Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
19 октября, 15:15

Победители из ПФО получат более 600 млн рублей

Фонд президентских грантов официально подвёл итоги второго конкурса 2019 года по распределению грантов Президента РФ.

. Как и по итогам первого конкурса, в октябре Приволжский федеральный округ занял второе место в стране по количеству победителей и по сумме выделяемого финансирования.

Победил каждый четвёртый участник из ПФО. Проекты 407 лидеров из Приволжья получат 618,4 млн рублей. Всего на второй конкурс некоммерческие организации округа отправили 1,7 тыс. заявок.

Лидером по количеству проектов-победителей среди регионов округа стала Республика Башкортостан: одобрение получило 55 заявок на сумму 63 млн рублей. Второе место – у Самарской области: грантовое финансирование в размере 98 млн рублей получил 51 проект. На третьем месте в неформальном зачёте регионов ПФО — Удмуртская Республика. Её некоммерческие организации получили 45 грантов на общую сумму 49 млн рублей.

В Пермском крае 40 проектов-победителей будут профинансированы на сумму около 80 млн рублей (в первом конкурсе этого года президентский грант выиграли 36 организаций региона).

Победителей конкурса поздравил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров: «Лидирующие позиции Приволжского федерального округа – яркий показатель того, что в наших регионах востребован конкурс грантов Президента России. Количество победителей из ПФО растёт: по итогам первого конкурса в июне этого года поддержку главы государства получило 337 заявок нашего округа, а во втором – уже на 20 процентов больше. Более чем на 100 млн рублей возросла общая сумма, которая будет направлена на реализацию проектов некоммерческих организаций Приволжья. Это победа всех жителей округа, ведь гранты Президента России Владимира Владимировича Путина направляются прежде всего на развитие социально значимых проектов, которые призваны сделать жизнь каждого гражданина ПФО интереснее и комфортнее».

Всего в России из 9 тыс. проектов, поданных на конкурс, победителями признаны 2128 (23,4 процента). Они получили финансирование на сумму 4,35 млрд рублей.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
19 февраля, 17:37

"Пенные" страсти. Магазин на городской площади оказался в центре скандала

Результатом скандала стала полная смена руководства и недобросовестных сотрудников

0 1005
06 февраля, 19:10

Проекты «Метафракса» получили одобрение

В Губахе состоялись общественные слушания проектов по строительству установок параформальдегида и формалина.

0 532
05 февраля, 15:06

Цифровизация трудовой биографии

Что нужно знать об электронных трудовых книжках (ЭТК).

0 426

Последние новости

1
«Грация» вновь в числе первых. Губахинские красавицы на пьедестале почёта «Кубка дружбы»

Участницы объединения спортивной аэробики «Грация» стали победительницами чемпионата Приволжского округа в Самаре.

0 53
2
Спортсмены Губахи стали лучшими в лыжном марафоне «Ослянка»

22 февраля состоялся традиционный открытый лыжный марафон «Ослянка», в котором принимали участие и наши земляки. Результатом стали призовые места наших спортсменов.

0 105
3
В Губахе, на склонах Крестовой, катаются на лопатах и пекут пирожки

В выходные, 22 и 23 февраля, в губахинском горнолыжном центре провели необычные гонки и запустили изготовление местного фаст-фуда.

0 107

Главные статьи

Видео: в краевом парламенте прошла презентация книги «Ветер времени» и открытие выставки «На химическом уровне».

Мероприятие открыли председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих, депутаты краевого парламента Армен Гарслян и Мария Коновалова, а также директор Пермского государственного архива Игорь Киреев.

0 36
Наркоманы, бойтесь. О сотрудниках полиции, противодействующих обороту наркотиков

Группа по контролю за незаконным оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» состоит из двух сотрудников - это майор полиции Виталий Гриневич и капитан полиции Александр Пантелеев.

0 467
Афиша мероприятий в Губахе с 22 февраля по 1 марта

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе. Где и как с пользой и удовольствием провести время.

0 168

Архив