Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
09 июля, 10:00

В Прикамье в прошлом году ликвидировано почти 85% выявленных свалок

Опубликован ежегодный экологический доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Пермского края в 2018 году».

 В докладе представлены результаты годового наблюдения за качеством природной среды Пермского края и воздействием хозяйственной деятельности на окружающую среду.

В 2018 году в регионе активно велась работа по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. В результате совместных мероприятий Государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края, Управления Росприроднадзора по Пермскому краю и органов местного самоуправления было выявлено порядка 1093 свалок, из которых 923 (это почти 85% от общего количества свалок) ликвидированы силами органов местного самоуправления. Работа в этом направлении будет продолжена в 2019 году.

Наибольшая площадь земель, освобождённых от несанкционированных свалок, отмечена на территории Перми (28,1 га), Верещагинского, Октябрьского, Ординского, Частинского, Кудымкарского и Юрлинского районов Пермского края.

Что касается уровня загрязнения атмосферного воздуха в городах Пермского края, то он характеризуется как низкий. Наблюдается положительная динамика снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, а также сбросов загрязнённых сточных вод промышленными предприятиями края. В сравнении с 2017 годом выброс загрязняющих веществ от предприятий уменьшился почти на 18 тыс. тонн. В первую очередь это связано с повышением уровня экологической ответственности предприятий, которые ведут системную работу по охране атмосферного воздуха, в том числе вводят новые очистные сооружения.

«Экологический доклад – результат совместной работы многих ведомств, обеспечивающих экологическую безопасность населения. В докладе отражены все этапы проводимой государственной экологической политики, от анализа окружающей среды до формирования экологической культуры», – отметила начальник управления по охране окружающей среды Людмила Харун.

Доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Пермского края» издаётся с 90-х годов ХХ века. Сейчас доклад публикуется по заказу Минприроды Прикамья во исполнение поручения Президента РФ. Материалы для доклада предоставляют Пермский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Пермскому краю, Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Пермскому краю, Главное управление МЧС России по Пермскому краю, Камское бассейновое водное управление, Государственная инспекция по экологии и природопользованию Пермского края и другие организации и структуры.

С докладом можно ознакомиться на официальном сайте «Природа Пермского края».  

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
16 января, 18:05

Расчистка снега на контроле у главы Губахи

Глава Губахи Николай Лазейкин держит на контроле проблему и регулярно выезжает в рейды вместе с начальником Комбината благоустройства Владимиром Вицентием.

0 726
02 декабря, 16:05

Что будет послезавтра

В Губахе всё чаще происходят аварийные отключения электроэнергии.

0 1025
29 ноября, 15:30

Откуда вода?

В Губахе, на ул. Островского, образовалось «озеро».

0 1141

Последние новости

1
Претендентов пока нет. В Гремячинске объявят повторный аукцион на осуществление регулярных пассажирских перевозок по городским маршрутам

Прежний перевозчик - ООО "Парус" - в Гремячинске обещал работать до заключения контракта с новым.

0 15
2
8 февраля в Губахе состоится массовый забег на лыжах

«Лыжня России» - спортивное мероприятие, аналогичное «Кроссу наций». Ежегодно проводится в десятках городах нашей страны и является одним из самых значимых зимних спортивных праздников.

0 19
3
История пермского инкассатора Александра Шурмана удостоилась «Золотого орла»

Сериал «Ненастье» по роману Алексея Иванова получил одну из главных кинопремий.

0 42

Главные статьи

Татьяна значит устроительница

В студии «МедиаКУБа» директор «Бизнес-инкубатора» Татьяна Гладилкина.

0 65
Менять мир к лучшему надо на своём месте

Алёна Тарасова – человек, влюблённый в жизнь и профессию.

0 142
Хлеб той зимы

В театре «Доминанта» прошли публичные чтения, посвящённые Всероссийской акции «Блокадный хлеб»

0 139

Архив