Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
06 декабря, 15:25

Сносим пустующие здания

4 декабря на заседании правительства Пермского края обсудили региональную программу о сносе расселённых жилых домов и нежилых зданий, которая реализуется с марта 2019 года.

Как отметил глава Прикамья Максим Решетников, речь идёт о заброшенных объектах, которые десятилетиями стоят в территориях, портят внешний вид и представляют угрозу для людей.

По словам заместителя председателя правительства Пермского края – министра территориального развития Александра Борисова, во всех муниципалитетах края на данный момент насчитывается порядка 200 пустующих расселённых жилых домов и 187 нежилых зданий, требующих сноса. В связи с этим было принято решение направлять 70 млн рублей из краевого бюджета ежегодно до 2022 года на ликвидацию подобных объектов. «Софинансирование данного проекта осуществляется по схеме 99 процентов к 1 проценту, то есть муниципалитетам необходимо не так много ресурсов найти для того чтобы принять в нём участие», – подчеркнул зампред.

В 2020 году средства будут направлены 16 муниципалитетам Пермского края. Планируется снести 71 объект, 23 из которых находятся в Чайковском. При этом Александр Борисов отметил, что количество зданий, пригодных для ликвидации, может увеличиться в результате конкурсных процедур, как это и произошло в текущем году.

Отметим, в 2019 году в 14 муниципальных образованиях по программе уже ликвидировано 51 здание, ещё 20 находятся в работе. Так, например, в Чусовом был снесён многоквартирный дом, расселённый в 2016 году. Освободившийся участок будет предоставлен многодетным семьям. По словам Александра Борисова, в первую очередь средства направляются на объекты, находящиеся в непосредственной близости от жилых домов, школ, детских садов, других социальных объектов, а также от туристических объектов, железнодорожных станций и др.

Пресс-служба администрации губернатора Пермского края.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
11 декабря, 13:55

Мелочь, а приятно

Завершается год, но не шопинг.

0 676
07 декабря, 22:35

Телетрапы в аэропорту появятся в августе

4 декабря губернатор Максим Решетников провёл рабочее совещание с генеральным директором АО «Стройтрансгаз» Михаилом Хряповым по вопросам реализации инфраструктурных проектов в Пермском крае.

0 640
06 декабря, 15:25

Сносим пустующие здания

4 декабря на заседании правительства Пермского края обсудили региональную программу о сносе расселённых жилых домов и нежилых зданий, которая реализуется с марта 2019 года.

0 631

Последние новости

1
Ветеранов ВОВ и тружеников тыла ожидает разовая прибавка к пенсии

К 75-летнему юбилею Победы около 15 000 жителей Прикамья могут рассчитывать на повышенную денежную поддержку

0 31
3
В Прикамье бесплатное питание хотят организовать раньше срока, обозначенного президентом

Губернатор края Максим Решетников назвал выполнение наказа президента одной из приоритетных задач.

0 134

Главные статьи

И вот прошло 20 лет...

Воспоминания накануне встречи выпускников.

0 68
Учитель на все времена

20 января Иван Яковлевич Ловиков отметил 100-летие.

0 222
«Мефисто» не ботаники, они интеллектуалы

Главные умники Губахи побывали в гостях у «МедиаКУБа».

0 208

Архив