Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
02 декабря, 14:00

По шпалам до Губахи

В эти выходные свой первый рейс совершит “Горнолыжный экспресс”.

На многих федеральных сайтах туристам предлагают покорять горнолыжные склоны Губахи. Нашу территорию описывают, как красивую и снежную. Это заметили ещё в 80-е годы прошлого века, и на склоне Рудянского споя появилась горнолыжная база, где проводились III Всероссийские зимние студенческие игры.

С тех пор поток туристов, предпочитающих активный отдых, только растёт. Горнолыжная база со временем становится современным комплексом и точкой притяжения на карте Пермского края.
Если удобство внутри комплекса – забота руководителей горнолыжной базы «Губаха», то внешняя инфраструктура – вотчина правительства Пермского края. Зная, каким успехом у лыжников и сноубордистов пользуются горнолыжные курорты, губернатор Пермского края Максим Решетников даёт поручение подведомственным структурам разработать план мероприятий для улучшения доступности комплексов. Он включает в себя мероприятия по газо- и электроснабжению, развитие транспортной инфраструктуры. План рассчитан до 2025 года. В числе приоритетных мест спортивного отдыха – горнолыжный комплекс «Губаха».
Планы наметили, с реализацией тоже медлить не стали. Уже 7 декабря совершит свои первые рейсы «Горнолыжный экспресс», следующий от станции Пермь-2 до станции Углеуральская. Там пассажиры электропоезда пересаживаются в зафрахтованный автобус, который везёт их к подножью губахинского склона. На этот день запланировано открытие сезона 2019-2020. В воскресенье – таким же путём туристы возвратятся в Пермь.
Прокомментировать этот пилотный проект мы попросили нашего земляка, который не понаслышке знает, что такое горнолыжная база Губахи, заместителя председателя правительства Пермского края, министра территориального развития Александра Борисова:
– Я считаю, что пуск такого экспресса в первую очередь будет удобен для любителей горнолыжного спорта. Если рассматривать проект шире, то произойдёт разгрузка автомобильной трассы, снизится аварийность на дорогах. Мне кажется, даже те, у кого есть машины, предпочтут воспользоваться услугами экспресса: можно с комфортом и за относительно низкую цену (690 рублей) добраться от Перми до Губахи. Электропоезд будет в пути три с половиной часа, он стилизован в рамках горнолыжной тематики, к разработке дизайн-проекта привлекались представители горнолыжного комплекса.
«Горнолыжный экспресс» появился благодаря синергии краевых властей и руководства «Российских железных дорог», он станет первым пробным проектом большой программы развития внутреннего туризма. Вообще, в идеале нужно развивать и сеть автобусных маршрутов для того, чтобы жители Пермского края могли планировать отдых выходного дня. Их должно быть хотя бы двадцать.

Иван Малахов, директор Туристического центра «Губаха»:
– Запуск «Горнолыжного экспресса» позволит сделать Туристический центр «Губаха» более доступным для жителей Перми и гостей из других регионов. Комфортабельные вагоны с местами для перевозки снаряжения и детской зоной, удобное расписание, демократичная цена билета – всё это будет способствовать увеличению количества туристов.
Скоростным поездом будут пользоваться не только туристы, но и жители Губахи и ближайших городов, так как время следования занимает всего 3 часа. Мы заинтересованы в развитии инфраструктуры территории и готовы поддерживать такие проекты.

Горнолыжный экспресс будет курсировать по субботам и воскресеньям в зимний период. В нём предусмотрено четыре вагона с местом для хранения снаряжения и зоной для фотографий

Ульяна Бажанова.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
11 декабря, 13:55

Мелочь, а приятно

Завершается год, но не шопинг.

0 763
07 декабря, 22:35

Телетрапы в аэропорту появятся в августе

4 декабря губернатор Максим Решетников провёл рабочее совещание с генеральным директором АО «Стройтрансгаз» Михаилом Хряповым по вопросам реализации инфраструктурных проектов в Пермском крае.

0 722
06 декабря, 15:25

Сносим пустующие здания

4 декабря на заседании правительства Пермского края обсудили региональную программу о сносе расселённых жилых домов и нежилых зданий, которая реализуется с марта 2019 года.

0 723

Последние новости

1
История пермского инкассатора Александра Шурмана удостоилась «Золотого орла»

Сериал «Ненастье» по роману Алексея Иванова получил одну из главных кинопремий.

0 7
2
Хатха-йога доступна любому желающему

На базе клуба «Здоров Я» проводятся занятия по йоге.

0 38
3
Если ребёнку пора в школу...

Родители, подходит время подачи заявления на приём в первый класс.

0 81

Главные статьи

Татьяна значит устроительница

В студии «МедиаКУБа» директор «Бизнес-инкубатора» Татьяна Гладилкина.

0 55
Менять мир к лучшему надо на своём месте

Алёна Тарасова – человек, влюблённый в жизнь и профессию.

0 123
Хлеб той зимы

В театре «Доминанта» прошли публичные чтения, посвящённые Всероссийской акции «Блокадный хлеб»

0 123

Архив