Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
02 апреля, 10:10

Секрет счастья на кончиках спиц

Школа «Волшебный клубок» при ДК «Северный» отмечает пятилетний юбилей.

Ручное вязание – старинное народное ремесло, которое сегодня вновь на пике популярности. Люди вяжут не только для того, чтобы сделать нужную, красивую, единственную в своем роде вещь. Процесс вязания приносит человеку радость, дает возможность выразить себя в творчестве, увидеть в привычном и повседневном быту красоту и гармонию.

Однако ручному вязанию нужно учиться. И с этим вот уже 5 лет успешно справляется Оксана Владимировна Нуреева, руководитель Школы вязания «Волшебный клубок» ДК «Северный». В апреле 2019 года этот коллектив отмечает свой первый юбилей.

Оксана Владимировна о своей Школе:

 - Вот уже пять лет как мои девчата учатся вязать. И совершенно не важно, сколько им лет, восемь или шестьдесят… Каждый раз, приходя на занятия, я вижу в их глазах интерес, любопытство и жажду получить новые знания. На душе становится приятно от того, что твои старания и знания приносят пользу людям и такое же удовлетворение, как и мне самой. Что мы только не вязали за эти пять лет! Салфетки, прихватки, сумки, игрушки, зонты, обувь и многое другое. Очень часто я слышала такие слова от своих воспитанников: «Что вы? Мы это не сможем!..» Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают! Вот и руки моих мастериц справлялись с трудностями, каждый раз поражая и себя, и других, новыми шедеврами.

Сейчас, кроме вязания, мы практикуем различные мастер-классы и по другим видам рукоделия, это: изготовление магнитов, брелоков, брошей, шкатулок. На занятиях я стараюсь создать атмосферу уюта и взаимопонимания, ведь мы собираемся вместе не только чтоб учиться вязать, но и общаться, делиться своими страхами и переживаниями. Вязание — это своего рода терапия. Это действенный способ отвлечься от душевных переживаний, простой способ начать беседу, позволяя людям общаться без зрительного контакта. Вязание объединяет людей. Мои воспитанники знают, что здесь, на занятиях, они всегда могут получить совет и поддержку.

 

ЧТО НИ ГОД – ТО НОВЫЙ ФОРМАТ

За эти годы мы принимали участие во всевозможных региональных и краевых выставках и конкурсах. Не раз занимали призовые места: международный фестиваль-конкурс творчества детей и молодежи «Пермский транзит» - лауреаты 1 и 2 степени (2017 г.), XXVII краевой фестиваль детского творчества «Шире круг» - диплом III степени, номинация "Декоративно - прикладное творчество" и многие другие.

Каждый год мы вместе придумываем новый формат выставок наших работ. Вы бы видели эмоции моих девчат перед первым дефиле-показом, их страх, что им предстоит выйти на публику! Но стоило только шагнуть на дорожку и услышать бурю аплодисментов благодарных зрителей, как все их переживания рассеивались, как вытягивалась их осанка, появлялся огонек в глазах. И вот уже, грациозно ступая по дорожке, они не шли, а плыли. А после с нетерпением ждали следующего показа.

Много уже связано, но впереди еще много работы. Так что, любители вязания, продолжайте в том же духе! Теперь вы знаете, что ваше увлечение — это не только способ получить удовольствие, но и способ сделать свою жизнь более счастливой и здоровой.

PS: Оксана Владимировна - наш главный специалист по декоративно - прикладному творчеству, профессионал в своем деле, отличный специалист в организации различных мастер – классов. Ее фантазия, аккуратность, спокойный, выдержанный характер - это сочетание дает возможность внести большое разнообразие в вопросах занятости детей и взрослых на самых разных праздниках.

Мы желаем Оксане Владимировне и ее воспитанникам долгих лет процветания, приятного творчества и новых креативных идей!

С ЮБИЛЕЕМ!!!

Коллектив ДК «Северный»

В печать подготовила

Ульяна БАЖАНОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:40

Лес для утилизации отходов не предназначен

Что делать, если работодатель толкает на преступление.

0 35
Вчера, 00:35

О разделе имущества, горе-матери и счетах за тепло. К юристу гремячинцы шли со своими проблемами

Юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елена Хорошилова провела приём граждан в Гремячинске.

0 83
23 января, 11:51

Нужна ли организму кристально чистая вода

Со всех сторон мы слышим, что люди должны употреблять только ту воду, которая прошла тщательную очистку.

0 167

Последние новости

1
С Днём студента!

Поздравление от депутатов Законодательного собрания Пермского края А.Г. Гарсляна и М.В. Коноваловой.

0 40
2
Полицейские Губахи задержали подозреваемого в совершении кражи денежных средств с банковской карты

В ноябре 2019 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» обратилась 48-летняя местная жительница, которая сообщила, что с ее банковской карты снято более 10 тысяч рублей.

0 252
3
19 дипломов получили гремячинские участники экологического форума

Подведены итоги конкурсов XVII Всероссийского и Международного детского экологического форума «Зелёная планета 2019», приуроченного к проведению года Театра в России.

0 97

Главные статьи

Смена поколений

Депутат Законодательного собрания и председатель совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян встретился со школьниками Губахи

0 107
Три года интенсивного развития. Анализируем, как менялись территории КУБа при губернаторстве Максима Решетникова

За период губернаторства Максима Решетникова в территориях кизеловского угольного бассейна реализовано рекордное количество успешных проектов.

0 88
Нужна ли организму кристально чистая вода

Со всех сторон мы слышим, что люди должны употреблять только ту воду, которая прошла тщательную очистку.

0 167

Архив