Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
31 мая, 12:16

Портрет алиментщика

В конце мая в УФССП России по Пермскому краю стартовала Всероссийская акция «Судебные приставы – детям», тесно связанная с проблемой взыскания алиментов на содержание детей.

Создавая собирательный образ среднестатистического алиментщика, целесообразно учитывать такие основные параметры, как пол, возраст, уровень доходов, сумма долга и регион проживания. 

Обобщенные данные позволяют заключить, что на территории Прикамья проживает более 14 000 алиментщиков-мужчин и более 4 000 женщин.  

Самое большое количество горе-отцов проживает в г. Соликамске и Соликамском районе Пермского края. В настоящий момент сотрудниками данного структурного подразделения возбуждено 1018 исполнительных производств по взысканию алиментов с  мужчинВ  КунгурскомКишертском и Березовском районах насчитывается около 300 женщин-алиментщиц,  это самым большой показатель среди других  структурных подразделений Пермского края.   

По сравнению с прошлым годом возраст должников не претерпел изменений и продолжает варьироваться от 25 до 40 лет. Большинство уклонистов имеет средний уровень образования, официально они числятся нетрудоустроенными.   

Привлечение к уголовной ответственности остается самой строгой мерой, применяемой к должникам. Жители КудымкарскогоЮрлинского и Усьвинского районов Пермского края, а также Свердловского района г. Перми чаще других привлекаются к уголовной ответственности.  С начала года на территории данных районов было возбуждено 92 уголовных дела по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».   

На сегодняшний день судебные приставы осуществляют работу по 18 тыс.  исполнительным документам, связанных со взысканием алиментных платежей. Больше всего производств, возбужденных в отношении безответственных родителей, находится на исполнении в Орджоникидзевском районе г. Перми, а также г. Соликамске и Соликамском районе Пермского края.  

Общая сумма задолженности родителей, не желающих содержать своих детей, составляет около 4,4 млрд рублей.  

Информационная акция, стартовавшая 27 мая, организована не только с целью  информирования должников о мерах принудительного воздействия, но и проведения благотворительных мероприятий для детей, в пользу которых приставы взыскивают алименты. Освещая события, проводимые приставами, привлекая внимание к проблеме взыскания алиментов, сотрудники ФССП стремятся  «достучаться» до тех, кто остается безучастным к судьбе своих детей.  

 Владлен Букаранов,

заместитель начальника отдела судебных приставов по г. Губахе и г. Гремячинску.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:15

В Губахе полицейские провели встречу с населением

Участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» майор полиции Лариса Комышова в помещении Уральского химико-технологического колледжа провела встречу с населением административного участка.

0 76
23 февраля, 00:05

Наркоманы, бойтесь. О сотрудниках полиции, противодействующих обороту наркотиков

Группа по контролю за незаконным оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» состоит из двух сотрудников - это майор полиции Виталий Гриневич и капитан полиции Александр Пантелеев.

0 510
22 февраля, 00:05

В межмуниципальном отделе полиции Губахи чествовали мужчин

В преддверии празднования государственного праздника - Дня защитника Отечества женская часть межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» поздравила с наступающим праздником мужчин.

0 280

Последние новости

1
Кизеловец Владислав Пустовит стал золотым призёром соревнований

Спортсмен из Кизела победил в региональных соревнованиях по лыжным гонкам

0 74
2
В Губахе просят помощь в розыске пропавшего человека

Межмуниципальным отделом МВД России «Губахинский» разыскивается Денис Никулин.

0 327
3
Юные лыжники вернулись в Губаху с победами

Команда губахинской школы №14, представленная воспитанниками ДЮСШ, завоевала 4 кубка.

0 76

Главные статьи

Видео губахинки Юлия Щукина и Вероника Елисеева обладают умениями международного уровня

Учащиеся Уральского химико-технологического колледжа достойно представили своё заведение на чемпиона «Молодые профессионалы» в Перми.

0 180
Видео: в краевом парламенте прошла презентация книги «Ветер времени» и открытие выставки «На химическом уровне».

Мероприятие открыли председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих, депутаты краевого парламента Армен Гарслян и Мария Коновалова, а также директор Пермского государственного архива Игорь Киреев.

0 66
Наркоманы, бойтесь. О сотрудниках полиции, противодействующих обороту наркотиков

Группа по контролю за незаконным оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» состоит из двух сотрудников - это майор полиции Виталий Гриневич и капитан полиции Александр Пантелеев.

0 510

Архив