Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
02 апреля, 14:00

Снижен тариф на вывоз мусора

Месячная плата за вывоз мусора для жителей многоквартирных домов в Прикамье снизится на 4 копейки и составит 3,35 рубля за квадратный метр. В частном секторе платёж снизится на 88 копеек и составит 70,82 рубля с человека (но не более, чем за двух проживающих).

Таким образом, ежемесячный платёж за вывоз мусора в Пермском крае остаётся одним из самых низких среди регионов страны.

Вопрос формирования тарифа был затронут во время прямого эфира в Instagram губернатора Пермского края Максима Решетникова. Отвечая на вопрос жительницы края, губернатор пояснил, что основным принципом, которым руководствовались краевые власти во время формирования тарифа новой системы обращения с ТКО, было желание сделать переход к новой системе максимально комфортным для людей.

«Мы исходили из того, что было раньше, – подчеркнул глава Прикамья. – Раньше за вывоз мусора жильцы также платили в расчёте за квадратный метр, только в составе коммунальных услуг. Чтобы максимально смягчить переход, пошли именно от квадратного метра – тем же самым путём».

Для расчётов с населением «Теплоэнерго» будет применять новый тариф с апреля 2019 года. Платежи за март необходимо оплачивать по старому тарифу. Напомним, что плата за вывоз мусора определяется из тарифа «Теплоэнерго» и нормативов накопления отходов для населения и юридических лиц. Для многоквартирных домов норматив составляет 10,6 кг на кв. метр в год. Для индивидуальных жилых домов норматив 224 кг на одного проживающего в год.

По итогам корректировки тарифа министерство ЖКХ и благоустройства Пермского края проводит детальный анализ действующих нормативов накопления.

Снижение ежемесячной платы за вывоз мусора для жителей края стало возможным благодаря снижению тарифа для регионального оператора «Теплоэнерго». Сейчас он составит 3793,67 рубля за тонну вместо 3840,86 рубля. Тариф регионального оператора, в свою очередь, скорректирован, поскольку минтарифов Пермского края снизило тарифы на захоронение отходов для всех 19 полигонов, входящих в территориальную схему.

«Правительство РФ заморозило ставки платы за негативное воздействие для отходов 4 класса опасности. Они сохранены на уровне 2018 года. Размер ставки составляет 94 рубля за тонну. Поскольку расходы полигонов сократились, сократилась и валовая выручка «Теплоэнерго». Мы учли эти изменения в тарифе», – сообщил и.о. министра тарифного регулирования Пермского края Андрей Кокорев.

Также в министерстве ЖКХ и благоустройства отмечают, что одной из основных задач на 2019 год остаётся корректировка территориальной схемы с учётом реальных объёмов образования отходов в регионе. Сейчас расчётный показатель образования отходов в регионе составляет 1 млн тонн в год. Однако по итогам двух месяцев работы регионального оператора «Теплоэнерго» можно сделать вывод о том, что фактический объём отходов по итогам года составит порядка 600-700 тонн.

Пресс-служба администрации губернатора Пермского края.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
16 января, 18:05

Расчистка снега на контроле у главы Губахи

Глава Губахи Николай Лазейкин держит на контроле проблему и регулярно выезжает в рейды вместе с начальником Комбината благоустройства Владимиром Вицентием.

0 690
02 декабря, 16:05

Что будет послезавтра

В Губахе всё чаще происходят аварийные отключения электроэнергии.

0 989
29 ноября, 15:30

Откуда вода?

В Губахе, на ул. Островского, образовалось «озеро».

0 1109

Последние новости

1
С Днём студента!

Поздравление от депутатов Законодательного собрания Пермского края А.Г. Гарсляна и М.В. Коноваловой.

0 40
2
Полицейские Губахи задержали подозреваемого в совершении кражи денежных средств с банковской карты

В ноябре 2019 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» обратилась 48-летняя местная жительница, которая сообщила, что с ее банковской карты снято более 10 тысяч рублей.

0 247
3
19 дипломов получили гремячинские участники экологического форума

Подведены итоги конкурсов XVII Всероссийского и Международного детского экологического форума «Зелёная планета 2019», приуроченного к проведению года Театра в России.

0 92

Главные статьи

Смена поколений

Депутат Законодательного собрания и председатель совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян встретился со школьниками Губахи

0 105
Три года интенсивного развития. Анализируем, как менялись территории КУБа при губернаторстве Максима Решетникова

За период губернаторства Максима Решетникова в территориях кизеловского угольного бассейна реализовано рекордное количество успешных проектов.

0 87
Нужна ли организму кристально чистая вода

Со всех сторон мы слышим, что люди должны употреблять только ту воду, которая прошла тщательную очистку.

0 167

Архив