Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 26 декабря, 19:34

Возраст: 58 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


14 декабря, 11:26

Страна толстых

Почти половина россиян - толстые

Оказывается почти половина российских мужчин (46,9%) имеют избыточную массу тела. Женщины стройнее, но не так, чтобы намного - толстых и очень толстых среди них 34,7% женщин. Это данные Росстата и мне кажется, что социологи просто не хотели обидеть дам - я каждый день хожу по улицам и езжу на трамваях и троллейбусах, наблюдая обратную пропорцию.

Но так или иначе, мы толстые. А иногда и жирные - 17,8% мужчин и 24,5% женщин ходят и вполне нормально функционируют с ожирением первой, второй и третьей степеней. Людей с нормальным весом, в общем-то, мало - 34% мужчин и 38,1% женщин. Занятны и другие данные. 0,7% гражданам часто не хватает продуктов, то есть они недоедают, а лишь 51,7% респондентов могут позволить себе «еду, которую хотят есть». Последнее число вызывает у меня некоторую ухмылку - я тоже не всегда ем то, что хотел бы есть. Устриц, например, не ем, фуа-гра, а икру - не каждый день. А хотелось бы.

Да и вообще весело. Поскольку из личного опыта общения я точно знаю, что как раз толстые и очень толстые обычно не только не вредные по характеру, но и очень даже жизнерадостны. А еще они меньше мерзнут, что в нашем климате большое преимущество. Опять же, пока толстый сохнет, худой сдохнет - у нас это знают с детского сада. Так что комплексовать не стоит. Пусть комплексуют американцы, которые гораздо толще нас от своих гамбургеров.

Накопленный жир населения можно рассматривать еще и как запасы. У страны они золото-валютные, а у народа, у которого ни золота, ни валюты не лишку - жировые. На случай санкций, обесценивания рубля или еще какой холеры. Можно будет, если что, пересидеть, как медведь в берлоге.

Так что пусть Родина не волнуется. Мы питаемся, может быть, не очень правильно, но разумно, учитывая нашу нелегкую историю. И норовим пополнять запас, как только для этого представляется халява. Например, когда едим в гостях или где-нибудь в турецком отеле с "олл инклюзив". В среднем за неделю некоторым удается привезти из зарубежья на Родину три-четыре килограмма, но есть и передовики - по семь-восемь и более. Ибо нашего человека не обманешь, он, как хомяк, будет есть до той поры, пока глотается и переваривается. И это правильно. Что наша жизнь, если не перемена блюд?.. Фото: simpleslim.ru 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Максим Решетников: В Губахе нужно развивать детский горнолыжный спорт

Губернатор края считает что у горнолыжного центра «Губаха» хороший потенциал для развития.

0 220
2
В рамках визита в Губаху губернатор Пермского края Максим Решетников побывал на площадке комплекса аммиак-карбамид-меламин

В ходе посещения промплощадки генеральный директор «Метафракса» Владимир Даут сообщил губернатору, что в первом полугодии 2020 года планируется пуск отделения водоподготовки и парового котла.

0 204
3
Хирург и офтальмолог проведут приём в ФАПах

Врачей ГКБ №4 примут губахинских, гремячинских и кизеловских пациентов по месту их жительства.

0 169

Главные статьи

Расчистка снега на контроле у главы Губахи

Глава Губахи Николай Лазейкин держит на контроле проблему и регулярно выезжает в рейды вместе с начальником Комбината благоустройства Владимиром Вицентием.

0 476
Манга – новое увлечение губахинских подростков

В последние годы всё больше набирает популярность мода на культуру Востока, об одном из современных увлечений подростков, да и некоторых взрослых, расскажу подробнее

0 273
В Губахе ищут Светлану Калинину

Межмуниципальным отделом МВД России «Губахинский» Пермского края разыскивается без вести пропавшая женщина.

0 437

Архив