16+
1 декабря 2023

Рада, что приехала сюда. После спектакля московского Мюзик-холла побеседовали с известной актрисой

Светлана Пермякова рассказала «Уральскому шахтёру» о выборе пути, о том, какую роль в её жизни играют театр и кино, и поделилась рецептом счастья

Кто она, девчонка пэтэушница или феноменальная Флоренс Фостер Дженкинс? А может, просто... прапорщик? Проще сказать, что всё это она, и ещё много других непохожих людей. Ведь мы говорим об актрисе, которой всё под силу.

Бесподобная Светлана Пермякова. Знаменитая Светка из команды КВН «Парма» с неповторимым уральский говорком. Такой мы увидели её впервые на телеэкране, а потом с радостью наблюдали, как она становится знаменитой актрисой.

И вот довелось встретиться со Светланой вживую благодаря гастролями московского Мюзик-холла в Прикамье. Они привезли свой спектакль «Если любит, простит» в Губаху.

Разумеется, упустить возможность интервью мы не смогли. Хотя сделать это было непросто. Спектакль давно закончился, давно стихли овации, которые зрители подарили актёрам. И Светлана знает об интервью. Согласие пообщаться с журналистом она дала ещё до спектакля. Только к ней не подступиться. Желающих взять автограф у Пермяковой и других актёров так много, что артистов не разглядеть. А ещё обязательно фото на память с каждым в отдельности и со всеми вместе.

Наконец, толпа расходится, и мы получаем возможность поговорить. Хотя видно, что актриса устала, и сама соглашается с директором театра Андреем Мироновым: «Да, пару вопросов и всё». Но начинаем говорить, и... слово за слово из одного-двух вопросов вырисовывается полноценный диалог о разном.

— Светлана Юрьевна, в интернете есть информация, что по первому образованию Вы — филолог. Что послужило толчком к тому, чтобы поступить в институт культуры?

— Не совсем так. Я поступала на филфак, но учиться не стала. Поняла, что не моё и сразу подала документы в институт культуры. Мне это было ближе, нравилось. Это то, что и называют «моё призвание».

— Безусловно, Ваши земляки, жители Пермского края, Вас помнят по участию в КВН. Тогда в Вас, наверное, все влюбились. Все ждали очередной игры с участием «Пармы». Как Вы оказались в команде и что Вам дал опыт КВН?

— Это были студенческие годы, набирали команду для игры в КВН. Так что всё обычно, ничего из ряда вон выходящего.

— Вы снимаетесь в фильмах, играете на сцене. Причём, судя по репертуару, роли абсолютно разноплановые. Какая из ролей в кино или театре Вам особенно дорога и почему?

— Для меня они все дороги. Они все мои, не знаю, как можно разделить. Все разные, но, что интересно, почему-то очень часто достаются роли, героинь с именем Люба.

— Светлана Юрьевна, иногда мне доводилось слушать или читать интервью с актёрами, которые очень сильно разграничивают кино и театр, кто-то предпочитает одно, кто-то другое. Вам что больше по сердцу — сцена или съёмочная площадка?

– В настоящее время я снимаюсь нечасто. Безусловно, кинематограф сделал меня известной, выдал путёвку в жизнь. За это я ему благодарна. Но сейчас театр для меня — основное, главное, это моя работа, моя жизнь. Без него сложно себя представить.

— Понятно, что, помимо искусства, существует обыденная жизнь, которая не всегда безоблачна. При этом Вы остаётесь доброжелательной, не теряете чувства юмора и открытости по отношению к людям. Что Вам помогает в жизни?

— Оптимизм, семья, любимая работа. Вообще, хочу пожелать всем молодым людям: выбирайте только ту профессию, которая вам действительно нравится, которую вы будете любить. Это очень важно, чтобы у человека была любимая профессия. Тогда можно работать с душой, можно творить и всегда оставаться собой.

— Светлана Юрьевна, ещё раз спасибо за тот праздник, который вы с коллегами нам подарили.

— Это было решением всего нашего коллектива. Мы специально выбрали именно такую постановку. Ситуация сейчас не из простых, и на душевное состояние человека влияет явно отрицательно. А смех всегда помогает, он лечит. И если зрителям понравилось, значит мы в выборе не ошиблись. А вообще, это вам всем спасибо за такой тёплый приём. И ещё я очень благодарна всем, кто помог нам организовать гастроли в Пермском крае. Я рада, что приехала сюда.

Это тоже интересно28 ноября 2023Тайна, ставшая чудесной явью. Летом в Широковском прошёл квест для всех желающих узнавать новое и совершать открытия