Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
10 ноября, 12:34

В 2020 году в Прикамье начнут строить дома для переселенцев из аварийного жилья по нацпроекту

Новое жилье будет приобретаться в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

 В 2020 году Правительство Прикамья совместно с муниципалитетами начнёт реализацию проекта по закупке благоустроенных квартир в новостройках для переселения граждан из аварийного фонда. Новое жилье будет приобретаться в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Расселение жителей Прикамья из аварийного фонда по такой модели пройдет в 12 муниципалитетах: Бардымский, Большесосновский, Осинский муниципальные районы, Верещагинский, Красновишерский, Краснокамский, Оханский, Соликамский и Чайковский городские округа, Пермь, Кунгур и Губаха. «В данных районах сосредоточено 75% от общего объема аварийного фонда в крае, поэтому для нас важно быстрее расселить именно их», – уточняют в Минстрое.

«Одна из ключевых проблем, которая возникала у многих регионов, в том числе и у нас, при реализации программы расселения – это качество жилья или в принципе отсутствие нового жилого фонда в муниципалитетах. Благодаря тому, что Минстрой РФ предусмотрел дополнительные требования к действующим стандартам качества для жилого фонда, нам удастся этот вопрос решить, - отметил первый заместитель председателя Правительства Пермского края Михаил Сюткин.

Новые малоэтажные дома будут возводиться в муниципалитетах с применением современных сертифицированных строительных и отделочных материалов, с двойным стеклопакетом и современными фасадными решениями. Дома будут иметь класс энергетической эффективности не ниже «В»- то есть затраты на оплату коммунальных услуг у них будут ниже.

Жилье будет подключено к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения. Благоустройство придомовой территории должно предусматривать площадки общего пользования, в том числе для детей.

Всего в 2020 и 2021 годах планируется закупить жилые помещения общей площадью 37,1 тыс. кв. м. В том числе в 2020 году – 19,2 тыс. кв. м; в 2021 году – 17,9 тыс. кв. м. Стоимость закупки составит  более 1,6 млрд рублей. В 2020 году – 845 млн рублей, в 2021 году – 799 млн рублей.

Начало строительства планируется в январе 2020 года.

Напомним, в текущем году из запланированных 90 тыс. кв. м​ ветхого фонда фактически расселено 34 тыс. кв. м. В частности, Пермский и Сивинский муниципальные районы и Кудымкарский муниципальный округ уже досрочно завершили программу расселения аварийного жилья 2019 года. Ещё три муниципалитета – городской округ Березники, Сивинский и Ординский муниципальные районы – на конец года ликвидируют весь аварийный фонд в своих территориях, признанный таковым до 1 января 2017 года.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
11 декабря, 13:55

Мелочь, а приятно

Завершается год, но не шопинг.

0 760
07 декабря, 22:35

Телетрапы в аэропорту появятся в августе

4 декабря губернатор Максим Решетников провёл рабочее совещание с генеральным директором АО «Стройтрансгаз» Михаилом Хряповым по вопросам реализации инфраструктурных проектов в Пермском крае.

0 720
06 декабря, 15:25

Сносим пустующие здания

4 декабря на заседании правительства Пермского края обсудили региональную программу о сносе расселённых жилых домов и нежилых зданий, которая реализуется с марта 2019 года.

0 719

Последние новости

1
Если ребёнку пора в школу...

Родители, подходит время подачи заявления на приём в первый класс.

0 74
2
Губахинские рукопашники вновь в числе первых

О достижениях юных спортсменов рассказывает тренер клуба «Здоров Я» Сергей Мельчаков.

0 95
3
Пермская «четвёрка» переходит на новый уровень

В ГКБ №4 г. Перми будут оказывать нейрохирургическую помощь пациентам, страдающим эпилепсией.

0 80

Главные статьи

Татьяна значит устроительница

В студии «МедиаКУБа» директор «Бизнес-инкубатора» Татьяна Гладилкина.

0 47
Менять мир к лучшему надо на своём месте

Алёна Тарасова – человек, влюблённый в жизнь и профессию.

0 102
Хлеб той зимы

В театре «Доминанта» прошли публичные чтения, посвящённые Всероссийской акции «Блокадный хлеб»

0 114

Архив