Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
29 октября, 15:15

Проект "Метафракса" поддержат

Губахинское предприятие получит инвестиции в объёме 500 млн рублей.

Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил поддержку двух проектов пермских предприятий. ООО «Красный Октябрь» и ПАО «Метафракс» получат по 0,5 млрд рублей. По информации permkrai.ru, общий объём инвестиций в реализацию проектов этих компаний составит 8,3 млрд рублей.

На реализацию инвестиционного проекта ПАО «Метафракс» по производству нового для предприятия продукта – параформальдегида компания получит заём в сумме 500 млн рублей на покупку оборудования для организации производства в Губахе. Общий бюджет проекта составляет 6,3 млрд рублей.

На сегодня параформальдегид является главным заменителем формалина. Основные преимущества нового продукта связаны с его экологической безопасностью, хранением и транспортировкой. 

Проектом предусмотрено производство параформальдегида марки А. Данный вид используется при изготовлении пластмасс, красок, смол, клеевых составов, дубильных веществ, изоляционных материалов и многого другого. В настоящее время в России параформальдегид не производится, а основными его импортёрами в Российскую Федерацию являются Испания, Германия и Иран.

Планируемая мощность установки ПАО «Метафракс» составит 30 тыс. тонн в год. Произведённый параформальдегид будет реализовываться на внутреннем и внешних рынках. Организация данного производства в ПАО «Метафракс» позволит полностью покрыть текущую потребность страны в параформальдегиде, а оставшийся объём планируется экспортировать в Европу, Северную Америку и Юго-Восточную Азию. По данным Минпромторга Пермского края, уже сегодня у предприятия есть подписанные предварительные соглашения на поставку продукта в Северную Америку и в Азию.

Общий бюджет проекта ООО «Красный Октябрь» составляет 1,8 млрд рублей. За счёт средств ФРП будет приобретено основное технологическое оборудование для производства новой продукции. В результате реализации данного проекта у предприятия появится высокомаржинальный и востребованный не только на внутреннем, но и на зарубежном рынке продукт, экономика региона получит новые высокопроизводительные рабочие места, выручка предприятия за период 2019–2028 годов увеличится до 3,1 млрд рублей и, как следствие, увеличатся поступления в бюджет за счёт роста налоговых отчислений.

Заявки по обоим проектам были подготовлены при поддержке Регионального фонда развития промышленности (РФРП). На сегодняшний день уже 15 проектов Пермского края получили одобрение как в региональном, так и в федеральном ФРП. Общая сумма по финансированию данных проектов в текущем году составляет порядка 3,5 млрд рублей.

 

К слову...

С начала года экспертными советами ФРП и РФРП уже одобрено 13 проектов промышленных предприятий Пермского края на общую сумму 2,5 млрд рублей. Так, поддержку федерального фонда получили ООО «Эрис», АО «Новомет-Пермь», ОАО «Суксунский оптико-механический завод» и ООО «Завод “Синергия”», АО «Сорбент», ПАО «Краснокамский завод металлических сеток» и другие предприятия Прикамья. За весь период работы федеральным и региональным фондами развития промышленности одобрено 33 проекта предприятий Пермского края на общую сумму 5,8 млрд рублей.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
19 февраля, 17:37

"Пенные" страсти. Магазин на городской площади оказался в центре скандала

Результатом скандала стала полная смена руководства и недобросовестных сотрудников

0 1005
06 февраля, 19:10

Проекты «Метафракса» получили одобрение

В Губахе состоялись общественные слушания проектов по строительству установок параформальдегида и формалина.

0 532
05 февраля, 15:06

Цифровизация трудовой биографии

Что нужно знать об электронных трудовых книжках (ЭТК).

0 426

Последние новости

1
«Грация» вновь в числе первых. Губахинские красавицы на пьедестале почёта «Кубка дружбы»

Участницы объединения спортивной аэробики «Грация» стали победительницами чемпионата Приволжского округа в Самаре.

0 54
2
Спортсмены Губахи стали лучшими в лыжном марафоне «Ослянка»

22 февраля состоялся традиционный открытый лыжный марафон «Ослянка», в котором принимали участие и наши земляки. Результатом стали призовые места наших спортсменов.

0 106
3
В Губахе, на склонах Крестовой, катаются на лопатах и пекут пирожки

В выходные, 22 и 23 февраля, в губахинском горнолыжном центре провели необычные гонки и запустили изготовление местного фаст-фуда.

0 108

Главные статьи

Видео: в краевом парламенте прошла презентация книги «Ветер времени» и открытие выставки «На химическом уровне».

Мероприятие открыли председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих, депутаты краевого парламента Армен Гарслян и Мария Коновалова, а также директор Пермского государственного архива Игорь Киреев.

0 36
Наркоманы, бойтесь. О сотрудниках полиции, противодействующих обороту наркотиков

Группа по контролю за незаконным оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» состоит из двух сотрудников - это майор полиции Виталий Гриневич и капитан полиции Александр Пантелеев.

0 467
Афиша мероприятий в Губахе с 22 февраля по 1 марта

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе. Где и как с пользой и удовольствием провести время.

0 168

Архив