Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
26 октября, 15:35

Школьников научат обращаться с мусором

В Прикамье стартовал долгосрочный просветительский проект «ЭКОчас», который реализуется ПКГУП «Теплоэнерго» совместно с благотворительным фондом «Обитаемый Урал».

Проект «ЭКОчас» ориентирован на учащихся 3–5 классов.

Первыми его слушателями стали ученики школы № 109 города Перми. В формате интерактивной беседы главный эколог регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) «Теплоэнерго» Юлия Скопец и президент благотворительного фонда «Обитаемый Урал» Вячеслав Марков рассказали школьникам о важности раздельного сбора мусора и сохранения экологической безопасности не только в родном городе и крае, но и в стране и мире.

На сегодня вопрос перехода к раздельному сбору, распределению отходов по классам опасности и заключению соглашений на утилизацию в рамках новой экологической реформы стоит в приоритете во всех регионах страны. Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, что переход на раздельный сбор мусора в регионе является одним из ключевых направлений в сфере экологии. Региональный оператор Пермского края следует этому направлению и уже заключил ряд соглашений по сбору и переработке батареек, старой бытовой техники и макулатуры в учебных заведениях Прикамья. В рамках соглашений задействовано свыше 200 образовательных учреждений, десятки тысяч школьников и студентов.

Новая экологическая реформа нацелена восстановить экологическую ситуацию, решить проблемы несанкционированных свалок и увеличить долю перерабатываемых и повторно используемых отходов. В рамках нацпроекта «Экология», инициированного президентом Владимиром Путиным, предполагается, что к 2024 году в стране на переработку должно направляться не менее 60 процентов ТКО.

По материалам
permkrai.ru.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
11 декабря, 13:55

Мелочь, а приятно

Завершается год, но не шопинг.

0 764
07 декабря, 22:35

Телетрапы в аэропорту появятся в августе

4 декабря губернатор Максим Решетников провёл рабочее совещание с генеральным директором АО «Стройтрансгаз» Михаилом Хряповым по вопросам реализации инфраструктурных проектов в Пермском крае.

0 723
06 декабря, 15:25

Сносим пустующие здания

4 декабря на заседании правительства Пермского края обсудили региональную программу о сносе расселённых жилых домов и нежилых зданий, которая реализуется с марта 2019 года.

0 724

Последние новости

1
История пермского инкассатора Александра Шурмана удостоилась «Золотого орла»

Сериал «Ненастье» по роману Алексея Иванова получил одну из главных кинопремий.

0 39
2
Хатха-йога доступна любому желающему

На базе клуба «Здоров Я» проводятся занятия по йоге.

0 58
3
Если ребёнку пора в школу...

Родители, подходит время подачи заявления на приём в первый класс.

0 86

Главные статьи

Татьяна значит устроительница

В студии «МедиаКУБа» директор «Бизнес-инкубатора» Татьяна Гладилкина.

0 64
Менять мир к лучшему надо на своём месте

Алёна Тарасова – человек, влюблённый в жизнь и профессию.

0 141
Хлеб той зимы

В театре «Доминанта» прошли публичные чтения, посвящённые Всероссийской акции «Блокадный хлеб»

0 136

Архив