Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
24 января, 22:50

Три года интенсивного развития. Анализируем, как менялись территории КУБа при губернаторстве Максима Решетникова

За период губернаторства Максима Решетникова в территориях кизеловского угольного бассейна реализовано рекордное количество успешных проектов.

Конструктивный подход, внимание и поддержка первого лица региона все эти годы позволяли решать проблемы территорий на новом качественном уровне. При поддержке экс-губернатора был дан старт масштабному, ключевому для развития территорий проекту – строительству нового комплекса «Аммиак-Карбамид-Меламин» на ПАО «Метафракс».

21 января состоялось знаковое для Пермского края событие – теперь уже бывший губернатор Максим Решетников вошел в состав нового Правительства Российской Федерации, возглавив Министерство экономического развития.

Максим Решетников был назначен и.о. главы региона указом президента 6 февраля 2017 года, а в сентябре того же года выиграл губернаторские выборы, получив беспрецедентно высокий для пермского региона результат (свыше 82% голосов избирателей). Несмотря на то, что Максим Геннадьевич руководил регионом меньше предшественников (для сравнения: Виктор Басаргин пробыл главой региона 4,5 года, а Олег Чиркунов – свыше 8 лет), для территорий кизеловского угольного бассейна период его губернаторства характеризуется как время интенсивного развития и успешной реализации крупных проектов.

Николай Лазейкин, глава Губахи

 

- При Максиме Геннадьевиче была улучшена система управления территориями. Период его губернаторства стал знаковым в плане информационной открытости, более тесной связи между органами власти всех уровней и жителями. Мы стали строить планы по реализации тех или иных проектов, исходя их запросов жителей. Благодаря активной поддержке Максима Геннадьевича в разы увеличилась доля дотационных выплат и целевых субвенций. Работать при нём было легко, но в тоже время ответственно

Именно при Максиме Решетникове были построены новые объекты инфраструктуры, такие как Ледовая арена «Губаха», кинозал «Импульс» в Кизеле. Ряд объектов были отремонтированы и обновлены (стадион «Шахтер» в Кизеле, Дворец Культуры и музей шахтерской славы в Гремячинске, бассейны, Парк Гагарина с лыже-роллерной трассой, тропой здоровья и веревочным парком в Губахе). Также при поддержке экс-губернатора был реализован уникальный проект по строительству новых модульных котельных. Этот проект позволил перевести Губаху на новую, более эффективную и надежную схему энергоснабжения.

При непосредственном участии губернатора был реализован масштабный проект здравоохранения: присоединение больниц Губахи, Кизела и Гремячинска к одной из самых мощных клиник региона – ГКБ №4. В рамках проекта было капитально отремонтировано инфекционное отделение в Губахе, отделение сестринского ухода в Кизеле, поликлиники в Гремячинске. Закуплено новое оборудование, в частности томограф, который остался в территории. Для привлечения медицинских кадров созданы специальные условия для финансовой мотивации врачей.

Множество проектов реализовано и в сфере образования: дети поселковых школ Кизела получили шестнадцать новых компьютеров, построены и реконструированы межшкольные стадионы и спортплощадки, обновлено оборудование в колледжах и поселковых школах.

Мария Коновалова, депутат Законодательного собрания Пермского края:

- Как депутат из территории хочу отметить, что ещё никогда мы не получали такого внимания и поддержки. Для жителей КУБа эти года отождествляются с мощным движением и успешной реализацией проектов в разных сферах. Кроме того, именно в период губернаторства Максима Решетникова были сформулированы большие планы, задающие вектор развития территория КУБа на долгие годы вперед. В их числе – строительство автодороги Губаха-Кунья, которая сократит расстояние до Перми примерно 70 км и обеспечит кратчайший выход из четырех муниципалитетов к краевому центру.

 

Наконец, важнейшим для территорий КУБа событием при участии Максима Решетникова стало подписание специнвестконтрактов, в рамках которых на ПАО «Метафракс» строится новый комплекс «Аммиак-Карбамид-Меламин». Он обеспечит порядка 450 новых рабочих мест, даст возможности предприятию выйти на новые рынки сбыта, позволит увеличить налоговые поступления в местный бюджет. Строительство нового завода является знаковым и крупнейшим инвестиционным проектом не только для территорий КУБа, но и для всего региона.

Армен Гарслян, депутат Законодательного собрания Пермского края, председатель совета директоров ПАО «Метафракс»:

- Большая честь была работать с 2017 года в одной команде с Максимом Решетниковым. За это время край сильно изменился. Прежде всего, достигнуты стабильные положительные показатели роста промышленного производства. Сформирован серьёзный портфель инвестиционных проектов в промышленности Пермского края до 2024 года на сумму свыше 1,6 трлн. рублей. Активно использовались инструменты государственной поддержки промышленного сектора.

Неслучайно Пермский край стал лидером среди всех субъектов Российской Федерации в части реализации специальных инвестиционных контрактов. Подписано 12 региональных и 5 федеральных специнвестконтрактов, обеспечившие рабочими местами жителей и перспективой развития территории на много лет вперёд.

Мы рады за нашего земляка! Благодарим Максима Геннадьевича за плодотворную работу, открытость, честное отношение к делу и желаем дальнейших успехов.

Константин БОБРОВ.

Фото Сергея Маринцева.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
27 января, 17:05

Новые министры. Кто они?

Правительство РФ работает в новом составе неделю. Кто же они. ключевые фигуры государства...

0 358
25 января, 10:10

Смена поколений

Депутат Законодательного собрания и председатель совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян встретился со школьниками Губахи

0 489
24 января, 22:50

Три года интенсивного развития. Анализируем, как менялись территории КУБа при губернаторстве Максима Решетникова

За период губернаторства Максима Решетникова в территориях кизеловского угольного бассейна реализовано рекордное количество успешных проектов.

0 467

Последние новости

1
Госдума приняла закон о бесплатном питании в школах

Депутаты одобрили законопроект в третьем чтении.

0 14
2
В Губахе на один день школьники станут студентами УХТК

19 и 20 февраля в колледже ждут семиклассников.

0 15
3
Контрольно-счетная палата проверила проект строительства дороги "Губаха-Кунья"

Результаты представлены на очередном заседании профильного комитета при Законодательном собрании Пермского края.

0 73

Главные статьи

Глава Губахи Николай Лазейкин провёл очередную прямую линию в редакции «МедиаКУБа»

Прямые линии стали традиционными, проводятся на протяжении пяти лет и неизменно вызывают отклик у губахинцев.

0 147
Помогите Кате вернуться домой

С помощью посильного вклада малышка Катя Ничкова вернётся из пермской больницы в Губаху.

0 932
Как жители Углеуральского полтора месяца без газа жили

Администрация Губахинского округа подробно рассказала о причинах и следствиях ситуации.

0 209

Архив