Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен
25 июля, 09:15

В забеге на Белую гору White Trail приняли участие 600 жителей Прикамья

В Пермском крае во второй раз состоялся забег на Белую гору – White Trail.

В нём приняли участие 600 человек в возрасте от 6 до 75 лет. Взрослые проявили себя на беговых дистанциях 8, 15, 30 и 50 км и в скандинавской ходьбе на 8 км; 95 детей финишировали на дистанции 700 м.

Старт для всех участников забега был дан в селе Бым Кунгурского района, и далее бегуны преодолевали свои дистанции по пересечённой местности, живописным местам Тулвинской возвышенности. 

На финише все маршруты также сходились в одной точке: участников забега встречал у своих стен Белогорский монастырь, одна из главных достопримечательностей Пермского края. Финальный участок – подъём в гору протяжённостью 2 км, по словам бегунов, стал самым впечатляющим – наиболее сложным и одновременно захватывающим.

Победу на самой длинной дистанции одержал Сергей Оводов из Челябинска, преодолевший 50 км за 04:24:33. Первое место на этой дистанции среди женщин – у Светланы Силиной из Перми с результатом 06:15:02.

«Прошлогодний забег на Белую гору был тестом для нас как организаторов спортивных событий. Тогда мы хотели создать для бегового сообщества края знаковое событие, аутентичный трейл, – рассказала Наталья Балашова, координатор первого Пермского бегового сообщества,  руководитель проекта White Trail. – Мы очень рады, что нам это удалось и в этом году нам доверилось уже в два раза больше спортсменов и любителей бега. Мы собрали более 600 человек: бегунов, групп поддержки, зрителей. Многие любители бега были нам уже знакомы с прошлого года, и эти люди для нас показатель того, что мы движемся в верном направлении». 

Помимо жителей Пермского края, в забеге приняли участие представители ещё семи регионов России. Напомним, в первом трейл-забеге на Белую гору участвовали 350 человек, в том числе представители пяти регионов страны.

Ранее губернатор Прикамья Максим Решетников подчёркивал значимость организации большого числа спортивных соревнований, в которых жители региона могли бы не только участвовать, но и стать зрителями и болельщиками. На сегодняшний день Пермский край уже проводит крупные легкоатлетические соревнования. Например, в этом году состоится III Пермский международный марафон, в мае прошёл Забег.рф, собравший более 2 тыс. человек. Регулярно устраиваются благотворительные забеги.

White Trail стал отправной точкой для целой серии спортивных мероприятий, которую организаторы разработали и презентовали в этом году, – серии «Беги по краю». Далее в 2019 году бегунов ждут старты в Кудымкаре и Чайковском.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:51

Нужна ли организму кристально чистая вода

Со всех сторон мы слышим, что люди должны употреблять только ту воду, которая прошла тщательную очистку.

0 55
Сегодня, 09:55

Киберпреступники работают дистанционно

Начальник межмуниципального отдела выступил на заседании Губахинской Думы.

0 43
20 января, 17:20

Учитель на все времена

20 января Иван Яковлевич Ловиков отметил 100-летие.

0 298

Последние новости

1
Татьяны, welcom!

25 января всех Татьян КУБа на бесплатное массовое катание на коньках приглашает Ледовая арена "Губаха".

0 38
2
С 1 января изменилась цена за мусор

Жители многоквартирных домов Губахи будут платить за мусор, исходя из количества проживающих.

0 118
3
Не там стояли, не так ехали

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 13 по 19 января 2020 года.

0 90

Главные статьи

Нужна ли организму кристально чистая вода

Со всех сторон мы слышим, что люди должны употреблять только ту воду, которая прошла тщательную очистку.

0 55
И вот прошло 20 лет...

Воспоминания накануне встречи выпускников.

0 515
Учитель на все времена

20 января Иван Яковлевич Ловиков отметил 100-летие.

0 298

Архив