональные законодательные акты в качестве консультантов. Служба имеет медицинскую лицензию, а сотрудники обучаются у лучших специалистов России.

За два года специалисты совершили почти 6 тысяч визитов в семьи. До начала работы Службы качества жизни паллиативная помощь детям на дому никогда не оказывалась в таком объёме, а в территориях края паллиативная помощь детям не оказывалась совсем. С июля 2019 года при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и фонда чудес «Дедморозим» служба работает и за пределами Перми.  

Сейчас на сопровождении Службы качества жизни находятся 87 детей, 26 из них живут вне краевого центра. Благодаря службе даже дети с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями возвращаются домой из реанимаций, могут ходить в школу, бассейн и на концерты любимых исполнителей, находятся в безопасности и окружены специалистами, которые помогают им получать больше жизни каждый день.  

Совершить чудо для детей можно, сделав разовое пожертвование на сайте «Дедморозим». Или подключите ежемесячное пожертвование и поставьте чудеса на службу детям!  

Арина Плюснина,

координатор по пропаганде чудес некоммерческого благотворительного фонда "Дедморозим".

Фото Евгении Чернышовой.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 16:27

Татьяна значит устроительница

В студии «МедиаКУБа» директор «Бизнес-инкубатора» Татьяна Гладилкина.

0 64
Вчера, 14:10

Менять мир к лучшему надо на своём месте

Алёна Тарасова – человек, влюблённый в жизнь и профессию.

0 141
Вчера, 11:40

Хлеб той зимы

В театре «Доминанта» прошли публичные чтения, посвящённые Всероссийской акции «Блокадный хлеб»

0 136

Последние новости

1
История пермского инкассатора Александра Шурмана удостоилась «Золотого орла»

Сериал «Ненастье» по роману Алексея Иванова получил одну из главных кинопремий.

0 39
2
Хатха-йога доступна любому желающему

На базе клуба «Здоров Я» проводятся занятия по йоге.

0 58
3
Если ребёнку пора в школу...

Родители, подходит время подачи заявления на приём в первый класс.

0 86

Главные статьи

Татьяна значит устроительница

В студии «МедиаКУБа» директор «Бизнес-инкубатора» Татьяна Гладилкина.

0 64
Менять мир к лучшему надо на своём месте

Алёна Тарасова – человек, влюблённый в жизнь и профессию.

0 141
Хлеб той зимы

В театре «Доминанта» прошли публичные чтения, посвящённые Всероссийской акции «Блокадный хлеб»

0 136

Архив