Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 26 декабря, 19:34

Возраст: 58 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


26 марта, 20:14

Сегодня в газетах был сильный маразм

СМИ пугают людей, а те - рады пугаться

Одна из самых известных интернет-газет порадовала своих праздно проводящих время в воскресенье читателей и опубликовало ранние симптомы рака головного мозга. А также статистику, согласно которой, сорок процентов людей после первых симптомов не проживают и года. И теперь все прочитавшие будут напряженно вглядываться в себя - а не началось ли?

Я бы вообще запретил общественно-политическим СМИ публиковать такие материалы. Во-первых, потому что симптомы, вроде участившегося желания поспать после обеда или головокружение в плохую погоду, еще ни о чем сами по себе не говорят. А во-вторых, потому, что эмоциональная часть населения после прочтения впадает в стрессовое состояние и начинает задумываться, были у нее провалы в памяти или нет. Вот если ты ищешь очки, а они у тебя просто сдвинуты на лоб - это уже началось или просто совпадение?

По этой же самой причине я давно уже не заглядываю в Яндекс-Дзен, где каждый балбес запросто может писать такую страшную ахинею, что можно не спать ночь напролет в надежде успеть утром на первый автобус до поликлиники. Нас бомбардируют тревогой. Часто совершенно фейковой или явно преувеличенной по масштабам. А мы верим, поскольку Отечество приучило граждан и гражданок к мысли, что сбываются в полном объеме в стране только самые плохие ожидания. Так даже оптимистичные и позитивные люди, к которым я отношу и себя, становятся пессимистами.

Социальный пессимизм, между тем, очень опасная штука.  Пожилых людей запугивают ростом онкологических заболеваний, молодежь - ВИЧ-инфекцией, всех вместе - новой пенсионной реформой. Нас всегда есть, чем испугать. Но если так жить, то не стоит доживать до старости, ни в коем случае нельзя заниматься сексом, а с юности - уезжать в Америку, где пенсии пока еще платят, если на них накоплено.

Сейчас все кинулись делать прививки от кори - страшно. Даже тем, кто их уже когда-то делал, даже тем, кто корью в детстве уже переболел. Газетные новости сильнее логики, потому что они создают параллельную логику, против которой формальная логика бессильна, как бессилен мужчина перед женской истерикой.

Когда людям говорят о том, какое у них будет тяжелое завтра, то хочется остаться во вчера. И многие остаются, пребывая в полной уверенности, что все лучшее осталось у них позади. Суровые годы уходят борьбы за свободу страны. За ними другие уходят - они будут тоже трудны. Впрочем, о чем это я? Не ранний ли симптом чего-то плохого?

Фото с сайта http://obrazovanie.by

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Губахинские рукопашники вновь в числе первых

О достижениях юных спортсменов рассказывает тренер клуба «Здоров Я» Сергей Мельчаков.

0 9
2
Пермская «четвёрка» переходит на новый уровень

В ГКБ №4 г. Перми будут оказывать нейрохирургическую помощь пациентам, страдающим эпилепсией.

0 50
3
III место в теннисе - у Рината Сабирова

Команда ДЮЦ "Спектр» принял участие в соревнованиях по настольному теннису в Чусовом.

0 60

Главные статьи

Татьяна значит устроительница

В студии «МедиаКУБа» директор «Бизнес-инкубатора» Татьяна Гладилкина.

0 3
Менять мир к лучшему надо на своём месте

Алёна Тарасова – человек, влюблённый в жизнь и профессию.

0 36
Хлеб той зимы

В театре «Доминанта» прошли публичные чтения, посвящённые Всероссийской акции «Блокадный хлеб»

0 50

Архив