Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
25 января, 10:10

Смена поколений

Депутат Законодательного собрания и председатель совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян встретился со школьниками Губахи

Встреча с учениками Нового образовательного центра была посвящена теме развития "Метафракса" в связи со строительством нового комплекса АКМ. Консолидированные усилия руководства завода и муниципалитета, благодаря которой реализуется множество проектов, уже нашли свое отражение в Ледовой арене «Губаха», реконструкции парка Гагарина, впереди - планы по обновлению фасадов домов по проспекту Ленина и множество других не менее значимых историй.

К слову сказать, и Новый образовательный центр можно смело отнести к тем положительным примерам, когда объединение усилий руководства градообразующего предприятия и местных властей достигает хороших результатов. Ведь НОЦ когда-то был пилотным проектом, который помимо Губахи решились реализовать только четыре территории Пермского края. Сейчас, оглядываясь назад, Армен Гайосович не скрывает, что создание НОЦа было непростым, многие скептически относились к этой идее, но в итоге всё задуманное, по словам председателя Совета директоров ПАО «Метафракс», получилось.

Не бояться двигаться вперёд, ставить перед собой высокие цели и добиваться их, несмотря на голоса злопыхателей – это и есть отличие сильных. И в этом смысле команда «Метафракса» подаёт отличный пример. Вряд ли вы с ходу назовёте ещё одну грандиозную стройку, подобную той, которая ведётся сейчас вблизи Губахи. Абсолютно новый завод с циклом трёх производств. При этом, увеличивая мощности, уменьшается воздействие на окружающую среду. Армен Гайосович особенно акцентировал внимание на последнем, опираясь на данные независимых экспертов.

 

«МЕТАФРАКС» = УСПЕХ

Рассказав ученикам НОЦа об основных параметрах строящегося завода, Армен Гарслян не стал скрывать, что в основе всех его встреч с молодёжью лежит желание стимулировать интерес к трудоустройству на предприятие. Для этого создаются условия как на базе общеобразовательных учреждений, так и в стенах Уральского химико-технологического колледжа. Это учебное заведение уже претендует на звание одного из ведущих в крае. Благодаря помощи завода в УХТК обновляется материально-техническая база. Не далее, как в ноябре 2019 года состоялось торжественное открытие многофункционального центра прикладных квалификаций по направлению «Химические технологии». На базе центра студенты смогут совершенствовать на практике теоретические знания, а это значит, что на завод придут более подготовленные специалисты. Нужны ли они предприятию? Безусловно!

Во время общения с учениками НОЦа, Армен Гайосович поделился информацией о том, что в ближайшие пять лет с «Метафракса» на заслуженный отдых уйдут около 1000 человек. Это значит, что рабочие места найдутся для всех желающих стать частью успешной и развивающейся команды.

У некоторых школьников в связи с этой новостью возник вопрос: «Что делать тем, кто является гуманитарием?» Армен Гайосович заверил, что и для таких ребят на «Метафраксе» место найдётся. Привёл в качестве примера бывшего главу Губахи, а ныне заместителя председателя Правительства Пермского края Александра Борисова, который начинал свою карьеру именно на заводе.

Армен Гарслян, депутат Законодательного собрания и председатель Совета директоров ПАО «Метафракс»:

- Мы заинтересованы в том, чтобы ребята Губахи поступали в УХТК, высшие учебные заведения и с хорошими знаниями приходили на завод. Молодые специалисты – это всегда новые идеи, смелые решения. Для них двери нашего предприятия открыты. Это не значит, что мы купируем их свободу. В дальнейшем, получив определённый опыт, они могут выбрать другое место работы и жительства. Но, опять же, у «Метафракса» уже довольно обширная география: только в филиале предприятия в Орехово-Зуево (Подмосковье) трудятся около 60-и губахинцев, переехавших туда вместе с семьями. Так что возможности для развития есть всегда, главное - желание быть успешным.

Ульяна БАЖАНОВА.

Фото автора.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
27 января, 17:05

Новые министры. Кто они?

Правительство РФ работает в новом составе неделю. Кто же они. ключевые фигуры государства...

0 357
25 января, 10:10

Смена поколений

Депутат Законодательного собрания и председатель совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян встретился со школьниками Губахи

0 489
24 января, 22:50

Три года интенсивного развития. Анализируем, как менялись территории КУБа при губернаторстве Максима Решетникова

За период губернаторства Максима Решетникова в территориях кизеловского угольного бассейна реализовано рекордное количество успешных проектов.

0 466

Последние новости

1
Госдума приняла закон о бесплатном питании в школах

Депутаты одобрили законопроект в третьем чтении.

0 13
2
В Губахе на один день школьники станут студентами УХТК

19 и 20 февраля в колледже ждут семиклассников.

0 14
3
Контрольно-счетная палата проверила проект строительства дороги "Губаха-Кунья"

Результаты представлены на очередном заседании профильного комитета при Законодательном собрании Пермского края.

0 71

Главные статьи

Глава Губахи Николай Лазейкин провёл очередную прямую линию в редакции «МедиаКУБа»

Прямые линии стали традиционными, проводятся на протяжении пяти лет и неизменно вызывают отклик у губахинцев.

0 147
Помогите Кате вернуться домой

С помощью посильного вклада малышка Катя Ничкова вернётся из пермской больницы в Губаху.

0 932
Как жители Углеуральского полтора месяца без газа жили

Администрация Губахинского округа подробно рассказала о причинах и следствиях ситуации.

0 209

Архив