Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
16 мая, 16:50

«Уралкалий» выпал из рейтинга Forbes

Общее число отечественных компаний в глобальном рейтинге Forebs сократилось с 25 до 22

Три российские компании, которые в прошлом году были в рейтинге самых крупных и влиятельных компаний мира Forbes Global 2000, в этом году в него не вошли. Свой рейтинг журнал составляет с учетом cовокупной оценки выручки, прибыли, активов и рыночной стоимости.

В рейтинг текущего года не вошли «Полюс», «Уралкалий» и «Аэрофлот», сообщает РБК. В прошлом году они занимали в рейтинге Forbes 1552-е, 1993-е и 1932-е места соответственно. Таким образом, в общей сложности в рейтинге журнала в 2019 году — 22 российские компании (годом ранее — 25).

В первую сотню рейтинга вошли четыре российские компании. Самую высокую позицию среди них четвертый год подряд занимает «Газпром». Стоимость активов компании Forbes оценил в $305,9 млрд, капитализацию — в $59,9 млрд. «Газпрому» удалось улучшить свою позицию в рейтинге, поднявшись с 43-й строки в прошлом году до 40-й в текущем.

Несколько ниже — на 47-й строке рейтинга — разместился Сбербанк (активы — $449,7 млрд, капитализация — $78,5 млрд). В прошлом году банк занимал ту же позицию в рейтинге с капитализацией $86,3 млрд и активами на $470,9 млрд).

«Роснефть» (активы — $191,3 млрд, капитализация — $72,2 млрд) занимает 52-ю строку рейтинга. Нефтяной компании удалось значительно подняться в списке, в 2018 году она занимала 73-ю строку глобального рейтинга с капитализацией $69 млрд и активами на $214,2 млрд, пишет издание.

В топ-100 вошел также ЛУКОЙЛ (активы — $82,6 млрд, капитализация — $82,6 млрд), который, как и годом ранее, занимает 98-ю строку рейтинга.
 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
11 декабря, 13:55

Мелочь, а приятно

Завершается год, но не шопинг.

0 744
07 декабря, 22:35

Телетрапы в аэропорту появятся в августе

4 декабря губернатор Максим Решетников провёл рабочее совещание с генеральным директором АО «Стройтрансгаз» Михаилом Хряповым по вопросам реализации инфраструктурных проектов в Пермском крае.

0 703
06 декабря, 15:25

Сносим пустующие здания

4 декабря на заседании правительства Пермского края обсудили региональную программу о сносе расселённых жилых домов и нежилых зданий, которая реализуется с марта 2019 года.

0 701

Последние новости

1
Юные губахинцы помнят о своих героических предках

Учащиеся третьих классов школы №1 написали сочинения о своих прабабушках и прадедушке, участниках блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

0 15
2
Отразить подвиг дедов. Стартовал Всероссийский конкурс сочинений "Без срока давности"

К участию приглашают учеников 5-11 классов образовательных организаций Пермского края.

0 17
3
«Метафракс» выстраивает философию культуры производства

Компанию «Метафракс» посетила первый заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Елена Дегтярева, которая высоко оценила ход реализации на предприятии национального проекта по повышению производительности труда и поддержке занятости.

0 26

Главные статьи

У каждого есть шанс стать частью успешной команды

Депутат Законодательного собрания Армен Гарслян встретился со школьниками Нового образовательного центра.

0 88
Смена поколений

Депутат Законодательного собрания и председатель совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян встретился со школьниками Губахи

0 145
Три года интенсивного развития. Анализируем, как менялись территории КУБа при губернаторстве Максима Решетникова

За период губернаторства Максима Решетникова в территориях кизеловского угольного бассейна реализовано рекордное количество успешных проектов.

0 120

Архив