Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
26 июля, 17:05

С начала сезона все лесные пожары Прикамья ликвидируются в течение первых суток

В Пермском крае с начала пожароопасного сезона зафиксирован 21 лесной пожар на площади 72,87 га.

При этом каждый из них был ликвидирован в течение суток. Для сравнения, за аналогичный период 2018 года было обнаружено и ликвидировано 47 пожаров.

Как поясняют в Минприроды Прикамья, основной причиной возникновения лесных пожаров остается человеческий фактор. 7 пожаров в этом году возникли из-за неосторожного обращения граждан с огнем, 4 пожара - по причине перехода огня с сельхозполей.

«На тушении пожаров были задействованы 201 человек и 74 единицы техники от Пермского лесопожарного центра, лесхозов и лесничеств края. Плюс 40 человек арендаторов лесных участков и привлеченных», – отмечает министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрий Килейко.

В пожароопасный сезон в целях предотвращения ухудшения лесопожарной обстановки сотрудники лесничеств, лесхозов и арендаторов совершили 7,1 тыс. патрульных выездов. Кроме того, мониторинг пожарной опасности проводится космическим и авиационным способом. За пожароопасный сезон совершен 31 вылет общей продолжительностью 89 часов.

«Всего с начала пожароопасного сезона авиацией обнаружено 50% лесных пожаров в авиационной зоне мониторинга. Региональная диспетчерская служба ежедневно обрабатывает данные о термоточках, полученных по системе космического мониторинга, отработано 129 штук, 2 из них подтвердились как лесные пожары», – сообщает начальник Региональной диспечерской службы Пермского лесопожарного центра Григорий Чечушков.

С 15 апреля ежедневно в светлое время суток проводится мониторинг пожарной опасности с помощью системы видеомониторинга леса «Лесохранитель», с начала пожароопасного сезона не допущено 35 случаев перехода огня в лесной фонд с земель иных категорий.

На территории Пермского края с 16 июня до 10 сентября установлен особый противопожарный режим. В это время запрещено сжигать порубочные остатки, горючие материалы и мусор, разводить костры в лесах вне оборудованных кострищ, а также открытый огонь в парках и на сельскохозяйственных угодьях.

Информацию о лесных пожарах можно сообщить круглосуточно в Региональную диспетчерскую службу по телефонам: 8 (342) 241-08-52,
234-94-44, а также по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Напомним, в рамках регионального проекта «Сохранение лесов», который является частью национального проекта «Экология», на обновление лесопожарной техники в Прикамье из бюджета РФ направлено 49,9 млн рублей.

Пресс-служба губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
11 декабря, 13:55

Мелочь, а приятно

Завершается год, но не шопинг.

0 720
07 декабря, 22:35

Телетрапы в аэропорту появятся в августе

4 декабря губернатор Максим Решетников провёл рабочее совещание с генеральным директором АО «Стройтрансгаз» Михаилом Хряповым по вопросам реализации инфраструктурных проектов в Пермском крае.

0 681
06 декабря, 15:25

Сносим пустующие здания

4 декабря на заседании правительства Пермского края обсудили региональную программу о сносе расселённых жилых домов и нежилых зданий, которая реализуется с марта 2019 года.

0 672

Последние новости

1
Полицейские Губахи задержали подозреваемого в совершении кражи денежных средств с банковской карты

В ноябре 2019 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» обратилась 48-летняя местная жительница, которая сообщила, что с ее банковской карты снято более 10 тысяч рублей.

0 126
2
19 дипломов получили гремячинские участники экологического форума

Подведены итоги конкурсов XVII Всероссийского и Международного детского экологического форума «Зелёная планета 2019», приуроченного к проведению года Театра в России.

0 56
3
Сколько Пермский край будет без губернатора

По информации издания "Коммерсант", вопрос с губернатором решится только на следующей неделе.

0 133

Главные статьи

Смена поколений

Депутат Законодательного собрания и председатель совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян встретился со школьниками Губахи

0 39
Три года интенсивного развития. Анализируем, как менялись территории КУБа при губернаторстве Максима Решетникова

За период губернаторства Максима Решетникова в территориях кизеловского угольного бассейна реализовано рекордное количество успешных проектов.

0 33
Нужна ли организму кристально чистая вода

Со всех сторон мы слышим, что люди должны употреблять только ту воду, которая прошла тщательную очистку.

0 132

Архив