и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
02 августа, 09:16

Поданы заявления о выходе из комиссии

Председатель и бухгалтер ликвидационной комиссии решили покинуть её ряды.

30 июля состоялось внеочередное заседание Гремячинской городской Думы, на котором присутствовали только девять народных избранников, но необходимый кворум для обсуждаемых вопросов был соблюдён.

В соответствии с Уставом муниципального образования и в целях поощрения граждан, коллективов предприятий, учреждений и общественных организаций, внесших значительный вклад в развитие округа, Думой городского округа утверждено Положение о Благодарственном письме.
В соответствии с Градостроительным кодексом РФ внесены изменения в решение Думы городского поселения от 13 декабря 2012 года №289 «Об утверждении Правил землепользования и застройки Гремячинского городского поселения». Изменения коснутся зонирования двух участков земли в районе Дворца культуры. Одно место будет выделено под строительство модульной котельной для обогрева ДК, второе – объекта обслуживания населения и производственной деятельности, то есть заведение уже есть, но необходимо привести в соответствие его документацию.
В Думу городского округа поступило два заявления, одно – от председателя ликвидационной комиссии Земского собрания Гремячинского муниципального района и Думы Гремячинского городского поселения Валентина Храмова, второе – от члена этой комиссии Любови Пупыниной с просьбой о выводе их из состава ликвидационной комиссии. И, если председатель комиссии указал причину самоустранения, ссылаясь на плохое состояние здоровья, то член комиссии, являющаяся к тому же бухгалтером, от объяснения причины уклонилась. Как заметил председатель Думы Юрий Мендэ, при принятии заявлений о выводе их из числа членов комиссии необходимо сформировать её новый состав, а это повлечёт за собой дополнительные денежные траты. К тому же процесс находится на стадии завершения. Заявление Валентина Храмова было удовлетворено, а Любови Пупыниной оставлено без рассмотрения.
При обсуждении вопроса о выборе нового председателя ликвидационной комиссии занять этот пост депутаты предложили Евгению Сивцеву, который являлся заместителем председателя Земского Собрания района, но он категорически отказался. Тогда Наталья Гром предложила на место председателя молодого депутата Александра Кузьмина. От принятия положительного решения в пользу второй кандидатуры воздержались трое членов депутатского корпуса, объяснив своё решение необходимостью разобраться в вопросе, почему члены созданной ранее комиссии отказываются довести начатое дело до конца, и не придётся ли отвечать за какие-либо их действия Александру Кузьмину. Решение по этому вопросу отложено до следующего заседания.
На рассмотрение депутатов от инициативной группы участников художественной самодеятельности Гремячинска поступило предложение о присвоении имени Виктора Руденко МКУ ДК. При обсуждении этого предложения депутатами было высказано мнение о необходимости проведения инициативной группой расчётов денежных затрат, которые последуют после присвоения имени их земляка, педагога и заслуженного артиста РСФСР, МКУ ДК, и внести эти средства в бюджет следующего года при его принятии.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.