Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
05 декабря, 15:15

Расселяем аварийное жильё

4 декабря на заседании правительства Пермского края обсудили ликвидацию аварийного жилищного фонда в 2019 году.

По данным краевого министерства строительства, Пермский край занимает второе место в стране по объёму финансирования программы ликвидации аварийного фонда из федерального и регионального бюджетов и первое место в ПФО. С 2019 года Пермский край участвует в национальном проекте «Жильё и городская среда», инициированном Президентом РФ Владимиром Путиным.

Задача региона – до 1 сентября 2025 года ликвидировать все аварийные дома, признанные таковыми в силу физического износа по состоянию на 1 января 2017 года, – это 489 тыс. кв. м.

Кроме того, в рамках региональной программы аварийным было признано ещё 214 тыс. кв. м жилья – это те объекты, которые находятся в одном квартале с «аварийкой», расселяемой в рамках нацпроекта, и могут быть расселены комплексно. 

По словам губернатора Пермского края Максима Решетникова, по итогам года регион показывает хорошую динамику реализацию программы по расселению аварийного фонда. «И по нацпроекту, и по региональной программе – вы знаете, что у нас два направления – мы планировали расселить 32 тыс. кв. м. На сегодня уже сделано 54 тыс. кв. м, а до конца года коллеги из минстроя  взяли на себя повышенные обязательства расселить до 90 тыс. кв. м. жилья», – подчеркнул глава Прикамья.

Таким образом, за год из аварийного фонда в безопасное жильё переехали 3,5 тыс. человек, более 2 тыс. человек получили жильё на год раньше.

На расселение в 2019 году направлено 3,4 млрд рублей, 2,2 млрд из которых – средства федерального бюджета, направленные в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Всего до 2024 года из федерального и регионального бюджета на расселение аварийного жилья в Прикамье предусмотрено более 26 млрд рублей.

«Эти средства позволят обеспечить переселение в благоустроенное жилье почти 40 тыс. человек и ликвидировать 612 тыс. кв. м аварийного фонда из 700 тыс. кв. м. имеющегося на 1 января 2019 года.  Это в 3,5 раза больше чем было сделано в рамках аналогичной долгосрочной программы 2013 – 2017 годы», – отметил первый заместитель председателя Правительства Пермского края Михаил Сюткин.

Повышенные темпы расселения стали возможными благодаря, в том числе, опережающему финансированию. Соответствующее соглашение с Фондом содействия реформирования ЖКХ подписал губернатор Пермского края Максим Решетников. 

По итогам заседания правительства Максим Решетников поручил краевому минстрою как можно скорее начинать работу по формированию программы расселения аварийного жилья на 2022 год. Ранее он дал соответствующее поручение главам муниципальных районов. «Я призываю глав территорий не откладывать «на потом» расселение аварийного фонда, начинать работу по расселению раньше, чтобы были опережающие темпы. Помимо этого необходимо всегда обращать внимание на качество жилья, в которое переезжают жители, чтобы оно действительно было комфортным».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
11 декабря, 13:55

Мелочь, а приятно

Завершается год, но не шопинг.

0 677
07 декабря, 22:35

Телетрапы в аэропорту появятся в августе

4 декабря губернатор Максим Решетников провёл рабочее совещание с генеральным директором АО «Стройтрансгаз» Михаилом Хряповым по вопросам реализации инфраструктурных проектов в Пермском крае.

0 641
06 декабря, 15:25

Сносим пустующие здания

4 декабря на заседании правительства Пермского края обсудили региональную программу о сносе расселённых жилых домов и нежилых зданий, которая реализуется с марта 2019 года.

0 632

Последние новости

1
27 января в «Доминанте» пройдёт акция памяти

Коллектив приглашает всех желающих присоединиться к публичным чтениям повести «Блокадный хлеб».

0 21
2
Ветеранов ВОВ и тружеников тыла ожидает разовая прибавка к пенсии

К 75-летнему юбилею Победы около 15 000 жителей Прикамья могут рассчитывать на повышенную денежную поддержку

0 36

Главные статьи

И вот прошло 20 лет...

Воспоминания накануне встречи выпускников.

0 140
Учитель на все времена

20 января Иван Яковлевич Ловиков отметил 100-летие.

0 227
«Мефисто» не ботаники, они интеллектуалы

Главные умники Губахи побывали в гостях у «МедиаКУБа».

0 213

Архив