Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
23 августа, 09:13

Порог нуждаемости будет пересчитан

В Прикамье изменят порог получения пособия многодетным семьям.

Пособия многодетным семьям в Прикамье будут выдаваться семьям, в которых доход на одного человека составляет два прожиточных минимума и менее. Порог нуждаемости будет пересчитан в ближайшее время по поручению губернатора Пермского края Максима Решетникова. Изменения вступят в силу с 1 января 2019 года.  

Как отметил сегодня, 21 августа, на заседании правительства Пермского края губернатор Максим Решетников, в Прикамье в 2019 году только треть многодетных семей получили выплаты на третьего и последующего ребенка. При этом, средства из краевого и федерального бюджетов были предусмотрены в полном объеме. 

По словам министра социального развития Пермского края Павла Фокина, на 1 августа из более чем 4 тысяч семей, зарегистрировавших рождение третьего и более ребенка, выплаты назначены только 1,7 тысячам. «Основная причина – несоответствие уровня дохода: семьи не проходят порог, необходимый для получения пособия. Сейчас он установлен в размере одного прожиточного минимума на одного члена семьи. Уже вышел Указ Президента РФ Владимира Путина № 606, согласно которому будет принят норматив в размере двух прожиточных минимумов. Он вступает в силу с 1 января 2020 года». 

Губернатор поручил Министерству социального развития и Министерству здравоохранения Пермского края (располагает данными о детях) оперативно пересчитать пособия для всех семей, которые подпадают под новую норму и своевременно проинформировать их о новом порядке получения господдержки. 

«Я считаю, что ждать не надо, давайте установим порог в два прожиточных минимума уже сейчас. Не дожидаясь, пока молодые родители придут с пакетами бумаг. Проинформируйте их, помогите собрать документы и при необходимости – оформить. Потому что молодым родителям порой не до этого. Думаю, будет справедливо, если нововведения мы применим с 1 января 2019 года. Необходимо пересчитать все выплаты с начала этого года, разумеется, с момента рождения ребенка. Обратите на это внимание и проконтролируйте». 

Размер пособия многодетным семьям не изменился: он рассчитывается исходя из данных 2 квартала 2018 года и составляет 10 289 рублей. Выплачивается эта сумма третьему и последующим детям, родившимся в 2019 году, сообщают в министерстве социального развития Пермского края. 

Пресс-служба Министерства социального развития.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 16:27

Татьяна значит устроительница

В студии «МедиаКУБа» директор «Бизнес-инкубатора» Татьяна Гладилкина.

0 52
Вчера, 14:10

Менять мир к лучшему надо на своём месте

Алёна Тарасова – человек, влюблённый в жизнь и профессию.

0 116
Вчера, 11:40

Хлеб той зимы

В театре «Доминанта» прошли публичные чтения, посвящённые Всероссийской акции «Блокадный хлеб»

0 119

Последние новости

1
Если ребёнку пора в школу...

Родители, подходит время подачи заявления на приём в первый класс.

0 77
2
Губахинские рукопашники вновь в числе первых

О достижениях юных спортсменов рассказывает тренер клуба «Здоров Я» Сергей Мельчаков.

0 102
3
Пермская «четвёрка» переходит на новый уровень

В ГКБ №4 г. Перми будут оказывать нейрохирургическую помощь пациентам, страдающим эпилепсией.

0 85

Главные статьи

Татьяна значит устроительница

В студии «МедиаКУБа» директор «Бизнес-инкубатора» Татьяна Гладилкина.

0 52
Менять мир к лучшему надо на своём месте

Алёна Тарасова – человек, влюблённый в жизнь и профессию.

0 116
Хлеб той зимы

В театре «Доминанта» прошли публичные чтения, посвящённые Всероссийской акции «Блокадный хлеб»

0 119

Архив