Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
29 июля, 13:40

С августа число рейсов из Перми в Турцию превысит 60 в месяц

Со 2 августа ещё одна авиакомпания начнёт выполнять чартерные рейсы по маршруту Пермь – Анталья – Пермь.

Полётная программа рассчитана до конца действия летнего расписания. Теперь из пермского аэропорта в Турцию будет осуществляться, с учётом дополнительного, 63 рейса в месяц. Из них 60 – в Анталью, ещё 3 – в Даламан.

Отметим, с начала июня по сегодняшний день пассажиропоток из пермского аэропорта в Турцию составил почти 51 тыс. человек. По итогам первого полугодия пассажиропоток на международных воздушных линиях аэропорта вырос на 35,5% и составил более 134 тыс. пассажиров. Положительное влияние на результаты в этом сегменте оказали регулярные полёты из Перми в Тбилиси и Батуми, а также чартерные рейсы в Анталью, Гоа, Дубай, Нячанг, Утапао, Энфиду и Бургас.

Новые рейсы в Анталью будет выполнять компания «Уральские авиалинии». Они будут осуществляться по пятницам на воздушных судах Airbus A321, рассчитанных на перевозку 200 пассажиров. Время в пути из Перми в Анталью составит 4 часа 30 минут. Из Перми рейс 1559 отправится в 02:40, время его прибытия в Анталью – 05:10. Вылет рейса 1560 из Антальи в Пермь – в 19:00, прибытие — в 01:25. Для каждого из аэропортов указано местное время.

Развитие Международного аэропорта Пермь (Большое Савино) – одна из задач по развитию транспортной инфраструктуры, поставленных губернатором Максимом Решетниковым перед Правительством Пермского края. Для того чтобы сделать воздушную гавань более комфортной, здесь ведётся реконструкция рулёжной дорожки, аванперрона и перрона для стоянки трёх самолётов. Как только строительство будет завершено, в аэропорту смогут установить уже прибывшие в Большое Савино пять телетрапов. Это, в свою очередь, позволит пассажирам попадать из зала ожидания аэропорта в самолёт по тёплому переходу – «рукаву».

В последний раз авиакомпания «Уральские авиалинии» выполняла чартерную программу из аэропорта Большое Савино в ноябре прошлого года. Сейчас из Перми в Анталью выполняют рейсы шесть авиакомпаний: «Россия», Pegas Fly, Nordwind Airlines, Red Wings, Azur Air и Royal Flight.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
11 декабря, 13:55

Мелочь, а приятно

Завершается год, но не шопинг.

0 715
07 декабря, 22:35

Телетрапы в аэропорту появятся в августе

4 декабря губернатор Максим Решетников провёл рабочее совещание с генеральным директором АО «Стройтрансгаз» Михаилом Хряповым по вопросам реализации инфраструктурных проектов в Пермском крае.

0 676
06 декабря, 15:25

Сносим пустующие здания

4 декабря на заседании правительства Пермского края обсудили региональную программу о сносе расселённых жилых домов и нежилых зданий, которая реализуется с марта 2019 года.

0 666

Последние новости

1
19 дипломов получили гремячинские участники экологического форума

Подведены итоги конкурсов XVII Всероссийского и Международного детского экологического форума «Зелёная планета 2019», приуроченного к проведению года Театра в России.

0 24
2
Сколько Пермский край будет без губернатора

По информации издания "Коммерсант", вопрос с губернатором решится только на следующей неделе.

0 92
3
Для ума и для души. Мероприятия для всей семьи

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 26 января.

0 73

Главные статьи

Нужна ли организму кристально чистая вода

Со всех сторон мы слышим, что люди должны употреблять только ту воду, которая прошла тщательную очистку.

0 113
И вот прошло 20 лет...

Воспоминания накануне встречи выпускников.

0 608
Учитель на все времена

20 января Иван Яковлевич Ловиков отметил 100-летие.

0 357

Архив