Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
17 мая, 00:05

Современные методики в борьбе с раком

В ГКБ №4 откроется онкологическое отделение.

На базе ГАУЗ ПК «Городская  клиническая больница  №4» в Перми  с 15 мая открылось новое отделение. Оно называется онкологическое отделение противоопухолевой лекарственной терапии. Здесь будут оказывать медицинскую помощь  пациентам в условиях круглосуточного и дневного стационаров. Оба стационара рассчитаны на 10 коек, причём дневной будет работать в 2 смены. 

Сотрудники отделения освоили современные методики, в основе которых - мультидисциплинарный подход к лечению онкологических больных. Курс лечения, разработанный для каждого пациента, основывается на международных протоколах и рекомендациях в зависимости от локализации очага. 

Врачи нового отделения в своей работе будут применять химиотерапию, регионарную  химиотерапиюоказывать помощь в сложных случаях инвазивных диагностических и лечебных вмешательств, требующих госпитализации и динамического наблюдения в условиях стационара. 

Здесь планируют проводить и требующее госпитализации симптоматическое лечение при злокачественных новообразованиях. Будут осуществлять  оперативные вмешательства с целью эмболизации питающего сосуда опухоли с последующим проведением операции на «сухом» поле – при временном прекращении кровоснабжения. 

 

СОВРЕМЕННЫЕ СТАНДАРТЫ 

Одно из самых современных направлений в работе отделения - это лечение онкологических заболеваний  методом регионарной  химиотерапии. Метод заключается в том, что препарат доставляется непосредственно в опухолевые очаги, не оказывая воздействия на здоровые клетки. Цель регионарной химиотерапии - максимально устранить опухоль, минимизировав проявление побочных эффектов у пациента. Методика эффективна при так называемых «солидных новообразованиях» для дооперационного уменьшения опухоли до таких размеров, чтобы операционное вмешательство было предельно минимальным.  

В отделение пациента направляют  врачи онкодиспансера. В ПКОД больному вначале проводят первичный курс терапии, а после принимают решение - наблюдать его дальше или направить в «четвёрку». 

В поликлинике Губахи будет организован филиал онкоотделения, где процедуру химиотерапии  проведут 222 жителям территорий Кизеловского угольного бассейна - из Гремячинска, Губахи и Кизела. Таким образом, онкологическая помощь станет ближе к пациенту, и люди смогут проходить химиотерапию амбулаторно. Это современный стандарт, которого придерживаются все ведущие клиники мира. Пациенту лучше принимать химиотерапевтическое лечение без госпитализации, что предпочтительнее для его психологического состояния.  

Пресс-служба ГКБ№4 

(В печать подготовила Ульяна БАЖАНОВА). 

 

 

Комментарий 

Андрей Ронзин, главврач ГКБ№4: 

 - Онкологическое отделение, открытое на базе нашей больницы, поможет разгрузить краевой диспансер. По плану на 2019 год в дневном стационаре нового отделения пройдут курсы химиотерапии более полутора тысяч пациентов из Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов Перми. Губахинский филиал сделает доступной онкологическую помощь для жителей городов Кизеловского угольного бассейна. 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
21 февраля, 14:25

Видео: в Губахе любой желающий смог пройти обследование у краевых специалистов

Врачи пермской ГКБ №4 провели день здоровья для взрослого населения Губахинского округа

0 239
13 февраля, 15:53

Лечение варикоза «за 1 час» в клинике «Флеболог»

Варикоз – распространённое и очень коварное заболевание, но лечению специалистами поддается.

0 269
04 января, 13:03

Реальность и перспективы здравоохранения в Губахе, Кизеле и Гремячинске

Сергей Вылегжанин: "Нет проблем – есть вопросы, которые можно решить".

0 1005

Последние новости

1
Кизеловец Владислав Пустовит стал золотым призёром соревнований

Спортсмен из Кизела победил в региональных соревнованиях по лыжным гонкам

0 80
2
В Губахе просят помощь в розыске пропавшего человека

Межмуниципальным отделом МВД России «Губахинский» разыскивается Денис Никулин.

0 335
3
Юные лыжники вернулись в Губаху с победами

Команда губахинской школы №14, представленная воспитанниками ДЮСШ, завоевала 4 кубка.

0 83

Главные статьи

Видео губахинки Юлия Щукина и Вероника Елисеева обладают умениями международного уровня

Учащиеся Уральского химико-технологического колледжа достойно представили своё заведение на чемпиона «Молодые профессионалы» в Перми.

0 181
Видео: в краевом парламенте прошла презентация книги «Ветер времени» и открытие выставки «На химическом уровне».

Мероприятие открыли председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих, депутаты краевого парламента Армен Гарслян и Мария Коновалова, а также директор Пермского государственного архива Игорь Киреев.

0 67
Наркоманы, бойтесь. О сотрудниках полиции, противодействующих обороту наркотиков

Группа по контролю за незаконным оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» состоит из двух сотрудников - это майор полиции Виталий Гриневич и капитан полиции Александр Пантелеев.

0 513

Архив