Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
05 января, 20:10

В Гремячинске состоялась премьера спектакля «Щелкунчик»

Мечта коллектива Дворца культуры сбылась.

Что такое Новый год? Это ожидание чуда и исполнения желаний. Мечта коллектива Дворца культуры сбылась. Их любимый обновлённый Дворец зажил новой жизнью. Но, а как задать новый ритм в работе? Конечно же, грандиозной постановкой, тем более творческая часть коллектива давно мечтала о «Щелкунчике».

И девчата принялись за работу. Ольга Зимарева, специалист по работе с детьми и подростками, и Вероника Ковалёва, руководитель танцевального коллектива «СКД», засучив рукава, сели за написание спектакля. Проделав огромную работу, девушки совместно с руководителем коллектива народного танца «Радуга» Люцией Музафаровой принялись за поиск актёров. Искали везде: во Дворце, среди родителей воспитанников ДК и даже на улицах города. А далее началась самая сложная часть работы – постановка спектакля, то есть долгие часы репетиций. Что касается декораций и реквизита, то эта ноша полностью легла на плечи художника-оформителя Елены Бойцовой, которая прекрасно справилась с поставленной задачей.

И вот всё готово, время и дата премьеры обозначены. 29 декабря в четыре часа дня зал полон народа, пришлось добавлять даже посадочные места из банкеток и обычных стульев. Но и их не хватило, часть зрителей смотрела премьеру стоя.

Во время всего спектакля в зале стояла тишина, даже маленькие зрители не могли оторвать глаз от завораживающих действий, происходящих на сцене. А когда утихли последние реплики героев и мелодия, зал взорвался громкими аплодисментами и бурными продолжительными овациями. Это был триумф, победа актёров Гремячинска, пусть и непрофессиональных, но играющих искренне и от души. К тому же, благодаря этой постановке, была задана высока планка в работе творческих коллективов Дворца культуры, которую они намерены поднять ещё на более высокий уровень.

Ольга СКАЧКОВА.

Фото из архива ДК.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 18:10

Спят курганы тёмные кровью окроплённые...

115 лет шахте «Центральной».

0 46
Позавчера, 14:05

Манга – новое увлечение губахинских подростков

В последние годы всё больше набирает популярность мода на культуру Востока, об одном из современных увлечений подростков, да и некоторых взрослых, расскажу подробнее

0 219
13 января, 17:50

С Днём российской печати

Поздравление от депутатов Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна и Марии Коноваловой.

0 107

Последние новости

1
Хирург и офтальмолог проведут приём в ФАПах

Врачей ГКБ №4 примут губахинских, гремячинских и кизеловских пациентов по месту их жительства.

0 36
2
Для ума и для души. Мероприятия для всей семьи

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 26 января.

0 33
3
На устранение аварии потребовалось несколько часов

В Углеуральском произошло очередное аварийное отключение электроэнергии.

0 62

Главные статьи

Расчистка снега на контроле у главы Губахи

Глава Губахи Николай Лазейкин держит на контроле проблему и регулярно выезжает в рейды вместе с начальником Комбината благоустройства Владимиром Вицентием.

0 396
Манга – новое увлечение губахинских подростков

В последние годы всё больше набирает популярность мода на культуру Востока, об одном из современных увлечений подростков, да и некоторых взрослых, расскажу подробнее

0 219
В Губахе ищут Светлану Калинину

Межмуниципальным отделом МВД России «Губахинский» Пермского края разыскивается без вести пропавшая женщина.

0 368

Архив